发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 23
发新话题 回复该主题

将HIFI进行到底德美两大旗舰保险丝相遇(HIFI-Tuning VS POWER H... [复制链接]

本人对舒特和PH的评价完全基于器材搭配效果得出结论,评价是客观公正的,不存在对这两颗保险丝有任何偏见,更不会如某些人说的,我本人仍然在坛子上出PH,也建议过厚声器材烧友不要买PH,贬低和拔高任何一颗保险丝对我有好处吗。

回复楼上 老老实实 兄。

每一个环节更换保险丝都会影响到系统的音色的。 对音色最大环节,我一贯认定是音源,再下来是前级。
你说的 铑金,还不是粑金 的低频 不够下潜深的话,其实完全没有这种情况存在。反而,我觉得用了此管子
之后,三段衔接更加有高档机器的感觉会出来。 你可以 音源用旗舰款,前级也用旗舰款。后级用美国SR管子,这样我觉得比较好,当然,你也可以音源用旗舰款,前级用它的第三档铑金款,我说过后面的款只要就是比旗舰款要稍微薄一些,第二档,会高频更加开阳一点,第三档,会低频更加猛一些,就是这个区别,声音的素质跟厚度我比过跟旗舰款是一样的区别,就是都没有旗舰款声低来的厚。

最后,我说一个跟管子没有关系的事情,那就是你也许会过于的纠结,到底哪个环节用PH的什么档次的会更加好,而其实这个是没有标准答案的,或者说有这个标准的话,发烧就不好玩了。 你还是需要自己实际使用一下好比几天下来,自己听一下,才会找到哪个最合适自己的位置,你过多的吸取太多道听途说的话,是会有的时候没有听成歌,没有完成发烧,反而被发烧给返玩了一把,呵呵。实际,其实很多烧友也都是这样走过来的。总之,你想要找到的确定性,就是在你的实践跟实际聆听的过程中,就找到了。不用太纠结。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

仔细看过你的帖子之后,我再补充几句。 就是单轮PH第二档位跟第三档位,我个人觉得素质没有差别,二档位中的高频会丝滑一些,开阳一些,三档位相对来说的话,低频更加凝聚跟有深度厚度一些,就是这个区别。 但是,这些区别,跟旗舰款比较起来的话,都是谈不上攀比的,旗舰款的高中低三段一出来的密度感质感还有厚度,就是彻底跟下面两个档位的拉开距离的。

你的解码器也好,前级也好,如果说有条件,我推荐你用旗舰款,这也是用旗舰款的朋友最多的一个道理所在。
而如果你觉得说你的前级是偏上盘的,一定要自己这样认为的去补足的话,哪么我建议你前级用它的第三档位好了。 而实际,你有可能不知,就是你本来想要补足一个器材的高频或者什么低频,又或是中频之类的,但是,真的好的东西上去的时候,一开声,你就知道密度跟 厚度上来之后,你本来觉得博软的地方,就反而因为全频段的提升会显的内敛,又或者你觉得好听起来的。 至于你说的美国SR的管子,我也比较熟悉的管子,你可以是把它用在你的解码器跟音源上面,然后,跟PH用在音源上面,去对比一下就得知结果了。它是一颗厚声,但是,比较清冷的管子,跟德国的HT有个本质区别,就是HT厚声加浓郁,但是,声音有的时候容易死气沉沉点,而它的话,会多些中性素冷的味道在哪里。区别就是你觉得声音更加通透一些,瞬态来的时候,也会更加凌厉一点,反之,缺点,就是久听,我个人觉得会比较直白跟比较苍白的感觉,不好听。
以上都是我个人观点,我在这里说话,我每一次都要重复说一次这个观点。免得有些朋友,觉得又怎么样。

