发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 23
发新话题 回复该主题

将HIFI进行到底德美两大旗舰保险丝相遇(HIFI-Tuning VS POWER H... [复制链接]

楼上的看法不敢苟同

舒特过于强调中高到高这一频段,在听感上有压迫感,大动态时各种乐器的分离度不够清晰,相对而言在低频的份量上则跟不上,没有那种大场面下的稳重感,这方面连三越创世瑰丽版都要比它好,虽然在高频上稍有不如。PH则气定神闲,各归其位,而且在高频段的线条也很清晰,只是整体风格偏柔,在系统中不能用得多。

原帖由 基音 于 2013-5-9 23:11:00 发表
还是PH对我的路,HIFI-TUNING旗舰一直都闲置了

听了HIFI-TUNING旗舰,不敢相信这是德国品质,声音特点和PH基本一致,高频比PH还要差一截,缺乏高频的声音通常是慢和闷得,即使声音密度有所提高,但本末倒置了,用HIFI-TUNING旗舰不如用它下面一款镀银系列。

我也在用2根PH旗舰
抛开价格,抛开个人音色喜好就谈硬素质
PH的确是保险管中的王者
不负他那昂贵的售价
值得去为他去投资

原帖由 细钊 于 2013-5-10 8:46:00 发表
舒特过于强调中高到高这一频段,在听感上有压迫感,大动态时各种乐器的分离度不够清晰,相对而言在低频的份量上则跟不上,没有那种大场面下的稳重感,这方面连三越创世瑰丽版都要比它好,虽然在高频上稍有不如。PH则气定神闲,各归其位,而且在高频段的线条也很清晰,只是整体风格偏柔,在系统中不能用得多。

不知老兄听的是那一款苏特,我用的是没带字款,在我的系统上和你的听感恰恰相反,分析力、清晰度、乐器分离度都要比PH和HT好,特别是听交响乐,低频分析力更好,量感适中,拳拳到肉,我的是黑胶系统,唱盘是蒋鹏兄改造的外置电机+红木底盘健伍旗舰,后级是PASS 30瓦甲类单端和50瓦甲类先锋M4,前级是德国音乐皇帝(自带MC),喇叭线是AQ的勃朗峰,电源线接后级是蛇王的大攀,接前级是古河一款旗舰线基自制电源线,信号线是几十元原装怪兽线(对比过一些名线,最终留下这款吊丝线)。

从器材和线材上看ADWS兄的系统应该是偏浓厚的声底

自然应该是舒特的表现优于PH了。
保险管毕竟是调声手段,不能彻底改变系统的声音,而只是在原来的基础上再进一步。所以脱离系统单独讨论保险管的表现我始终觉得不是很恰当。
我的舒特管,在前级和唱放上用过的20MM规格的是金色端白色身蓝色字的盒装版,在CD转盘上用过的30MM规格的是灰色端透明身无字的袋装版。

忘了说音箱了,是中性无染得PMC FB1,这套器材也算是厚度适中吧

接前级是古河一款旗舰线基自制电源线,信号线是几十元原装怪兽线(对比过一些名线,最终留下这款吊丝线)。

撇开兄台你的黑胶音源在哪个档次上面,到底动态跟瞬态上面跟不跟的上,不曾听过不好做定论,我当然知道你对比过卡马或者是什么别的几万的高档信号线过,留下的是你认为声音在你的系统上面最正确最合拍的信号线,肯定你有你的道理在。

但是我一般调音或者做听感,我个人不会DIY电源线,撇开档次,电源线对整个系统的平衡性影响性很大,所以,我一般只考虑厂牌线,二来的话,我说了你有可能会生气的话,你的怪兽信号线我认为是声音不正确的信号线,这种线跟发烧没有一点点关系,声音会很亮,然后,好像火气冲天一样的粗声,解析力貌似给力,其实细节尽失,无线条感而言。
不过说到这里,是这样的,也有可能是我不懂搭配,就是在合适的时候就是需要这样一个信号线上去,声音就像你之前描述的那样了,撇开各种形容词,反正这就是声音相对正确了。在你的系统上面,而也是我不得知的正确的声音一种。

哎,说来说去,我们都是发烧友,大概都喜欢把自己的东西说的好吧,也难怪的,嘿嘿。

我还是跟203楼兄弟是一路人。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

对比过这款古河电源线,声音至少不会输过市面上3000元以内的厂线,怪兽信号线分析力和结像能力一点不差,不要小看以前的老线,在我的系统中PK掉了超时空和AQ的中档线,印象中楼主还在用国产器材吧?从个人的感觉来看,此贴通篇你对PH的特点评价都有失偏颇,有的和我的听感南辕北辙,比如PH分析力比舒特好等等,说了那么多,其实一颗保险丝在任何器材中,它的特点都是固有的,在一套器材中,风格截然相反的两种保险丝,也不会得出截然相反结论的,呵呵
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-05-11 10:06:17

至于黑胶音源的素质如何,蒋鹏兄最有发言权了,莲12也不是它的对手,呵呵。

LS朋友的听感 可能是喜欢那种较为稳定高厚度的老派发烧感觉    根本不在乎大场面所需的高度的瞬动态,高频晶莹剔透的璀璨感,中频人声细腻而鲜活的微动态,低频拳拳到肉的力度感

