发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 23
发新话题 回复该主题

将HIFI进行到底德美两大旗舰保险丝相遇(HIFI-Tuning VS POWER H... [复制链接]

谢谢bd727049兄了。

好贴要顶,希望能听到新的科技!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

楼主实在造福坛友的好人啊,帮顶了!
糧豐有信,抽月無邊

回复302# 303# kevinleung 的帖子

回复302#  303#
試听KDF FUSE 条件是:
本人在2013年8月29日第293#以前的坛兄。
以后坛兄,只有讲一声谢谢了。
對起!

KDF FUSE
最后编辑bd727049 最后编辑于 2013-09-04 02:01:36

回复 8# brubeck 的帖子

不用,这个PH顶级保险丝全新八百多一个
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........
最后编辑bd727049 最后编辑于 2013-09-04 15:25:25
最后编辑bd727049 最后编辑于 2013-09-04 16:23:01

KDF 管子已经在试听中了,过几日带去朋友处用高版系统再测试,嘿嘿。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

KDF煲了有六七十小时了。

ssk1980兄台:
你好,好久不见,兄弟这有个问题还要请教。我要换台数字信号输出能力强的cd机
做转盘用,你看看剑桥新款651c,美丽安z114,郎泉EVO2 CD机,哪个数字输出信号好些?纯cd转盘我看了看国内的小厂品牌,武汉奥莱尔,广东传神,丽特,东西真不让人放心。国外的转盘太贵了,

另外较关注现在的几款低价位的解码器,你看NAd m51  傲立M DAC  您给参谋一下
这还有国内新品双es9018的解码,这是链接http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w5003-1534844088.8.pxZDuf&id=15606947954&&&&&&&&&&&&&&scene=taobao_shop
谢谢
最后编辑老老实实人55 最后编辑于 2013-09-10 22:55:16

请推荐保险丝

请教楼主和各位高手:本人的音源是分体的转盘和解码器,功放是晶体管前后级,系统的低频量感不足,希望试试用保险丝在不改变两端延伸和不减薄中频厚度的前提下明显增加低频的量感,如果只用一颗,最好用哪一款?用在哪个环节?如果用两颗,又最好用哪两款?各用在什么环节?

先回311楼兄。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-214402.aspx    

说起转盘跟解码搭配组合音源这样的老话题来的话,其实,我还是先建议你看看,我以前写过的关于组合音源数字线环节的重要性吧。  

http://bbs.hifi168.com/showtopic-211968.aspx

还有就是之前我写过的关于一个组合音源的帖子好了。  

第一我要再次告诉你,数字部分比模拟部分要重要,我个人一再的强调突出,音源百分制四十在数字,百分制四十在解码,百分制二十在数字线这样一个比例里面。  如果要跟我争这个前提的朋友,请离开不要看下去好了。或者说以为用一个垃圾碟机或者DVD做数字输出,连接一个贵价解码器就可以得到好音源的朋友的话,也请离开不要看好了。

然后说道你说的几个牌子,转盘这个东西其实早就已经是古老的产物了,你说的几个牌子里面有些我根本听都没有听说到过,有些根本就是垃圾。随便叫个什么懂技术的人都可以做出一个转盘来,或者哪怕是一个电脑光驱好了,修改一下也是一个转盘机了,都无用的,你几个里面 唯有 丽特 这个牌子的东西,我算是认可的,我自己有一台他家的转盘以前玩过一整,现在都在家里面闲置着。  不要懂不懂谈什么是什么光头什么光驱伺服之类的东西,都是老生常谈的,最最主要的就是在白菜价格里面你可以找到相对性价比好,并且是懂点HIFI的牌子出的机器就足矣了。

至于解码器,平价的白菜价的,我认可世纪格雷的-10S的解码器,两千多的价格,声音很好了。 解码器是一个谈不到尽头的话题,每个人用的前段都不一样,所以,很多人听同一个机器,听感区别很大。都是丫丫主观罢了。

