发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 23
发新话题 回复该主题

将HIFI进行到底德美两大旗舰保险丝相遇(HIFI-Tuning VS POWER H... [复制链接]

回复 260# ssk1981 的帖子

ssk兄你好,PH百金版保险丝越用越好,还有问题请教你,我现在用剑桥650cd机做转盘链接解码器,如果用飞利浦cd pro2的纯转盘连接解码器,二者听感差距大吗,哪个更好些

首先,我很感激,楼上兄台,对我推荐的保险丝,使用一段时间下来的 认可跟肯定。
对我来说也是一种跟大家分享开贴的一种正面鼓励。
的确此管子会在一段时间之后,彻底煲透之后,声音更加多的灵气跟贵气。
如果你有别的保险丝可以对比的话,我想楼上的兄台,你可以对比一下,然后,说一下自己的感受。
省得我说什么,好像就是要把什么说的好一点,我相信群众的耳朵是雪亮的。

你用的剑桥碟机它只是有转盘输出的功能罢了,从转盘角度去看的话,它是太差的转盘了。
我说过数字部分,几元一个主板集成也是数字输出,几百元一个内置PCI声卡也是输出,一两千一个数字界面也是数字输出,几千元一个数字播放器也是数字输出,再有高档的传统转盘,动则几万也是数字输出,这些数字输出会是单纯的0跟1输出吗,一定不是的。  而我,在我前几天的数字同轴线的帖子里面也强调过,我个人认为,音源比重里面,反而觉得是数字部分比重超过解码部分。当然,同轴线也是很重要的,实际来说,我一直都是这样说的,包括,再以前我帖子里面讲到我玩过的亲嘴界面,也是这样去讲的。

你说的飞利浦cd pro2包括他们家族里面的CDM4跟CDM9,都算这个牌子家族里面的明星产品 ,我不否认来说
单纯做出读盘角度里说,是不错的,但是,实际来说的话,一百个人做的同样的PRO2,一百个牌子碟机用的是PRO2的话,声音其实是一百种不一样的,我不能确切告诉你什么,因为,一个转盘机,它还有别的部分构成,好比电源啊,伺服啊之类的,合起来才是一部转盘机,只说一个读取部分是高档零件的话,也不是好声的代表。还有就是,不知道你在用什么数字连接线,我觉得你可以第一步先确认好数字连接线这个东西,这样有保障之后,再更换转盘机,那样一步到位。可以关注,我这几天就会更新的数字线的帖子。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

http://bbs.hifi168.com/showtopic-214402.aspx

也许我数字线的帖子对玩转盘解码的朋友有帮助。

自己上来顶一下。

肯定是旗舰款会更加的牛逼。

旗舰款相对来说是最好一些。

自己上来顶一下。

回复 267# ssk1981 的帖子

ssk兄,好久没有联系,我现在用的是75欧同轴信号线是美国zu的ash,对于纯转盘,我看到国内用cd pro做的产品,兄台给看看如何,http://item.taobao.com/item.htm? ... qPYQ&id=21301915101你觉得国内DIY的这种转盘达到了国外cd pro转盘的水准吗?还是用好的数字电路设计厂牌cd机做转盘
另外你看看

PS audio nuwave

的解码器听说过吗?产品定位如何?好吗
最后编辑老老实实人55 最后编辑于 2013-07-08 16:32:26

你说的转盘就是广州的欧阳联盟音响出品的。实际的话,其实,一般看一个转盘很多人都喜欢看用了什么读取系统,当然,我不否认CDMPRO2是不错的读取系统,但是,其实一个转盘它好不好,包括到了它的避震系统,还有就是数字输出部分。 此转盘机,我自己没有实际用过,我不能做定断,跟国外转盘比的话,现在低价位的国外转盘也是少之又少,好比像CEC51X或者TLEN之类的六七千到一万多的,这我就要实际对比过才能定断,千万不要看一个转盘,它是否具备带有时钟输入输出功能就简单的以为它一定的好转盘了。

