发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 23
发新话题 回复该主题

将HIFI进行到底德美两大旗舰保险丝相遇(HIFI-Tuning VS POWER H... [复制链接]

ph哪里有可靠的购买渠道?
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

很久没有上来自己顶一下了,呵呵。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

支持楼主

和楼主一样,折腾过很多保修丝,大致听感和楼主一样,楼主何必和那种疑似苏尔特的枪手的人去计较,苏尔特那根丝确实是谁听谁知道,论坛内也不想多说品牌货的坏话,楼主对苏尔特的评价也算是蛮客气了。

看了楼主的介绍各进了1个,分别用在英国之宝G08,2a3单端,最大感受,更厚声,润泽,但不活,与系统不咋么合,后看到有苏特的介绍,又给G08进了1个,攻放用ph比hf更合拍,声音提升很明显,苏特起了决定作用,原先都有把ph、hf出的想法,现在都留下,调调声,就像德恒、镁声脚钉,各进了2套,Cd用德恒,公方用镁声最满意。

的确跟个人口味有关系,厚声,润泽,也是PH是很显著的特征。说到活不活,其实是很感性的特征。
好比,你用了电处,声音其实会更加中规中矩出来,但是,有些人,反而会喜欢不用电处,这样市电里面的
直流跟杂讯,在喇叭出声的时候,高音的瞬态上面会表现的更加凌厉一些,会多点那份刺激点的感觉。
但是,在我个人看来,是一种毛刺,但是听感的确会感觉更加声音会给力,跟瞬态要惊艳一些。
这个点上面来说,只能说没有最好的声音,只能说自己觉得喜欢就好,。
保险丝本身就是调节为主,楼上的朋友算是说的很好。

还是那句话,好的保险丝是提升器材的特点,而非刻意音染。

原配是3.15A,ph没有,应该换多大的合适?大安培的跟小的声音有区别吗。

3.15的话,最好就是用4A。一般来说电流大小跟声音并无直接关系,但是,一般发烧友通用的就是会比原配管子略大一点点的安倍数,这样声音相对来说更加从容大气。

回复 227# ADWS 的帖子

赞成这句话

如果希望增加小提琴绵密细丝的擦弦质感,可能就是所谓的松香味,应该选ph还是ht?

那按照弦乐的质感,跟松香味的话,我可以说PH是最好的,它的浓郁跟空气感有一种特有的感觉在哪里。

我也同意楼上的观点,还是选择PH吧

请教SSK兄SSK兄台的关于保险丝帖子太好了,小弟想问下DH的保险丝道底是用在薄功放上,还是用在厚功放上效果好

请教SSK兄

SSK兄台的关于保险丝帖子太好了,小弟想问下DH的保险丝道底是用在薄功放上,还是用在厚功放上效果好,我有一颗Synergistic Research量子sR20的丝,还想买DH百金版保险丝,但不知道2颗丝分别用在解码器和前级功放上哪个合适?                                                                                                                                                                                                                                                                                                              这是我的系统:法国 yba  Audio Refinement Pre 5 前级      
                                                                             法国 yba Audio Refinement Multi 2 立体声后级              
                                                                             音乐殿堂MP-D1 24Bit 192Khz AKM4399 USB异步光纤同轴解器                                                                                
我的前级功放音色特点是中高很飘逸,低音量少,弹跳好,中频偏薄一点,解码器是国内首款胆解码器,整体功放就是法国YBA的音色特点
最后编辑老老实实人55 最后编辑于 2013-06-09 17:42:11

楼上兄台,你好。

我主张你的前级 跟 解码器 用PH管子。 而你的美国量子管子的话,声音相对来说白开水一些,我个人经验的话
是喜欢用在 功放环节的 。

我在此说明,都是我个人把玩下来的感觉跟经验,免的有些朋友又会说三道四,什么什么的丫丫,毕竟,个人口味有差异的。 就算是厚声的功放 用了 PH 之后,感觉控制力跟空气感泛音等等也会不一样的。

原帖由 minggao1 于 2013-6-6 0:32:00 发表
和楼主一样,折腾过很多保修丝,大致听感和楼主一样,楼主何必和那种疑似苏尔特的枪手的人去计较,苏尔特那根丝确实是谁听谁知道,论坛内也不想多说品牌货的坏话,楼主对苏尔特的评价也算是蛮客气了。

瑞士舒特岂是PH这种山寨假洋鬼子可比的,PH这货谁听谁知道
别人家说好你就说人家是枪手,难道楼主一直在说PH好,你就不觉得他是枪手了?这是啥逻辑?
too young to hold on, too old to break free.

SSK兄台

SSK兄台你的建议是不是把Synergistic Research量子sR20的丝用在后级上,DH百金版保险丝用在解码器上,DH巴金版用在前级功放上呀? 但一点疑惑,我的前级功放音色特点是中
高很飘逸,低音量少,弹跳好,中频偏薄一点,用DH巴金版会不会低音量小,下潜不行呀?我的
解码器倒是中性温润的音色,我怎么感觉量子sR20加在解码器上,系统低频强劲有力,如果量子sR20加在解码器,DH百金版加在前级上会出哪种效果
最后编辑老老实实人55 最后编辑于 2013-06-10 13:29:46

还有,决定系统音色的,到底在最前面解码器上用保险丝?还是在前级上用效果明显?我觉得DH的好像有一定音染,这种丝是否低音差点?三频拉不开呀?系统调音色是在解码器上还是前级上,两者关系?
最后编辑老老实实人55 最后编辑于 2013-06-10 13:09:53

对于我的yba这种中高特点明显的前后级功放上(也就是说功放声音本身就是个性强,有味道)是用中性的保险丝还是用有点音染的丝那?(例如DH)还请兄指教,谢谢
最后编辑老老实实人55 最后编辑于 2013-06-10 13:21:13
发新话题 回复该主题