发烧论坛

返回列表 «1920212223242526» / 53
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

强贴,楼主继续
cd机 徕卡  功放模范15.2  音箱 维也纳 大贝多芬

这个问题值得大家一起考虑下。。烟台顺泰厨房设备0535-29636571.炉灶系列
单炒单温灶、双炒双温灶、快厨双炒单温、快厨单炒单温、港式低汤灶、法式煲仔灶、四头煲仔灶、油气低汤灶、烤猪炉、烤鸭炉、大锅炉、双眼大锅炉、蒸炒灶。
2.电磁炉系列    
二主一副电磁灶、二主二副电磁灶、单眼电磁灶、单眼电磁低汤灶、一主一副电磁灶、双眼电磁低汤灶、大锅电磁灶、四眼电磁平头灶。
3.蒸饭柜系列
圆弧形双门蒸饭柜、圆弧形单门蒸饭柜、双门可视蒸饭柜、单门可视蒸饭柜、三门蒸饭柜、
单门蒸饭柜、三层海鲜蒸柜。
http://www.shuntaicf.com
http://www.fangde.com
http://www.678cy.com
http://www.wdhjtz.com
http://www.zghjtzw.com

原帖由 ytshuntai 于 2011-12-29 9:10:00 发表这个问题值得大家一起考虑下。。烟台顺泰厨房设备0535-29636571.炉灶系列单炒单温灶、双炒双温灶、快厨双炒单温、快厨单炒单温、港式低汤灶、法式煲仔灶、四头煲仔灶、油气低汤灶、烤猪炉、烤鸭炉、大锅炉、双眼大锅炉、蒸炒灶。2.电磁炉系列        二主一副电磁灶、二主二副电磁灶、单眼电磁灶、单眼电磁低汤灶、一主一副电磁灶、双眼电磁低汤灶、大锅电磁灶、四眼电磁平头灶。3.蒸饭柜系列圆弧
永别了!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

继续学习,每次都有新收获。楼主真是把电处彻底搞明白了,致敬!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-29 0:05:00 发表
谢兄支持!
等图片发完后我会做一个归类,对比各种类型处理器原理和音质区别。
请继续关注。

继续关注,试过一些处理器,发现处理器都可改变声音

你好,楼主

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-29 0:48:00 发表
不太建议这样用,太繁琐且花钱太多。
方案多的是,关键要知道您那电压波动到底有多大,器材最大耗散功率有多大。
有了这些数据才可以做方案,建议先买个电压表分时段监测一下实际电压。
一般来说,电压不稳定的地区用德颂,电压相对较稳定的地区用欧博。
我公司的产品有再生系列、校正系列、隔离系列、综合处理系列。
目前只有综合处理器在市面销售,其余要过春节后才会陆续推出。

我用数字表量过电压了,从早上到半夜,电压都在231-237V之间,不知是否算稳定?最大的纯后级是8欧300W 4欧600W的晶体管(机内变压器是3000W)。另外还有845胆机,大功率晶体管合并,前级,CD机等。不要求同时接上,只要能接一套系统就好了。我有很多器材,都是换着玩。该怎么搞呢?谢谢指导!
最后编辑基音 最后编辑于 2011-12-29 12:09:54
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

回复 440# 爱得王子 的帖子

谢兄支持!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 441# 80ato 的帖子

谢兄支持!

回复 442# ytshuntai 的帖子

兄弟,你的厨具也需要电源处理器吗?哈哈

回复 444# 镁声绕梁 的帖子

谢兄支持!
共同学习中,哈哈

回复 445# cj 的帖子

谢兄支持!
电源处理器不但可以改变声音,而且每一种类型的电源处理器改变声音的方向和幅度都不相同,奥妙无穷啊。。。

回复 446# 基音 的帖子

兄的原文:我用数字表量过电压了,从早上到半夜,电压都在231-237V之间,不知是否算稳定?最大的纯后级是8欧300W 4欧600W的晶体管(机内变压器是3000W)。另外还有845胆机,大功率晶体管合并,前级,CD机等。不要求同时接上,只要能接一套系统就好了。我有很多器材,都是换着玩。该怎么搞呢?谢谢指导!

