发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 23
发新话题 回复该主题

将HIFI进行到底德美两大旗舰保险丝相遇(HIFI-Tuning VS POWER H... [复制链接]

回复 180# 爱乐者666 的帖子

我向周边几个朋友 都推进过这牌子性价比较高。真的不清楚兄弟是那位?? 来过我家吗?

POWER HOUSE一套系统中用一颗足矣,除非你的系统声音特别刚性,特别不耐听,我见过一位老兄一次买下20颗POWER HOUSE全部用上,我真不敢想象出来的声音会怎样,好东西不太多,在用在什么位置,我的系统是甲类30瓦单端后级,音质柔美,用一颗POWER HOUSE就会让声音变得太厚重,人声不流畅,高频压抑,沉闷,最后还是还回舒特,就全频而言,舒特好太多,高频延伸上去了,中频自然流畅了,你能分辨出中年齐秦和青年齐秦的嗓音了,保险丝用好了锦上添花,用不好误杀整套器材,器材搭配真是个神奇的东西。

原帖由 ssk1981 于 2013-4-25 23:11:00 发表
舒特的东西,我也把玩过,比创世要好点,但是,要高频能好点,或者说出来点的话,可能性不大。
都是走好像有模拟味,但是,实际来说的话,其实声音有点死气沈沈。
PH可以咨询我帖子里面之前去买的哪个朋友处,或者是坛友也许会有优惠吧。

呵呵,不知老兄用的是什么器材,我听得舒特一点不死气沈沈,倒是PH和POWER HOUSE死气沈沈的,可能这两保险丝个性太强吧,搭配不好往往得不到正面的效果,希望给准备换保险丝的烧友提个醒,虽然我也正出1颗POWER HOUSE,哈哈。

苏特的保险丝的韵味很好啊,我也是很喜欢的,当然POWER HOUSE镀铂金质感更佳,特别是用在功放上,古河保险丝现在当备用啦

“我见过一位老兄一次买下20颗POWER HOUSE全部用上”那要多少钱啊

这个世界上面没有一样东西是绝对意义的强,没有一点点弱的。 我之前说过,说到系统的搭配,就算是一样的机器,一样的环节,一样的供电,一样的环境,听的人的趋向不一样,也会有差异。
我就见到朋友在音源跟功放环节,很简单的用了一颗旗舰在音源,一颗次旗舰在功放,出来的声音就很好。
当然,也有人说听一下新德克那颗29元的保险丝,他认为听出来说声音穿透力更加强了 ,认为是好,我也无语,
实际声音的毛边跟发冲发刺的。
哪个领域都没有一家独大的,HIFI如果是唯一性的一种选择的话,我想很多烧友也不足矣折腾一辈子了。
PH的高频,是我认为接触过的管子里面最好的高频,华丽华彩有贵气,中频质感强烈,线条感突出,低频结实而凝聚。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

也赞同楼上的观点

回复 186# ssk1981 的帖子

同意以上观点,我在用ph旗舰,一共买了3颗,最后只用了一颗,用在电源处理器上,前级则用舒特尔,还是要根据系统合理搭配

其实PH的高频的确有一种贵气,但延伸点到为止,始终差一口气,空气感和临场感都要差舒特一条街,PH的中频有浓的化不开的味道,就像传统英国声,有刻意的韵味,就质感而言,是圆滑过渡的,远没有舒特自然,我特别喜欢舒特的中频,真实自然,不添油加醋,能正确反映出软件的原貌,我用的还是百多元没带字的舒特,带字的没听过,不好评论,至于低频,PH是厚实,虽然不具有侵略性,但由于下潜不够,不具有震撼性的说服力,舒特的低频解析力好很多,是拳拳到肉的,听流行歌曲最为明显,可能我的器材和舒特是绝配吧,哈哈

苏特的保险丝的动态,韵味很好啊,我也是很喜欢的!!!!!!!!!!!

没有万能的保险丝,就个人听感而言,搭配是关键,如果那个的器材不耐听,声音薄,韵味差,数码味重,用上一只PH不失为一剂良药,效果是立竿见影的。

嘿嘿,楼上的朋友,也许还可以试一下苏特那颗最贵的那颗,好像四百不到一点的那颗,你说你用的那颗还是便宜的就已经在三频上面都比PH要好了,嘿嘿。为什么不用一下贵价的那款呢。

没有万能的保险丝,哪么,也说说舒特不好的地方,给大家取取经验,你觉得那些系统,那样的机器不可以用上
舒特管子呢。

回复 192# ssk1981 的帖子

舒特管子 我只是了解过两种,一种标榜是瑞士的纸盒装,一种是说台湾版的透明塑料装。但结果本人了解及周边的朋友反馈的意见是透明塑料装的声音比纸盒装好。更便宜的不清楚它的性能。透明塑料装舒特管两段延长比较好,高音较亮丽,但中频稍薄,低频弹跳好但量感不多。若系统声音比较薄不宜多用。

