发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 53
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

回复 419# hpstudio 的帖子

用个机械式稳压器就行,往后可以再加电处,我就这么干的。

回复 421# Lilybaba 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 Lilybaba 于 2011-12-28 12:52:00 发表
用个机械式稳压器就行,往后可以再加电处,我就这么干的。

呵呵,看来是我愚钝,经兄这么一说,我才知道 hpstudio 兄的意思!
hpstudio 的意思是否是说:家里电压偏高,想问买一台什么稳压电源比较好?
这个问题之前我已近回答过了,现在再说一遍。
如果投资有限的话,买一台Lilybaba说的那种机械稳压电源就可以了,很便宜,300-500元。
不过要留较多功率余量,否则会出现如33CX兄说的动态压缩。
但仅限于电压波动不太剧烈的场合。
电源处理器的稳压功能是双刃剑,做的好的话,可以稳定性能,但如果做的不好,反而会增加负面影响。
以线性校正稳压为例,如果要有+-10%的稳压范围再加10%失真补偿的话,机器本身允许耗散功率最少是额定功率的30%,也就是说如果额定功率3000w的话,调整电路最少要有900W的耗散能力,这900W能量要变成热量由散热器散发掉。这对音响系统来说将是一台非常非常庞大的机器。且这个调整电路还必须兼备高速、低内阻、低相移、低噪声等等。
可见要做一台高品质的大功率交流稳压电源不是容易的事,其造价可能会高于很多音响系统的总造价。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 423# TGLEEAUDIO 的帖子

不错不错,有收获。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

请教,昌业的cy6000电源滤波器是属于什么类型的?与你的有什么区别?
还是喜欢古典多D

回复 424# eric 的帖子

感谢E版支持!

回复 425# cdc 的帖子

CY6000属于简单的滤波插座,里面电路由几个电感和电容组成。仅可以抑制部分高频干扰。
目前我说的是电源处理器。
一般来说,有运算能力、可以对电力波形进行某些方面分析和校正的才可以称为电源处理器。
隔离电源、滤波插座、滤波器都不能算电源处理器。

柏林之声948

jpg(2011/12/28 21:25:09 上传)

继续听讲,谢谢LZ

回复 427# TGLEEAUDIO 的帖子

谢谢,又学到东西!
还是喜欢古典多D

兄能说说电源处理器对声音的变化或影响??比如948

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 429# huang11 的帖子

谢兄支持!

回复 430# cdc 的帖子

谢兄支持!

回复 431# cj 的帖子

谢兄支持!
等图片发完后我会做一个归类,对比各种类型处理器原理和音质区别。
请继续关注。

楼主你好

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-27 22:11:00 发表
德颂的主要功能是谐波抑制和稳压,适用于电压不稳和谐波失真较大地区。
欧博的主要功能是相位校正和隔离,适用于用干扰和直流成分比较严重的地方。
正常用电有严格的零火规定。
德颂的机器具体使用方法以厂家提供的为准。

你说这2个的用途不一样功能不全面,我也不知道我这的电是啥情况(在浙江杭州市区),该用哪个好。那如果我把德颂X1200和欧博这2个电处全买来同时用的话,互相是串联还是怎么接呢,哪个摆前面?还是你有更好全面的产品推荐给我呢?谢谢
最后编辑基音 最后编辑于 2011-12-29 00:26:21
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

好耶!!!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 432# 八先生 的帖子

八爷,这个不能一概而论。
德颂的几款电源处理器基本属于功能型电源处理器,在干扰较小且电压不稳的地区的中、小系统使用,正面帮助还是比较明显的。
鉴于线路类型,这种处理器在电压稳定的地区使用正面帮助不大,虽然它有谐波抑制功能,但音响系统对一般等级的谐波干扰并不敏感。还有它的功率太小,在大一点的系统使用难免力不从心。故容易出现吃力不讨好的情况。
总体来说,目前市面上任何一款处理器都不是万能的,要视实际情况正确选用相应的处理器,否则不但体现不出设备的优点,还会衍生其它问题。
当然,校正方式的电源处理器本身也有较多技术问题需要解决,具体稍后进行详细分析。

回复 436# 基音 的帖子

不太建议这样用,太繁琐且花钱太多。
方案多的是,关键要知道您那电压波动到底有多大,器材最大耗散功率有多大。
有了这些数据才可以做方案,建议先买个电压表分时段监测一下实际电压。
一般来说,电压不稳定的地区用德颂,电压相对较稳定的地区用欧博。
我公司的产品有再生系列、校正系列、隔离系列、综合处理系列。
目前只有综合处理器在市面销售,其余要过春节后才会陆续推出。

好贴子,顶
最后编辑爱得王子 最后编辑于 2011-12-29 01:16:23
发新话题 回复该主题