还有9018芯片,只是一个芯片罢了,我就很早以前听过一个武汉的私人朋友做出来的1541这么老的芯片做的根本不是产品的解码器好了比什么1792 什么4398 什么1955 声音都要好过的解码器过。当然,我这样说不是说我意思表达说1541就是好芯片了,芯片跟出声音根本无直接关系的。 最最主要还是要看是谁做的。你认可度到哪里,你的认可度是不是有一定参考性或者说资历认可度吧。 而我听过的好几部9018解码器都是垃圾到不行的,都是好像民工一样声大力粗罢了,打着什么新款新芯片的名号在乌烟瘴气的网络环境里面彻底蒙哪些其实根本没有听过比较多机器的新烧罢了,有些做这些机器的人,自己都根本不懂一点点音乐的,何来谈的调的出好音。
最后编辑ssk1981 最后编辑于 2013-09-11 20:17:01

再回来回复312楼兄台的话。

不改变两端延伸和不减薄中频厚度的前提下明显增加低频的量感-------------------------------------你的这个要求我最最推荐你的就是我的大爱保险丝 PH 。 你可以用它的旗舰款,也可以用它的第三档也就是镀铑金款,当然,肯定是旗舰更加好,但是铑金款相对旗舰薄些,也符合你用,毕竟便宜一些。  

HT,如果你上去,你会觉得中频更加的厚,两端衍生明显没有PH好的管子,整个频段会加重加厚,但是,你不是只需要听中频也是需要有两端衍生的人。

古河的话,你用上去就是彻底完蛋,你会感觉到中频段好像有一股小日本的那种淡淡的朦胧感,再听的话,也许有些人会觉得降低整个频段的清晰度的,实际就是会加厚一点,但是,很容易会减解析力跟分析力。

SR用上去的话,整个频段都会感觉厚了一大截,然后,比例是一样的增加的,哪么你反而也许会觉得衍生起来高频是好的,会有比原来细的感觉,但是低频的话,也许你会觉得比原来要肥厚,要难以收的感觉。

市面上无非这么几个说的过去的用起来比较好的管子罢了,基本上面我全部都玩过,嘿嘿。

谢谢指教!那么在只用一颗HT的情况下,用在哪个环节最有效呢?转盘?解码器?功放前级?还是后级呢?

回复 314# ssk1981 的帖子

ssk兄你说的观点不对,剑桥和朗泉的CD可不是垃圾碟机,what HiFi是获奖的,除非英国专业音响工作者大脑进水了,只不过属于入门级英国声的CD机。相反你认可的丽特和世纪格雷才是不折不扣的垃圾货色,尤其这个世纪格雷5i一10,我原想买来的,结果一视听,三频平如一条直线,解析混沌,动态很鴑象软蛋一样,真够次的,wm8741怎做成了这个样子的解码器。还有这个丽特的转盘,我曾经请教论坛老烧友,他让我千万别碰,买了就会受骗上当,还会被发烧友朋友当成耻笑对象,
国内的ES9018不是像你说的那样垃圾的不行如民工一样声大力粗,拜托你听听西安杨菁老师旗舰解码和ES9018织女星解码器再下结论,
我也要告诉你,在一定范围内把入门中低档器材合理组合,照样出一定程度的好声音,这才见真本事。真正的行家决不会在没有视听情况下轻易去贬低其他器材,我读你关于保险丝的帖子,读到的是信服,但读你关于转盘解码CD机的帖子读到的满是浮浅和轻挑。
看你的语言感觉你的音响专业认识确实有一定阶段的经验,但过于偏执,想必你对音乐和器材的认识还是浮于表面,希望你看看pc hifi天版和耳机论坛小白的帖子、看看人家是怎样向广大发烧友答疑解惑的,不过对于你来说可能要求过高,恕我直言
最后编辑老老实实人55 最后编辑于 2013-09-12 13:45:34

哈哈,有点热闹的,在我的帖子里面,先谢谢各位捧场。

先回315楼兄,如果你只有一颗管子可以上的话,肯定是在转盘或者解码器上面,会最体现在整个系统之中。
如果是在合并音源的话哪么肯定就是用在碟机环节。   而HT保险丝的话,我个人如果用的话,会比较倾向于
后段一些。因为,HT管子厚声,用在音源环节有的时候会导致声音的通透性差些。