至于你说的同轴线,ZU这个牌子我接触过,一般来说,转盘到解码,我个人觉得都是比较倾向于选哪种重密度重音场,稳定性好,或者简单来说厚声的同轴线为主,理由的话,虽然不是绝对的,但是,一般来说,转盘到解码环节,参考好的音源比差的音源两个指标是硬指标,一就是密度二来就是音场大小,而很少情况说你的转盘出来的环节里面密度已经太高,实际发烧友没有人不喜欢高密度的,你的转盘环节出来,音场已经太大了,然后,你需要通透的快速的同轴线去中和消化掉一些,这种情况参考到真实的系统搭配里面是我没有见到过遇到过的,往往都是转盘解码搭配出来之后,还是觉得薄或者音场不够开放。 而此牌子的线,润和,透明,水润度都是具备,并不是那种强大厚声类型的。  当然,转盘接解码器,怎么去搭配同轴线,没有定论固定模式,我只是说我个人。

PS audio nuwave  解码器,我就劝你不要用了。这个牌子的线材也好,都不是什么好的东西,他们家突出的明星产物就是电处,理由就是很简单,除了他们家的电处我玩下来感觉不错以外,线材也好机器也好,都发现有一个很容易的出来的毛病,就是声粗,冲击力很大动态范围很猛,但是容易出火气。

音源绝不是0-1这么简单。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

回复 269# ssk1981 的帖子

看罢此贴大受震动!
最近我发现在用的马兰士合并机(用做前级)和马兰士单后级(双声道桥接为单声道使用,2台)的保险丝已经高度氧化,表面白蒙蒙一层。拆出来清理了一次,把保险丝和保险丝座氧化的部分彻底清理干净(当然还有很多部分是不能完全清理干净的),再在保险丝两端加上少许触点油防止再氧化。重新开机后,惊奇地发现系统好象换了另外一套一样。高频的毛糙平滑了,细节增添了不少。原来没有听过的微弱沙锤声也清晰可闻。中频的泛音增加了,原来系统的人声尾音收的很迅速、干竭,现在居然觉得歌手的尾音拉的很长了、滋润了。低频的变化好象没有中高频的变化来得厉害,可能是我的后级控制力相差太远所至。
结合楼主贴中的介绍,猛然醒悟应该把玩一下保险丝。我非常赞同更换保险丝比更换电源线(1--3K内的)效果变化来得直接和实在!我要开始折腾保险丝了,呵呵!
顺便问问ssK君,保险丝座比较经济可用的选择什么牌子?请赐教!

楼主,你好!hifi保险好像就是20mm和32mm2种为多,但我有一个电源的保险丝是30mm,好像好的保险丝30mm的不多。
还有30mm的可以用32mm的代替吗?
谢谢!

先回复,271楼兄。  你的保险丝就是普通的,然后,你使用的环境问题等等加上时间周期,保险丝两头接触的地方有污垢跟再氧化,你用触点清理干净的话,当然,就好像打通了本来不流畅的关节血脉一样的,效果肯定是正面提升的。 至于好的电源线,我玩过,接触过不少,说实话,没有个三千元,其实也没什么好的电源线,前提是妥协性不大的,全方位的提升,当然,我是指有牌子的厂线。哪些各种神仙做的DIY线,肯本不能包含其中,往往遇到有些不知深浅的人还会打出此线卖三百元,可以挑战万元级什么什么线,其实,我连做恶都懒的做了。
最后,你说到过的保险丝座,我倒的确说不上来,一般来说什么机器,用什么保险丝座的话,都是机器本来出厂的时候就做好在哪里的,也没见到什么人说保险丝座坏掉这么一说。 我见过一些配件,有些就是一个尾插,带有保险丝座的,好比古河之类的,见到过几个款过。

