发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 23
发新话题 回复该主题

试听凌氏音响音乐工作室作品12号 提琴式书架音箱。{24页:我的评... [复制链接]

期待版主听感!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 花鸟虫鱼 于 2012-6-7 22:49:00 发表
提琴箱的外观尚可,反正我认为不难看。做工一般,和世霸当然没得比。但音响是用来听的又不是工艺品用来看的。35A那么丑的音箱倒没人说,PMC也不好看,加拿大的威力做的象马桶更丑。价钱可都很辣手哦。

35A我也觉得长相很一般。但威力从哪个角度看象马桶?实在想不通。求解释!
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2012-06-08 16:36:28
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2012-6-8 16:34:00 发表
原帖由 花鸟虫鱼 于 2012-6-7 22:49:00 发表
提琴箱的外观尚可,反正我认为不难看。做工一般,和世霸当然没得比。但音响是用来听的又不是工艺品用来看的。35A那么丑的音箱倒没人说,PMC也不好看,加拿大的威力做的象马桶更丑。价钱可都很辣手哦。

35A我也觉得长相很一般。但威力从哪个角度看象马桶?实在想不通。求解释!

应该说的是2012上海展会上面的揸的士。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 nkcdw 于 2012-6-8 13:36:00 发表
兄用的什么功放伺候12号?

目前用的美国CODA 33。0后级。这对箱子还是很吃功率的,最好是有一定功率,声音又比较细腻周正的甲类石机或大功率胆机。

原帖由 龙的传人. 于 2012-6-8 14:33:00 发表
看了johnleeh兄和花鸟虫鱼兄两位实际用家的听感后很有一听为快的冲动,世人都说意大利的世霸\卓立\歌剧之声三个品牌的实木音箱播放弦乐\人声是一绝,期盼中国也能制造出与之媲美的作品.
国货当自强,但也要国人自己关......

下午花鸟兄特意到我这里来听了听作品电源线(前几天他没听就订了两条,相信凌总的调声艺术,目前还没到),感觉非常好,比原先用的西电线要好不少,一边叹气一边说:少不了又要补订两根了。

我们一起听了我们喜欢和崇拜的指挥大师切利比达克指挥慕尼黑爱乐乐团的'柴5“第四乐章,DG拉卡图斯和他的乐队的小提琴专辑中的勃拉姆斯”匈牙利舞曲“,霍洛维茨在DG全集中的第一张里的第一轨BACH,第二轨莫扎特,以及BMG RCA法国公司出的普罗科菲耶夫交响曲小双张中由特米尔诺夫指挥爱乐乐团演奏的普5第一乐章。

早晚168要被旋律党给废了!!!!!!

喜欢大音量,高音压听大动态交响乐的花鸟兄对我的系统的声音表示满意,基本无可指摘,以如此容积的箱子发出的声音,不看箱子只听声音已经是大箱子的气势和表现,声音的厚度和层次颇为惊人,在我50平方的听音房中已不嫌小,足够听音乐了。

花鸟兄的客厅是敞开式的跃层空间,开放式空间有百来平方,且听音位置呈双边不对称,系统中还没上作品电源线,如果上落地提琴箱效果将会更好。

我们约好这几天再约上几个朋友再一起到花鸟兄那里去听听玩玩,同时决定是否不等凌总的落地提琴箱(凌总还没考虑开始做呢),先买对书架提琴箱享受起来先。

原帖由 远去的村庄 于 2012-6-8 15:45:00 发表期待版主听感!
好的,谢谢关注,我现在在衡山脚下,今天参观了毛主席故居。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 lwg 于 2012-6-8 19:08:00 发表早晚168要被旋律党给废了!!!!!!
我向毛主席保证,凌总的东西的确是有内涵,有狂热的支持者也很正常,他们也只是在这个贴子里发表自己的听感,没有影响大家,请大家海涵。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 lwg 于 2012-6-8 19:08:00 发表
早晚168要被旋律党给废了!!!!!!

