发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 23
发新话题 回复该主题

试听凌氏音响音乐工作室作品12号 提琴式书架音箱。{24页:我的评... [复制链接]

今天再次欣赏作品12号,与强劲的对手REVEL 旗舰SALON对决

试听唱片

比什么呢?

花鸟兄,听音时背后的偏置电压应该是一直打开的。你图片上作品12号的偏置电压开关是关好的。

不想长长大篇,简明扼要。乐感作品12号全面胜出,尤其聆听小提琴作品,大幅度胜出。HIFI性SALON占优些,单元口径在那吗,宽松度肯定占优,播马勒胜出颇多。这么比不客观,一个是全音域,另一个是低频有限类。到底如何比才客观。具体的,空了再谈。
       那么我会消费吗,在思想斗争。对我这种重口味的人,还是喜欢全音域。难以割舍的是作品12号的超卓乐感,播放小提琴奏鸣曲是无敌的,当然这是以前玩过多对世霸为背书的。最佳选择:期待作品12号的落地版,这就完美了。

在欣赏CHANDOS莫扎特鲍罗丁三重奏,鲍罗丁组。音乐太美妙了,播放室内乐无敌啊,以前玩过好多名箱,似乎都没如此美妙,人到中年已不会冲动,多了点理性。看来今夜伴随我的是帕瓦罗蒂的拿手好歌,今夜无法入眠。

10几年前刚发烧时便用的世霸大情人。小名琴,大名琴也和花鸟一起玩过。

玩到如今,我只能说:听弦乐器,我只爱凌氏作品提琴箱。

看来要认真去凌氏工作室听听看了!

刚才在听音房先听了张LONDON的由老罗大提琴和布里顿钢琴合作的布里顿大提琴组曲,老罗的大提琴的质感表现得非常好,细节丰富,粘滞感恰到好处。

接着又听张DECCA企鹅精选系列版的席夫演奏的BACH“哥德堡变奏曲”。席夫的演奏细腻,中规中矩。不过在我听高的版本中,我最喜欢的倒还是朱晓玫的版本,极具深度和新意,感觉尤胜古尔德的两个名版。

最后,听了三首NAXOS得到三星带花的英国伦敦城市交响乐团的维瓦尔第大提琴协奏曲,那威尼斯的阳光与波浪,飞翔的鸽子和广场,好美!

原帖由 johnleeh 于 2012-6-7 17:34:00 发表
前几天在中国小提琴网论坛上看到一篇帖子,题目是“小提琴的价值靠时间靠大自然,没什么可争论的”,主要观点就是小提琴到了年限,声音自然就好了,与大师或得奖无关,虽观点有点过激,但细想想有一定道理,大家可看看。联想到我的提琴式音箱,由于也是用提琴料做的,也是要靠箱体共鸣发音,因此可以想象随着年岁的增加,木质的进化成熟,我们的孙子听到的提琴音箱声音肯定会好过现在,也有可能身价升值啊,哈哈。那篇文章的链接是

这段话忽悠不懂小提琴的人还行,垃圾放100年还是垃圾! 仅仅针对小提琴。

回复 146# 花鸟虫鱼 的帖子

花鸟先生近年又添了不少唱片:弗莱明的美声集、贝多芬弦乐四重奏全集(意大利版)、贝多芬小提琴与钢琴奏鸣曲(杜梅、皮尔斯)、普契尼的《图兰朵》(萨瑟兰、帕瓦罗蒂、卡巴列、基洛夫、克劳斯)、瓦格纳的《唐豪瑟》(索尔第版)、威尔第的《茶花女》(卡洛斯 克莱伯版)、布鲁克纳第六交响曲(切利比达克版)、布鲁克纳第七交响曲与感恩赞(切利比达克版)、贝多芬第六交响曲及莱奥诺拉序曲((切利比达克版)。今天琴谱上,明天柜子里,呵呵。

其实关于提琴箱好看不好看的话题,对于我已经没什么意义。因为我现在听音乐,总是放着一盏落地台灯,打开音响,舒舒服服地坐在沙发上,遥控按下PLAY,轻轻地闭上眼睛,随着音乐浪潮的涌来,我已经开始神游了,音响,我已经忘了,音响20要,我也不知道了,我有的,只是享受这一刻音乐带给我的慰藉和舒心。正如我在音乐厅的习惯一样。

作品系统,我的音乐造梦师。

提琴箱的外观尚可,反正我认为不难看。做工一般,和世霸当然没得比。但音响是用来听的又不是工艺品用来看的。35A那么丑的音箱倒没人说,PMC也不好看,加拿大的威力做的象马桶更丑。价钱可都很辣手哦。

对于提琴箱,我个人感受到的三个关键词是:美,真,不争。

而这三个关键词的阐述,有兴趣的朋友可以看一看纪录片《随性自然——切利比达克的音乐哲学》,里面切大师有非常精彩的阐述,尽管大师谈的是音乐再现和指挥的艺术,但艺道相通,学来颇有曲径通幽,异曲同工之妙与畅快。

这个“提琴箱”大家看看怎么样,好看吗?它是我们常州一家音箱厂设计生产的产品,常年大量出口德国。外形要做得像把琴,其实不难喔。

jpg(2012/6/7 23:01:58 上传)

回复 120# 小丫 的帖子

OK,听约翰李介绍有兴趣,来时一定联系您。

如何购买?请PM谢谢
PRO + 诺丁汉十周年LP + Prism sound Orpheus + JBL4344MKII

太土了
1000以上订单包顺丰,1000以下运费到付。
不设暂留、预定,订片请在24小时内完成交易,逾期恕不保留,请各位谅解。

回复 70# johnleeh 的帖子

兄用的什么功放伺候12号?

看了johnleeh兄和花鸟虫鱼兄两位实际用家的听感后很有一听为快的冲动,世人都说意大利的世霸\卓立\歌剧之声三个品牌的实木音箱播放弦乐\人声是一绝,期盼中国也能制造出与之媲美的作品.
国货当自强,但也要国人自己关爱,多一些包容\理解和支持并提好的建议才能使国产音响器材健康成长.
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6
发新话题 回复该主题