在我看来  舒特不过是比原装保险丝素质稍高且略带暖意罢了,与PH和HT这样档次的保险丝相比就显得混,根本不是一个档次的,要论声音有素质可有PH、HT、SR20量子等,要说到贵气那就只有PH了

原帖由 rex0076 于 2013-5-11 20:11:00 发表
LS朋友的听感 可能是喜欢那种较为稳定高厚度的老派发烧感觉    根本不在乎大场面所需的高度的瞬动态,高频晶莹剔透的璀璨感,中频人声细腻而鲜活的微动态,低频拳拳到肉的力度感

在我看来  舒特不过是比原装保险丝素质稍高且略带暖意罢了,与PH和HT这样档次的保险丝相比就显得混,根本不是一个档次的,要论声音有素质可有PH、HT、SR20量子等,要说到贵气那就只有PH了

呵呵,在我的系统中,“大场面所需的高度的瞬动态,高频晶莹剔透的璀璨感,中频人声细腻而鲜活的微动态,低频拳拳到肉的力度感”这些苏特比HT和PH好太多,PH最大的特点就是混和乱。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-05-11 21:50:37

哈,我早前就已经说过了。 发烧友都喜欢把自己的东西相对来说在自己的系统上面就是最好的,这也无可厚非。
毕竟花了时间跟精力进去的,总是要有汇报时间的。

现在新牵扯出来的是HT也是没有舒特你用的哪个款来的好了。 总之HT也好,PH也好,都无法跟你的舒特款相提并论,就算我们搭配进系统了,也没你这么会搭配跟会听正确的声音。

建议楼主开个贴,发表一下你用的保险丝的介绍一下,让更加多的朋友,一起分享一下,看看人多点之后,你的
观点支持跟反对的比例,这样挺有意义的。 也好证明你是搭配系统的高手,让小弟也受教,嘿嘿。

哈哈,楼主不必激动,我还是那句话,保险丝的作用是全频段平衡,延伸好,中性无染,才能更大限度发挥器材的固有特性,而非添油加醋,改变器材的音色,如果这样,就本末倒置了,弄巧成拙了。

我开贴是把我觉得好的保险丝普及推广,你跟帖是PH它的特点不对路了你的口味。当然HT也是一样在你看来蹩脚跟不对。 然后你说出了舒特。

讲一万个HIFI本质来说的话,机器所有的一切都是为人听音乐服务的,人有大小经验地域阅历国籍之微差,恰恰是这点微差,用在HIFI上面就是巨大的差异。 实际我认可的东西跟我不认可的东西,我都遵循一个原则,就是自己多一份虔诚,给别人多留一份敬意。 取而代之的是,自己觉得好就好了。 花钱买进HIFI器材是本质也是这样。

楼上的朋友仿佛有点 傲慢 ,你我都知道,你我也都说过,一颗管子不可能是万能加完美的。跟人一样。而仿佛
你说来就是你的系统按照你的管子搭配这个环节来说,就是标注唯一正确性,而我听感跟你差异巨大,仿佛就是
我不懂听,是初哥。 哪么好吧,你傲慢吧,你自成一派吧。

话说是在交流分享,实质就是 说的直接点我跟你不对路,仿佛是火星人跟地球人的耳朵吧。 说的婉约些,就是
我跟你不是一个路子的,我认为的美的声音,恰恰你是觉得不对的声音,无法沟通。 但是,我不傲慢。而是在听取你讲些什么发表些什么,给你的傲慢营造环境。 你全部的中性无音染,让我想到说,你肯定知道有监听箱,监听领域的系统,然后,估计你会说你当然熟悉也怎么样把玩过监听领域的系统,有多少的经验跟熟悉,也是专家,但是还是会提醒我说,自己玩的是HIFI,深知HIFI的无音染中性跟监听的无音染中性是两回事,呵呵。还是要在我觉得你我差异偏颇太大的情况前提下面,证明一下你听感准确。我不知道你所欲何为。可惜你不是开贴者,否则,此贴可以改为最中性无音染的舒特管子分享帖吧,嘿。

我跟你楼上的朋友聊到这里,视乎已经无关管子的事情了,而是你我根本无法有一点点交集认同感在。 也无关乎说,坛子里面有多少朋友在用PH,在用HT,在用什么样的管子,大众观点是怎么样了。 再讲下去,其实,有可能是闹剧,悲剧,无意义了。
最后编辑ssk1981 最后编辑于 2013-05-13 22:49:59

哈哈,楼主严重了,我无非将PH和舒特在我系统上特点如实说出来而已,还是那句话,器材搭配很重要,有些是1+1不等于2,负负反而得正,这是一门学问,关键是符合自己的听音习惯,符合自己的口味。

介绍朋友用了两颗PH旗舰,朋友的系统是茗的功放跟英国之宝的碟机,属于厚声的系统,换好煲了有20多个小时。
朋友听过后觉得,感觉声音的背景黑度更加高,声音线条感突出,上下两端衍生更加畅快,感觉系统两处用了PH觉得挺好的 说很满意

请问楼主PH旗舰用在非厚声系统上会不会有一点变薄的倾向?

回复 217# 神农 的帖子

不会的,我就在用。旗舰是厚声的
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

我也赞同楼上的看法,PH和苏特各自有其特点,就要看用在何处了

回复 218# 基音 的帖子

厚声又解析?那就太nb了!
发新话题 回复该主题