回答如下:
兄的系统还是比较大的,电源至少要有5000W的功率余量。
电压都在231-237V之间波动,说明还是比较稳定,但偏高。
一般可以用旋转稳压器+噪声、直流抑制处理器(投资万元左右),也可以用直流抑制型电源处理器+有调压功能的隔离电源(把输出降低10伏,变为221V-227V)(投资2-5万),这样成本较低,可以解决电压偏高、高频干扰、直流成分问题,一般场合也就足够了。
如果要求再高一点,可以选择5000W的校正电源处理器+精密隔离电源,可比较全面解决问题,但投资就要大很多了。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-29 14:49:00 发表
兄的原文:我用数字表量过电压了,从早上到半夜,电压都在231-237V之间,不知是否算稳定?最大的纯后级是8欧300W 4欧600W的晶体管(机内变压器是3000W)。另外还有845胆机,大功率晶体管合并,前级,CD机等。不要求同时接上,只要能接一套系统就好了。我有很多器材,都是换着玩。该怎么搞呢?谢谢指导!

回答如下:
兄的系统还是比较大的,电源至少要有5000W的功率余量。
电压都

楼主你好,你说的:一般可以用旋转稳压器+噪声、直流抑制处理器(投资万元左右),也可以用直流抑制型电源处理器+有调压功能的隔离电源(把输出降低10伏,变为221V-227V)(投资2-5万),这样成本较低,可以解决电压偏高、高频干扰、直流成分问题,一般场合也就足够了。这些东西都没看到过,也不知哪里买,能祥细说下吗,多谢了!
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-29 14:22:00 发表
谢兄支持!
电源处理器不但可以改变声音,而且每一种类型的电源处理器改变声音的方向和幅度都不相同,奥妙无穷啊。。。

虽说奥妙无穷~~~~~
总会有负面的一面

回复 453# 基音 的帖子

旋转调压器满大街都是,选择一个质量好一点的就可以了。
直流抑制型电源处理器便宜的有欧博的,贵一点的有柏林之声038和948。
带调压功能的大功率隔离电源(自带直流抑制功能)我公司有,输入电压220-230-240,输出电压100-120-220-230,具体图片请看我那个晒电源处理器帖子的首页。

回复 454# cj 的帖子

兄要这么说那我就没什么好说的了。。。。。。
举个例子吧
现在环境污染严重,自来水也很难达到直接饮用标准,绝大多数人都会将自来水处理(烧开或过滤)后再喝或买桶装水喝。
如果兄坚持说直接喝生自来水是最原汁原味的,那谁都找不到反驳您的理由。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-12-30 01:16:19

其实用了不同的电处会使声音如何改变?
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

该用户帖子内容已被屏蔽

请问楼主,有无可能制造一种再生方式的,功率又大,内阻又低的处理器?
这就像自己发电给自己音响,又专用又干净。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-28 15:20:00 发表
电源处理器的稳压功能是双刃剑,做的好的话,可以稳定性能,但如果做的不好,反而会增加负面影响。
以线性校正稳压为例,如果要有+-10%的稳压范围再加10%失真补偿的话,机器本身允许耗散功率最少是额定功率的30%,也就是说如果额定功率3000w的话,调整电路最少要有900W的耗散能力,这900W能量要变成热量由散热器散发掉。这对音响系统来说将是一台非常非常庞大的机器。且这个调整电路还必须兼备高速、低内阻、低相移、低噪声等等。
可见要做一台高品质的大功率交流稳压电源不是容易的事,其造价可能会高于很多音响系统的总造价。  

学习了!
根据T兄的观点,对玩5万元以下低档的器材,个人感觉就不怎么需要了。
器材无止境,理性发烧是正道!
发新话题 回复该主题