你的问题就是只有你自己去拥有PH之后,跟SR更换着使用一下,你才能得知。到这个地方,别人说的,我觉得都不如自己耳朵吧。。。
源头来自于自己的欲望,又或者说是经验有不是很足的时候,总是在追寻一种,天国般的最好最完美的我的每一个环节用什么线,用什么钉,用什么板,用什么管子,而其实你真的都一一拥有的话,也许,你就觉得自己听着觉得好的时候就收手了。到底有没有最好呢?最完美呢?----那我就暂时说到这里。
最后编辑ssk1981 最后编辑于 2013-06-10 19:18:34

回复 243# ssk1981 的帖子

非常好,ssk兄,我就是有点不明白量子R20的管子用在哪里最好,还有听别人说ph的百金版有低频不好的状态,我现在把量子R20用在解码器上,是感觉三频拉开,大低频力度,但总感觉缺乏味道,因为我的胆解码器也是中性温润的特色
最后编辑老老实实人55 最后编辑于 2013-06-10 19:54:59

ssk兄

ssk兄,你所说“对音色最大环节,我一贯认定是音源,再下来是前级”的说法,兄弟可否与你讨论一下,听有经验的烧友稍有说“音源是要最首要保证素质的中性保险丝
前级可以用润色一点的调音保险丝”对于整套系统保险丝的调音环节,是不是前级才是调音色最重点,解码与音源第二位呀。如果解码及音源润色很多,后端几套设备怎么协调?
最后编辑老老实实人55 最后编辑于 2013-06-10 20:21:46

楼上的兄台,你此言都在诧异。  好的就是好的,不好的就是不好的。 档次级别都摆在哪里的。 你所讲的就好比说,你的用途是去开越野车,然后,你去买的是跑车 ,然后,给跑车的轮胎 配布件啊 都拼命的往越野车方向去,那还谈论什么保险丝呢。 你讲了你所要的你喜欢的声音,各种牌子或者说你的 YBA 的声音 走向就是摆在哪里的,你非要说折腾出来的一个德国声,传统英国声,又或者美国声,那我该做何应答呢,我是跟你说你大件都去换换掉 推倒重来 ,还是来 伪装成 有些人那样告诉你说,怎么样怎么样调节都是秘法,你就听我的,搞一下,就可以了是吧。  你喜欢听我那种语调呢。

但凡,我个人经验以及我自己的系统,只要有好的配件,前提是,同高档级别的,只有一条电源线,只有一组信号线,只有一根保险丝的话,我都是用在碟机或者音源环节的 。当然,如果,我还有同级别的上诉这些配件的话,我当然会考虑说前级,后级,各种环节的搭配。 因为,越前段,对系统整体平均分越影响越大。

然后,你说的SR用在哪个环节,你不清楚,我明确的说出我个人观点,就是用在后端,会比较妥当,介于,我对此管子的认识认知度上面来说话的。 而至于你说的PH的旗舰款低频不好的状态的话,恰恰相反,它是我玩过的管子里面,我觉得低频最好的一根。  这25页的回复量,很多坛友在用的,很多坛友觉得低频很好的管子,迅猛弹跳力活跃,而且不会死气深深那种灵气的低频。 而你说有经验的烧友,这样好像讲过,那我如何做应答呢,至于是我的观点是有经验的烧友的观点,还是别的观点是有经验的烧友的观点,我还是那句话,你只有自己拥有过,对比,自己在自己的系统上面感受一下,我想你就明了了。

最后,我要说影响音色的,是系统的每个环节都会影响,好比你用分体转盘解码做音源的,我可以告诉你,数字部分,我个人认为占据到音源素质跟表现力的百分制六十五以上,不管你信不信,很多人,上很好的解码,却用很普通的数字源,又牵扯出来有些朋友用好的转盘功能解码,却在用几百一条的同轴数字线,那我觉得更加是吃了吃瓜子只吃到壳,我觉得挺蛋疼的。殊不知其实数字同轴线至少会起到组合音源的表现力的百分制三十五或者四十。这也就是其实一般烧友还是用一体机比较来的划算跟靠谱的道理。一只很名贵的喇叭,你用的是几百元的喇叭线,我可以觉得彻底毁掉了它的全部本身意义所在,甚至在我个人看来,没准声音都会不对,这也就是纵观无数烧友,都是上万五千万元或者以上喇叭线的内因所在,对喇叭本身的音色跟表现力起到了百分制四十的作用, 以上,我讲的两点,不管你信不信,我坚持这样说 。