跟几个贴就能把168给废了,这充分说明旋律党还是很有市场的啊!欢迎上门试听,还有香茗招待,都是免费的啊。

1、和SALON 相比规模感当然要小的多,这是硬比的结果。就像柏辽兹评价肖邦的钢琴协奏曲只是一个步兵连,而SALON是管弦乐大师贝多芬的交响曲,是大军团。但各位别忘了这是和SALON比,如果与其他,6寸半单元相比作品12号的低音绝对是独孤求败的,起码约翰李的亚当箱2只7寸低音,还是输给了这个6寸半的低音。
2、通过反复切换比较,大量的唱片对比。作品12号的超卓乐感SALON还不是其对手。好似音乐家对每个乐句,甚至是每个音符都经过反复研究推敲,强弱对比,连音断奏,揉弦触键都是恰到好处。
3、贝多芬钢琴奏鸣曲月光(吉列尔斯版)第三乐章的对比,高音区作品12号灵动晶莹,但也有郁闷的地方低音键就比不过SALON的一沉到底了。同样播放歌剧杜兰多今夜无法入眠也一样,在重唱,合唱乐队的强音中是比不过SALON的雍容大度了。不过这应该是大箱与小箱的对比范畴,就好比跑车和大客车比,到底是比速度还是比载客量。所以有点关公战秦琼的味道。
4、莫扎特3重奏,勃拉姆斯小奏。欣赏完作品12号,是不会再听SALON了。
5、MM的口水歌,没比。不过凭经验作品12号会完胜。我宁可拿着单反拍不同的美女,也不会频繁换胆听同一个女人唱不同的声音。

版主应该还是客观的,不过我不是旋律党,并未完全认同旋律理论。我只是个注重实战的人,只要比下来确实好,我就买,绝不肉。但同时我会看性价比,又便宜,又好声的器材当然是首选。我不认同牌子,只认同声音,声音才是王道,以前没玩过的名牌,都有想玩一把的冲动,现在没有了。
今天又细细对比了作品12号与SALON,结论还是与昨晚一样。不过拿6寸半的低音,对比3个8寸金属盆本来就有点关公战秦琼的味道。
作品12号主题词:灵动,富歌唱性 凝聚 弦乐无敌 低音强劲(相对6寸半的低音单元)

今天在约翰李出欣赏作品12号系统,声音是出奇的好。有了作品电源线的助阵声音整体又有了大幅度的提升。交响乐队张弛有度,各个声部层次清晰。定音鼓也下得去,铜管辉煌自然在大音压下也不刺耳。全然不像是6寸半低音的能量。在本城未听到过如此靓声,当然包括好多贵价器材。

我出ADAM COLUMN箱子的时候是把提琴箱先藏起来的,我怕来提箱的几位外地烧友看到提琴箱,说接起来听听呢,搞不好就不想接我的ADAM箱了。

事实证明我是有先见之明的,当日来的其中一位烧友也上168的,知道凌总的作品,和我有提琴箱,果真提出了这个要求。我赶紧说今天时间紧,你们还要回去,下次来听,下次来听!算是给我应付过去了。。。。。。。。。。

这个帖子可以友情出让了

原帖由 johnleeh 于 2012-6-8 23:14:00 发表
我出ADAM COLUMN箱子的时候是把提琴箱先藏起来的,我怕来提箱的几位外地烧友看到提琴箱,说接起来听听呢,搞不好就不想接我的ADAM箱了。

事实证明我是有先见之明的,当日来的其中一位烧友也上168的,知道凌总的作品,和我有提琴箱,果真提出了这个要求。我赶紧说今天时间紧,你们还要回去,下次来听,下次来听!算是给我应付过去了。。。。。。。。。。

做人要厚道
以闲为自在,将寿补蹉跎。

看了这些评测,我只有一种感觉,此箱乃神箱也!

唉、、、
好贴给毁了。
当你见到克里斯多夫的面容之日,是你将死而不死于恶死之日。

常州烧友都很好客,也很热情,思维活跃也很直爽,都想把自己的喜好和感受让大家分享,话多了就有不中听不适合口味的,烧友们都是文化人一定要有包容性,取之长处弥补不足,这才其乐融融。
常州hi-fi发烧网:
www.czhi-fi.com
网上商店:
http://shop20760332.taobao.com
0519-86652959  QQ:278261810
发新话题 回复该主题