再回复316兄,哈哈。

想来兄一上来就把我给骂了一顿。 想来兄台火气不小,消消气好了。

本来HIFI产品几乎都是要上到万元以上,才会越发在体现本身特征之下的情况下面,随着档次越发高起来素质更加高板起来。

兄的预算就是这个层次,我只是大概看了你之前问的几个机器的定义,剑桥新款651c,美丽安z114,郎泉EVO2 CD

这些机,价格都是摆在哪里的。 而你骂我一通直接说出什么什么机得过什么什么奖之类的话,其实还是绕开了声音到底怎么样的范畴了。    你这么喜欢关注进口米国的品牌,就认为肯定就是好的话,我也不好说你什么。 反正,你既然都这么熟悉,然后,一会儿觉得我对器材的认知到一定程度,一会觉得我认识度是肤浅底下的, 那我也只能说受教你了吧。  我唯一想想看 兄台,你既然有这么多试听机会,有这么多高人,还有耳机俱乐部白版跟苏州天宇,这些大神都熟悉的话,你大可以去请教这些上古的大神吧,听听他们是怎么评价的。  世纪格雷的解码器,本坛版主也做过评断,你也可以看看,而小白自身也是丽特产品的用户,你不相信的话,你可以自己去问问,呵呵。

反正,你说够我了,我也跟你认错了吧,你来咨询我你说的这几个都是获大奖的牌子的机器做转盘怎么样的事情,也是我荣幸,而我好心说了,正好触犯到你了,就跟你道歉吧。

最后,我想说两个点,HIFI最关键的就是,第一是外部的所有大件配件周边在变,关键在于听的哪个人,他是什么耳朵,他听到这些后, 是怎么认知的。   当然,你肯定是听的最准的,认知么都是参考大奖的,也肯定不会有偏颇的。呵呵。

第二就是同样的机器,你都能确保你是在相同环境处理下面,相同电源处理下面,相同前后段搭配下面,相同咸菜搭配下面,这样就经常会产生出来一个A人听的此机,跟B人听到的同一机,是一样的吗,呵呵。  

认为我对器材的理解肤浅低俗的话,以前拜读过我的帖子,是我荣幸,以后就别读了,小弟,不是俱乐部白版苏州天版,这些大仙,伺候不起,对不住了,呵呵。
最后编辑ssk1981 最后编辑于 2013-09-12 15:05:08

谢谢楼主赐教!为了得到比较理想的效果,看来至少要用两颗,请进一步指教:1。一颗HT管用在功放,用在前级好,还是后级好?2。在音源也用上一颗,用哪款好?是用在转盘好,还是解码器好?

回复楼上兄台。

首先看的出来兄台的细心人,不过发烧友的确都是经过痛苦的跟很长时间的折腾慢慢折腾出来的人群。

我首先告诉你一个定律,我个人认为的绝对标准的定律,当然,为了不得罪坛子里面有些人,我只能说是我个人认为的标准,而不是绝对吧,但是,在我内心我个人认为的绝对意义的

先回答你功放环节,如果你只有一颗好的管子的话,哪么前后的话,肯定就是一定是用在前级上面的。 然后,你有第二颗好的话,再考虑上后级别。   我特别说明一下,如果你只有一条好的信号新,一根好的电源线的话,肯定就是用在最前面,会对整个系统的平衡度跟提升都有好处的,用在最后面,越能发挥的显性就要小。

好比,你有插排,你要把音源接在插排的前面,也就是进电近的哪个插口上面,然后,依次的功放,然后,你有好的电源线一条的话,哪么就是有电处的话,就是用在电处上面,没有电处,就是用在碟机上,然后,你有第二根,再用在前级上面。

而这里面,有一种特殊的情况,就是你手上的线,或者就是我比较介意的HT管子,它如果说是比较个性强的东西,HT管子声音的平衡的,但是,用在系统上面,有些环节,会降低系统的透明度的。 哪么,你就要去试一下了,也许你的前级本身就是厚声的,然后,你的后级,你感觉本身相对薄或者控制力弱一些的话,这个时候就是按照你个人意愿来说的话,就是用在后级上好,而一般来说的话, 用在前级会更加的好,这个我前面讲过缘由。

至于你的转盘加解码器的话,两个是一样重要的音源组成部分,哪么,没固定说法,你只有一颗的话,你要去尝试一下,你感觉你的解码器少厚度,你的转盘本身有很好的厚度跟下盘的话,哪么就是用在解码环节,否则的话,就是反之。 当然,我说的好比不是HT管子 的话,有些管子的,就是个性没有这么强烈的话,哪么我会建议你用在转盘上面的。

而至于用什么管子,我再次强调,我推荐你用我最喜欢的大爱保险丝PH。。
发新话题 回复该主题