你的纠结SR用在哪里,PH用在哪里,哪么,你只用自己亲自按照自己的耳朵收货。你的纠结,来自于你自己不知道自己花光自己最大的投入能出到那种声音,而出来这种声音的一开始几天或者一段时间,你是欣喜的,但是,慢慢的,你自己内心会知道这是不是自己喜欢的感觉,就只有自己知道了,发烧是发烧友自我本身的一种暗变。你只能这样纠结的走过,想要不惑或者跳过的话,是违背发烧就是折腾的精髓的,嘿嘿。。。。
最后编辑ssk1981 最后编辑于 2013-06-11 12:09:06

回复 246# ssk1981 的帖子

我也问过不少人,现在是2种说法,1种认为音源上调整影响音色,一种认为前级上调整影响音色,2种说法也不知谁对谁错,全都玩了还多发烧友所讲,在下发烧初哥不知所云,但ssk兄的“你只用自己亲自按照自己的耳朵收货”你只有自己拥有过,对比,自己在自己的系统上面感受一下”却是至理名言,但我对你转盘功能解码的那段文字,却不太认同,我自己原有剑桥650c 机,加了解码器后,声音分析力提高很多,既然用好解码器就不能用几百一条的同轴线,线材要和机器搭配,不让就不平衡了,声音出现问题。只是想替代原有保险丝来充分发挥自己原有器材的性能而已
最后编辑老老实实人55 最后编辑于 2013-06-11 13:24:30

楼上兄台曲解了,你的剑桥碟机做转盘输出之后到你的解码器,你认为有提升,那是天经地义无可厚非的。
我说的几百同轴线泛指就是那些层次不齐的DIY线材,你若用用到起步就是千元左右的欧亚德510厂线同轴,又怎么会不平衡出来呢,声音肯定是比原来那些差的要好的,你再用到好比万隆的同轴线旗舰款1800元左右2001,而这个时候提升还是有的,但是就是没有之前这么明显了, 而有一点就是音场的大小,声音密度,是明显提升的,这是我一再而再强调的观点,就是衡量两个品牌机的高低档,撇开别的东西可以不说,这两个可谓是硬指标,纵观我比过的很多同一品牌的,机器的入门到中档又到中高档,又或者旗舰,这个都是一个很明显的差异,又或者你再用到银彩,超时空,或者丝带都要4千以上的品牌同轴线一档的话,哪么,又怎么会有不平衡出来呢,就算你的解码器根本没有换过,我说过只要是好的东西上去,就是好的,当然,这些品牌有自己的声音感觉在哪里的,那是你自己可以自己口味而定。 而我之前要突出的意思就是说,好比你更换过解码器之后,你用CEC51X或者CECTLN 这样的六千元到一万多的纯转盘来作为数字输出的话,哪么,一下子,声音将会有天翻地覆的提升,更加不用说,你用名器马克或者怀念之类的纯转盘机,而我要说的就是其实,数字部分其实占据了整个音源组成的百分制六十以上,我个人观点。信不信,你可以有机会的时候去感受一下。 这样一来,你就很直观的知道你的碟机做转盘之后加了解码器提升了多少,然后,解码器不换,只换到你的碟机转盘环节,用别的纯转盘机,出来是怎么样的声音的意思。  
所谓平衡不平衡,你用的都是有保障的品牌环节的东西跟机器,声音只能说出来之后,是不是符合自己口味,平衡度的话,是在哪里的。   但是,至于说平衡度更高,也许你现在还未必能知的感觉。这个很多时候你用名牌大厂线的中档线换到旗舰款的时候,一耳朵就可以感觉的出来,就是三段跟整个声音出来就是更加的高档的平衡了,就算是妙语连珠一下子只能意会无法言表的感觉。 其实这也是一个无底洞。嘿嘿。