回复272楼兄。其实,一般民用机器用的最多的就是20MM类型的保险丝了。再有就是你时候的32MM。
而有些机说明书上面写是30MM,实际运用的话,就是用到了32MM。或者你把原配去测量就是32MM的。
我以前问过一个保险丝的制作方,
他也告知说,其实厂家为了标准定义,出品的时候,就是标注了32MM,是一个通用定义,实际,你真的有
精密工具你可以测量的到32MM它实际就是在30MM样子的,而运用中,保险丝座也不会精密到一毫米都不相差,
你的保险丝卡口距离也许是32MM,而你用到30MM或者31MM都能用。你可以咨询我认识的人-------------------
http://item.taobao.com/item.htm? ... EB54&id=17287767563
他会比较深知各种规格的实际运用跟标注范围。
最后编辑ssk1981 最后编辑于 2013-07-10 10:46:58

回复 273# ssk1981 的帖子

谢谢!耐心回复!

回复 273# ssk1981 的帖子

谢谢ssK兄的详细回复,更换保险丝的时候再请教,谢谢!

楼上的朋友客气了。 交流心得共同感受。

自己给自己顶一下

真心的支持一下楼主!我现在用享声的D100pro当数字转盘,解码是Wadia 121,功放和音箱都是联盟的Horus的,音箱是联盟复刻的PMC FB1+  不知道楼主听过wadia121吗?个人感觉是属于厚声类型的,高频略暗,延伸稍差,中频较厚润,低频结实有力,整体大气,略有些粗旷,细腻度差点!音箱的风格比较中性了,至于是属于厚声还薄声不同人有不同的看法了!请楼主推荐下保险丝和同轴线和电源线,保险丝和电源线都是用在享声D100p上的,享声推荐保险在HT金银旗舰和PH旗舰里面选择,我自己拿不定主意啊!

回复 277# ssk1981 的帖子

期待楼主回复啊

回复楼上的兄台,本来,享声就是南京的品牌,最初的时候还用过PH来作为A100的调音保险丝过。
如果说是A100的话,有些人用户Ht会觉得更加厚声一些,其实是数码味会稍微少点罢了,而HT管子的声音相对来说会死一点跟衔接性上面呆板一点。 而你现在用的就是
他们家后来升级过的,的确还算不错的相对哪个价位里面的最好的纯数字转盘D100PRO的话,我肯定只推荐你用
PH,因为相对来说,在你的数字部分用了此管子之后,声音的衔接性流畅性,外加低频的深度厚度,会明显有所增加,也就是说相对在走一种传统转盘机在走的路子的感觉。 当然, 我要说一句题外话,就算是 谱丽声 安布拉 ,我也是听倒不要再听,用它来播放碟跟用它来抓轨出来播放格式的话,声音还是明显不一样。也就是说,我只坚持说,数字转盘只能去跟数字转盘,或者数字界面或者某某数字声卡来对比的,而传统机是拿来跟传统机对比的。两者是后者彻底要好,没有可比性的。

至于电源线的话,我推荐你用一条音乐人生兄制作的DREAM电源线,非常非常的有性价比。我还有二手的在身边,
http://bbs.hifi168.com/showtopic-212555-1.aspx#2985963   你有兴趣可以听一下。。

至于最后说道同轴线的话,我不知道你预算在多少,很难去说。我知道你的转盘的风格,也知道你的解码器怀念121,实际在我看来哪是马克时代一种美国声的代表,声音其实并不粗,只是说那种整体声音都是厚重跟走下盘多些的路子,有些时候听着会不给力,会感觉少几分那种解析力跟穿透的感觉,高频少些飘逸感是属于老牌保守的作风,总体来说,很难讲的好,因为,不同的数字前端其实出来的声音会区别很大,我之前在我的同轴线帖子里面讲过,我个人实际经验发现,音源的走向是数字部分占据百分制40,同轴线暂居20,解码器20.所以,一下子说不出来同轴线哪条,我可以跟你分享一条倒是有可能。
最后编辑ssk1981 最后编辑于 2013-07-18 21:24:18
发新话题 回复该主题