保险管只是一种调声手段

不能脱离系统器材的声音特性和自己对声音重播的要求而单独谈论其声音表现。
我的大鹰转盘原来用的是创世普通版3A,中低浓厚而高频暗淡,换了在广州买的创世瑰丽1A,全频变清变薄,毫无味道,根本不是应有的表现;转用舒特1A透明装,能量集中在中高频,冷硬刺耳;这两根管子的表现与之前在前级使用三越版创世瑰丽和舒特纸盒版的表现完全相反。后来再改成三越版创世瑰丽1A,在分析力、密度和温暖感方面取得很好的协调和进步,对于创世瑰丽管,三越版和非三越版可以说是完全不同的一回事,我也不知道为什么。
在之前我也说过,在前级用了PH顶版后,再在欧博PM-1唱放使用PH顶版的话,声音很软很慢,后来改用舒特纸盒版就好很多,但是听多了还是觉得高频有些尖利,和中低有些硬和薄,昨晚换用三越创世瑰丽,声音温暖顺滑了不少,分析力和高频延伸略有下降,但仍在可接受的范围。
我可以简单总结一下纸盒版舒特管的声音,声底带冷带硬,分析力和控制力不错,中低频和低频份量不多,动态一般,音场和定位还可以,对朦和慢的系统有帮助。至于纸盒装和塑料袋装的区别,因为我所使用的前者是20MM,而后者是30MM,无法在同一部机内对比。但就根据在我的系统中不同的机上试听的结果来说,纸盒版要好,因为我不断在考虑怎么用才能发挥最大效用,透明袋装的放上大鹰转盘听了半小时就马上换下来打入冷宫永不录用了。

原帖由 ssk1981 于 2013-5-8 21:41:00 发表
嘿嘿,楼上的朋友,也许还可以试一下苏特那颗最贵的那颗,好像四百不到一点的那颗,你说你用的那颗还是便宜的就已经在三频上面都比PH要好了,嘿嘿。为什么不用一下贵价的那款呢。

没有万能的保险丝,哪么,也说说舒特不好的地方,给大家取取经验,你觉得那些系统,那样的机器不可以用上
舒特管子呢。

舒特最贵哪颗没用过,我用的是两颗没有字的钓丝管,1颗用在前级,1颗用在后级,不多不少,声音最好,前级或者后级任意换上PH后,声音立马变得凝重不自然,刻意的修饰和音染,完全抹杀了器材和软件的固有特点,我认为好的保险丝应该中性、透明的、延伸足的,能客观反映和发挥原有器材的特色,而非改变音色,不是PH不好,他有一种高价器材的贵气,但一旦用上后就会发现声音变慢了,显得拖泥带水了,当然这和器材的搭配有很大关系,有的人喜欢这种声音也无可厚非的,不然大家也不会对他好评如潮了,归根结底还是个人口味问题,客观描述出它的特点,才能让换保险丝的烧友有的放矢,呵呵。

楼上的最后结论,非常赞成,音乐本身非常主观的,不论你换上多少价位的配件,不喜欢自然是不值得。就像保险丝,可能学物理的人觉得保护电流怎么能提高声音呢,但听着好就OK啦!

大家交流经验就好,我们各自潜修!

至于舒特保险丝的特点,就个人器材搭配而言,它的声音是中性的,两端延伸和分析力是出色的,比HT和PH都要好,中频是准确的,邓丽君是邓丽君,齐秦是齐秦,贝多芬是贝多芬,人声虽不妖艳,但是是真实、耐听的,高频是无染的,如同呼吸瑞士雪山上的清新空气,透明中不失厚度,能充分发挥器材的固有音色和特点,缺点:如本身系统薄声的器材不宜多用。

楼上的朋友是专家,对于舒特对于PH,HT都是个性了如指掌,哪么如果说系统薄声,但是呢,按照你个人的说法PH用了之后会厚会慢,有那种高贵气质,但是呢,是不正确的声音,哪么这个时候,请问,该再选什么牌子的什么档次的保险丝搭配系统呢,还是说,系统都要推倒呢。

分享经验跟个人口味趋向貌似本身在你的说法里面好像天生就是冲突的矛盾体。 经验分享了,管子也个性全部都摸了一个遍,按照这个说法,本身厚声的声低,用舒特普通款,就是最佳表现? 声音正确, 真实、耐听的,高频是无染的,如同呼吸瑞士雪山上的清新空气,透明中不失厚度, 哪么,请问厚声了,还想要更加高贵,更加华丽的高频,这样的听感的朋友,就是对声音的理解底班,一直都在听不正确的声音? 我想但凡高档机器与低档机器,一开声两个硬条件就明显证明出高低之分,一是音场大小,二是密度感饱满不饱满,这两个点,你应该听说过的吧。
又或者,你还是会说那种厚声是 闷的 混的 不通透的。

对比了HIFI-TUNING旗舰和PH的旗舰后,还是PH对我的路,HIFI-TUNING旗舰一直都闲置了

还是PH对我的路,HIFI-TUNING旗舰一直都闲置了
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

楼主朋友,真正的厚声不会使声音变得凝重、延迟的,就音场而言,舒特也比PH好很多,PH的音场狭窄,动态被压缩,听交响乐尤为明显,PH也不是不好,个人感觉他的那种贵气是人为加上去的,显得不自然,仿佛凤姐涂粉抹脂,扮演摩登女郎。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-05-09 23:14:52
发新话题 回复该主题