三次你纠结于到底是音源对音色影响大,还是前级大的话,再简单不过了,你用一颗你选定的保险丝,先上到音源上面听一耳朵,然后,换回原管,把此保险丝再单独只换到前级一个环节上面,声音一出来,不是一耳朵,你就能明白我说的到底哪个更加显性了啊 。又或者你还可以这样试完之后,再试一下单独换掉后级保险丝,看看是怎么样效果,这样一来,你的疑惑就拨云见日,一扫而空了啊。

回复 248# ssk1981 的帖子

明白ssk兄的意思了,用纯转盘比用cd碟机作转盘+解码器出来的效果好,因为数字部分功能好,音源对音色影响大,还是前级大的话,看来只能实践出真知  最后方案设想:解码音源用Ph百金,  前级用Ht金银版旗舰, 后级 用量子SR
最后编辑老老实实人55 最后编辑于 2013-06-11 22:26:39

我在这里是观保险丝大战,到隔壁则是和发烧盗版兄等联手大战反保险丝者。

不懂,什么叫 反保险丝 者。 那些朋友都没有耳朵吗,保险丝换不换的区别,比换一根电源线有的时候还要更加的明显的不一样的。

我是支持反保险丝的,玩保险丝只会本末倒置,丢掉的东西更多。找到适合自己保险丝,声音两端延伸足够,中性自然就足够了,为保险丝没必要瞎折腾。器材、线材、软件才是王道,呵呵。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-06-12 18:14:04

回复 251# ssk1981 的帖子

保险管只是一种调声手段
不能脱离系统器材的声音特性和自己对声音重播的要求而单独谈论其声音表现,                                                                 我很赞成坛中这位兄台的看法,依照SSK楼主的建议,我买了PH百金版,当我接到货时看到的是山寨般的粗糙做工,两头的冒似乎还未打磨平整,比起HT 和sr20 做工差很多,但是接到我的解码器上,出来的声音大出意料,它的三频层次感很好,高频弥漫着贵气,空气感十足,低音一点不差,下潜深,音乐味道十足,自己的觉得这个管子很有个性,如果你的器材较好的话,他可以更上一层楼,把他放在音源及解码最前端更好,但注意它并不是哪种中性的管子,具有前端一点调音润色,中频厚润的作用,它可能更适合偏薄的系统吧,我是把PH和SR20搭配使用的,还是要感谢ssk楼主的推荐,舒特不带字的管子我用过,在我的系统上不如PH效果这么好,我是按着字的反向安装的,煲透后效果会更好
最后编辑老老实实人55 最后编辑于 2013-06-12 20:51:27

谢谢,楼上兄台的介绍跟推介。 你百般纠结,不如自己一试。。你说的太好了,其实,这个管子,如果只跟HT或者SR比外观感觉的话,好像是比较山寨一点,但是,我仔细打听过,它两头未磨平整,都是人工适度打磨过的,这样合适于卡进不同环节需要换管子的地方。      引用-------------------------------------------

但是接到我的解码器上,出来的声音大出意料,它的三频层次感很好,高频弥漫着贵气,空气感十足,低音一点不差,下潜深,音乐味道十足,自己的觉得这个管子很有个性,如果你的器材较好的话,他可以更上一层楼,把他放在音源及解码最前端更好,

那我觉得已经说明一切了,无需我再强调什么了,那种简单去看待这个管子强在哪里,弱在哪里的人,其实都还不如自己感受一下好了。 引用---------------------------------------
--------------还是要感谢ssk楼主的推荐,舒特不带字的管子我用过,在我的系统上不如PH效果这么好,----------------

