发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 23
发新话题 回复该主题

试听凌氏音响音乐工作室作品12号 提琴式书架音箱。{24页:我的评... [复制链接]

原帖由 千机变 于 2012-6-10 10:05:00 发表
老龚被版主关了几天放出来又不老实了,又张嘴咬人,人家干什么你就别操心,玩音响的事变成攻击人家,看来你有些事你是不知道的就说你知,你俩婆子的年收入算个16+13万也比不上这个"打工仔",你应该叫他老板才对。

人身攻击的,论坛会坚决处理。
谢谢。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

我有一对12号,目前用天逸AD2SE伺候。

原帖由 nkcdw 于 2012-6-10 11:44:00 发表
我有一对12号,目前用天逸AD2SE伺候。

天逸本地小丫老板原先也一直代理的,听过几次。感觉上如果配12号的话,将来有机会可以再试试新德克A600P,预算高一点的话新德克20周年后级,一个效果和乐感要更好些。作品后级当然更好,但是价格也更高啊。

回复 82# 花鸟虫鱼 的帖子

MM 不错!那把泰州小提琴也就值300,弓子25元,有点对不起姿色。另外夹琴的姿势太痛苦,很怜惜她的脖子。哈哈

期待听感。

原帖由 johnleeh 于 2012-6-10 7:14:00 发表
欢迎本地烧友多实际聆听交流。本地6对(已有5对,花鸟刚刚又订了一对)作品12号也是众烧友一个个听了中毒后自己去找凌总的。

目前在我这里听过作品12号的朋友大概10来个吧,没中毒的也有,一到两个。

我希望总共10来对的作品12号最好全部由本地烧友收藏了,确实是好东西。

方便的话想过来听一下此箱!
可否给个联系方式?
我是金坛的,我的电话18961111819
http://www.relsound.com

原帖由 ccno1 于 2012-6-10 18:10:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2012-6-10 7:14:00 发表
欢迎本地烧友多实际聆听交流。本地6对(已有5对,花鸟刚刚又订了一对)作品12号也是众烧友一个个听了中毒后自己去找凌总的。

目前在我这里听过作品12号的朋友大概10来个吧,没中毒的也有,一到两个。

我希望总共10来对的作品12号最好全部由本地烧友收藏了,确实是好东西。

已复短信。小丫新店落成后和其他烧友去玩的时候见过你和你妻子一次。不过并未作自我介绍。有空来坐坐吧。
今天下午三位朋友到我这里来听听玩玩,估计本地第七对作品12号又要落户了,个个听得毒得不行啊。
E版试听的那对让他回家后好好听听再说吧,如果他听个一周能回得过去没自己留下的话,估计这对箱子最后还是落户常州的居多。

原帖由 johnleeh 于 2012-6-10 18:20:00 发表
[quote] 原帖由 ccno1 于 2012-6-10 18:10:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2012-6-10 7:14:00 发表

目前在我这里听过作品12号的朋友大概10来个吧,没中毒的也有,一到两

感谢楼上,原来见过的!!!哈哈~~~
下周六或周日来打扰一番~~~
希望被毒!
ps:原来常州很多烧油都在168玩
http://www.relsound.com

刚刚在约翰李的听音室听了他的系统,回家听我的作品12号就是感觉推的不够,老凌的作品3号前级还要等真是难熬啊。我在回家的路上强烈推荐老陈上12号,估计他今天晚上睡不好觉了。

回复 219# 老龚 的帖子

兄弟,你威马那条线玩得如何了?
效果可以吗
今天我,寒夜里看雪飘过!!

原帖由 爱原音123 于 2012-6-10 19:33:00 发表
刚刚在约翰李的听音室听了他的系统,回家听我的作品12号就是感觉推的不够,老凌的作品3号前级还要等真是难熬啊。我在回家的路上强烈推荐老陈上12号,估计他今天晚上睡不好觉了。

爱兄的贵族之声211虽说说是合并机,但因为实际没有前级放大电路,只是通过电阻控制音量而已,听下来一台好前级是不可缺少的,作品胆前自然是首选。实际上我认为后级的功率最好还要大些为好。100瓦的作品4号到了,爱兄当先试为快。

别看作品12号看上去只是一对小箱子,但是根据我们的使用经验,最后要给它搭配素质比较好的前后级,特别是后级的功率要大,一般需要在100W以上。这箱子不怎么好推的。

但如果推好了的话,这箱子的场面之广阔,声音之饱满浓烈,能量和爆发力之强,感染力之深刻直接,是非常惊人的。本地的几对12号中,不谦虚地说,我这里的声音目前是最好最成熟了,我自己也非常满意。玩音响听音乐这么多年,没这么开心和骄傲过和不怕敞开门让人听和评说,当然,这是因为我站在了老凌的肩膀上眺望音乐世界,而不是我本人有什么牛。

虽然没有亲耳听过此箱,但是,常州约翰李和花乌虫草是用家(且原系统高档,有参考物对比),有图有真象。相信其体会!

