发烧论坛

返回列表 «2122232425262728» / 53
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

回复 477# ast654321 的帖子

兄系统的嗡嗡声是从机箱内发出的还是从喇叭里发出的?
是持续有还是有时候有有时候没有?
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

广州丽特-P100再生电源

jpg(2011/12/30 21:08:37 上传)

声明:
如有相应生产厂家不希望在此公开机器内部图片,请在第一时间跟帖明示,我会尽快删除图片,如没有看到相关异议,视为默许。
欢迎生产厂家参与单纯技术讨论,向网友们解答机器相关问题。
谢谢!
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-12-30 21:25:18

欧博 D-Linear15 电源处理器

jpg(2011/12/30 21:29:06 上传)

上海德颂X1200电源处理器

jpg(2011/12/30 21:33:11 上传)

回复 481# TGLEEAUDIO 的帖子

嗡嗡声是NAIM的电源发出的,CD 和前级都用的NAIM 的专用电源供电 ,时有时无,但晚上八九,点期间是持续的 ,喇叭也有怪声,也是嗡嗡叫,是否是唱放传过来的?烦恼极了
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

回复 486# ast654321 的帖子

这是电网有直流成分,可以用有相位校正功能的电源处理器进行处理。
可选择的型号有:
1,欧博的D-Linear15。
2,我公司的PS4200。
3,柏林之声948、038。

T兄真是知己知彼啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

T兄辛苦了!顶!!!

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-30 21:56:00 发表
这是电网有直流成分,可以用有相位校正功能的电源处理器进行处理。
可选择的型号有:
1,欧博的D-Linear15。
2,我公司的PS4200。
3,柏林之声948、038。

T兄,你公司的插座和内部线可以换么?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-17 1:37:00 发表
DL15与柏林之声走的是同一个路线,既直流抑制+杂讯抑制
DL15的直流抑制电路的精度和动态内阻都要优于柏林之声,杂讯抑制采用变压器隔离方式,也要好于柏林之声的线圈滤波器。另外功率也要大过柏林之声很多,但价格还不到柏林之声的1/6。
以上说的是优点。
至于缺点,当然也有,再好的产品也会有缺点。不过几千元的东西能做到这样已经实属不易了,再挑毛病有些人该说我不公正了。。。。。。
但还是建议欧博

Burmester用的是Active DC suppression,与在电源线中串接电容隔离直流的passivity方式完全是两个层次的东西,技术帖中这个还是应该为发烧友厘清的,否者对Burmester的价格不公平
最后编辑禅若 最后编辑于 2011-12-31 09:20:04

原帖由 eric 于 2011-12-30 22:01:00 发表
T兄真是知己知彼啊。

感谢版主支持!
要做好产品,知己知彼是必须的,否则就成闭门造车了。

原帖由 柚子皮 于 2011-12-30 23:40:00 发表
T兄辛苦了!顶!!!

谢兄支持!

回复 490# ningjy12 的帖子

可以的。
都是标准美标插座和标准6.3mm接插件。

回复 491# 禅若 的帖子

哈哈,禅若兄请仔细看清楚,欧博的Linear15也是Active DC suppression,不是passivity电容隔直流。
兄别一看到很多电容就以为是被动电路啊,呵呵
这个电路比柏林之声的要好很多,抑制能力、精度、效率都要高很多,缺点是太复杂。

請問500w的隔離牛可否cd與前級一同插入呢?
si

回复 496# 吹bee1 的帖子

可以的

謝謝!
si

楼主你好,请问,谢谢

你上次说:
回复 391# 基音 的帖子  德颂的主要功能是谐波抑制和稳压,适用于电压不稳和谐波失真较大地区。
欧博的主要功能是相位校正和隔离,适用于用干扰和直流成分比较严重的地方。

刚看了德颂的官网描述:
1. X系列纯净交流电源以低失真纯净正弦波为参考标准,在精确修正输入的畸变波形的同时还去除了市电电压中的直流成分,使输出电压的正负半波精确相等,此举可把大功率高级放大器因市电中的直流成分引发的变压器噪音降至人耳的听阈以下。
2. “精确波形修正”的工作方式具备十分强大的噪声抑制能力,加上内置输入双模滤波器及输出差模滤波器后,它们降低线路干扰的显著功效几近立竿见影,从而保证 纯净交流电源输出波形失真甚低、电压稳定度极高的完美正弦波。
3. 运用德颂独有的“同步周波处理”技术,使输出电压与输入电压始终保持频率和相位的精确一致。
4.通过高性能优质变压器完全隔离输入和输出回路,隔离供电可以大幅降低或克服广泛存在于影音系统或精密测量系统中的地线漏电干扰

这么看来德颂也有去直流,隔离和相位校正功能了。欧博的DL15只是多了一个去干扰的功能了,那德颂在精确修正输入的畸变波形的同时再加上内置输入双模滤波器及输出差模滤波器后,不是也去了干扰了吗?2者有何那不同呢?谐波失真和干扰又是怎么理解呢?德颂还比DL15多一个稳压功能呢
最后编辑基音 最后编辑于 2011-12-31 18:06:42
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

T兄好电压稳定225-228,只要供音源,前级用什么比较好
发新话题 回复该主题