我说过好就是好,不好就是不好的。 自己品尝下来的感受下来,最重要。

最后,我说一句跟管子没有关系的事情,那就是几百元一颗管子,能得到的效果跟提升跟变化,所有,烧友都听的出来的,哪么,我想比起电源线,有品牌的好点的,一两千都很难寻觅,至少在我眼中,又或者信号线,又或者一些钉跟板,价格都是摆在哪里的东西。 我想相对来说,管子,性价比也是摆在哪里的。

回复 254# ssk1981 的帖子

还有个问题要请教SSk兄,如果后级换丝的话,是用原规格20mm 250V 6.3A慢溶型的,还是要比原规格安培数大一点的

楼上兄台,一般来说的话,可以延续用6.3A,或者用到8A也完全没有问题。再大则不建议用。
而至于声音上来来说的话,一般稍微大一点点的话,声音会更加宽松一些,但是,这个具体体现到声音上面这一丝宽松有些人则有感觉,有些人则无感觉。所以,这个一般来说按照原机6.3也可以,用稍微大一点也可以。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-214402.aspx   用我自己的新帖子同轴数字线跟一下帖子。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-211968-5.aspx  用我自己把玩数字界面帖子跟一下。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-205001.aspx 用最前的功放帖子跟一下以此纪念在此坛。

无论换保险丝还是桥接断开保险丝,所用的保险丝和桥接材料,都会影响声音的表现。
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

PH保险丝一共有3个不同系列,能否说说它们在听感上面有什么不同点。

楼上兄台,问的真的是一个很多朋友关心并且咨询过的问题。
我可以分享一下,我三款都有,分别都三到四套系统当中尝试过。

Infinity Power 2 Platinum (镀铂金系列)       第一款,也就是最好的一个旗舰款,当然,声音已经容不得,我再多说什么了。
这里各路神仙已经大家都无数次发表过了。 我接下来,都是以旗舰款的声音来作为参考去分享心得一下的,当然,这样也最有实际意义。

Infinity Power 2 Palladium(镀钯金系列)     第二款,也就是次旗舰款吧,这个款,我先后对比试听在不同的系统下来,发现跟旗舰款比较的话,
有一个最明显的的特征,就是它相对旗舰款来说,声音会更加的明亮一些,整体声音在高频段,更加讲究一些穿透力,旗舰款是更加厚的前提下面
出高频,而它会相对薄一点点。
简单来说,单拿它跟旗舰比较的话,一来,声低相对旗舰款稍薄一点,第二就是,声音会靠上盘一点,更加合适过于厚重的系统。

Infinity Power 2 Rhodium (镀铑金系列)  第三款,也就是常说的第三档位,这个款,我总体接触下来,除了旗舰款以外,就是这个款最多一些了。
它跟前面的款一样,相对旗舰款来说,也是会薄一些,但是,不比次旗舰款要薄的。它调音给人的感觉,就是声音整体会靠下一些。
整体比较温暖的感觉多一些。低频的冲击力,深度,规模感都很不错。

简单来说,一来声低相对旗舰款来说薄些,第二就是,声音会靠下盘一点。相对来说合适那种缺乏厚度的密度的系统,当然,其实,在这个前提下面
的话,肯定是旗舰款会更加的牛逼。

特别要说明一下,我说的是第二档跟第三档,相对跟旗舰来比的话,那种,差异并不是很大的那些微区别。 大家,不要曲解成,第二第三档声音
有什么平衡不平衡的范畴,这只是相对旗舰款它本身的浓郁厚重跟充满贵气之后,估计是下面档次密度跟音场小一些之后,产品定位的时候略有
一点针对性的去开发了第二第三档位,最后,我想说的就是,实际第二档跟第三档,个人认为没有本质的素质区别,只有旗舰款是明显的更加高版
一点的。而二三档,有一点点走向的区别,就看个人喜好跟系统所需了。

真心希望,可以有帮助到喜好此保险丝的朋友。
最后编辑ssk1981 最后编辑于 2013-06-25 10:15:20
发新话题 回复该主题