另,看约翰李的介绍,箱的用料足,可以说是凌总的“用心作品”!
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-06-11 08:52:03
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 千机变 于 2012-6-10 10:05:00 发表
老龚被版主关了几天放出来又不老实了,又张嘴咬人,人家干什么你就别操心,玩音响的事变成攻击人家,看来你有些事你是不知道的就说你知,你俩婆子的年收入算个16+13万也比不上这个"打工仔",你应该叫他老板才对。
千机变可谓是老朋友的“马甲”了。ray-ji叫吉老板,也绝对相信,甚至可以叫“总裁”!另,E版,现向你举报千机变在进行人身攻击:什么被关?什么放出来?什么不老实?什么婆子?请你认真看一下!至于说我攻击人,那句算吗?我也是重复别人所说的话!
器材无止境,理性发烧是正道!

老龚消消气。当初起哄把胡敏强赶跑的也是那几个人,后来一定要让670707挪地方的也是那几个人,印象中168上只要有吵架的地方也少不了那几个人,也许他们到168来就是为了干这个的吧。

所以,看明白了就好,无视就算了,和他们吵,没意思,也跌份。咱们还是享受咱们喜欢的音乐,和谈得来的朋友交流交流就可以了。

前天晚上回到广州,昨天下午听了一个下午的作品12.
搭配试听器材:欧博R7高清音乐播放器,麦丽迪WE2688前级,新德克20周年后级。
作品12是一款以利用箱声为设计目标的扬声器,作品12也是一款没有“箱声”的扬声器。因为我听不到有多余的音染,听不到人工的味精,有的只是乐器、人声原始的声音,我觉得作品12还原得最出色的是人声,无论蔡琴还是黄教堂,都让人听到有贵气的音乐味。
以8000元的定价的作品12,声音是超然的,扬声器是完全透明的,声音一出,一幅栩栩如生的音乐画面就会出现在面前,这个时候,再去讨论作品12样子如何已经没有意义;一般扬声器声音会分肥或者瘦,快或者慢,但作品12已经超然于这些描述,因为,它带出来的,就是音乐!这些音乐会让您忘记肥瘦快慢。
作品12的声音饱满,清澈,有生命力,充满神韵,让您感觉是正在听音乐,而不是听HIFI。
作品12有两个缺点,一个就是不开声静态时,它的样子的确不算美,但一开声,这个就可以忽略了。
另外一个就是受物理先天条件限制,超低频几乎没有,所以特别喜欢大动态的,可以忽略这款扬声器。
作品12我自己认为,还原得最好是人声,接着是钢琴和弦乐,流行、古典都通杀,爵士稍稍弱。
8000元内,作品12是一款可以听出音乐韵味的超值扬声器。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

可以听出音乐韵味扬声器,确实是好东西,要是能测评作品的落地箱就好了。

原帖由 yncyp 于 2012-6-12 7:58:00 发表
可以听出音乐韵味扬声器,确实是好东西,要是能测评作品的落地箱就好了。

e版的评价传神,客观,全面,准确,把提琴箱的特点听和写出来了。

最开始我们也没想买书架提琴箱,想的就是落地提琴箱旗舰。可是等了几年凌总还没开始动手呢。凌总说他那里同系列的大口径低音单元他也有,构思也有了,提琴木也早就开了在厂里风干。但是怎么样处理好大口径单元的低音,整体上达到他的想法和要求,他目前还没完全想好。慢工出细活,让凌总慢慢研究吧。

这对箱子我觉得是古典音乐迷的良师益友,音乐厅常客的美好伴侣。

但不适合两种人:一,奥体中心演唱会的粉丝。二,特好打胸口的低音狂。

原帖由 eric 于 2012-6-12 0:20:00 发表
前天晚上回到广州,昨天下午听了一个下午的作品12.
搭配试听器材:欧博R7高清音乐播放器,麦丽迪WE2688前级,新德克20周年后级。
作品12是一款以利用箱声为设计目标的扬声器,作品12也是一款没有“箱声”的扬声器。因为我听不到有多余的音染,听不到人工的味精,有的只是乐器、人声原始的声音,我觉得作品12还原得最出色的是人声,无论蔡琴还是黄教堂,都让人听到有贵气的音乐味。
以8000元的定价的作品12,声音是超然的,扬声器是完全透明的,声音一出,一幅栩栩如生的音乐画面就会出现在面前,这个时候,再去讨论作品12样子如何已经没有意义;一般扬声器声音会分肥或者瘦,快或者慢,但作品12已经超然于这些描述,因为,它带出来的,就是音乐!这些音乐会让您忘记肥瘦快慢。
作品12的声音饱满,清澈,有生命力,充满神韵,让您感觉是正在听音乐,而不是听HIFI。
作品12有两个缺点,一个就是不开声静态时,它的样子的确不算美,但一开声,这个就可以忽略了。
另外一个就是受物理先天条件限制,超低频几乎没有,所以特别喜欢大动态的,可以忽略这款扬声器。
作品12我自己认为,还原得最好是人声,接着是钢琴和弦乐,流行、古典都通杀,爵士稍稍弱。
8000元内,作品12是一款可以听出音乐韵味的超值扬声器。

个人觉得如果连爵士都播不好,古典更难,何况是流行,估计这箱子只能播的是人声弦乐之类的,一家之言,版主莫怪。
发新话题 回复该主题