发烧论坛

返回列表 «2324252627282930» / 53
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

回复 518# 松香味 的帖子

松大侠果然才思敏捷。
我在这里不想就这个问题展开讨论,也是为了避免没有必要的争议。
如果争议太多最终又要变成口水战,对厂家也没什么好处。

希望这个话题就此打住,如果厂家要说明问题请另外开贴。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 519# linguanrui 的帖子

谢兄支持!

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-1-2 14:37:00 发表
兄所言极是,不是看的不太明白,而是不可能看得明白。
如果厂家真的想打开这个市场,应该努力做好这些本职工作,让更多人能接受自己的产品,总是卖葫芦也不是长期办法啊!

对,毕竟音响技术是科学不是玄学。理论的支持必不可少。表征一套系统好坏的有些参数现在还无法用仪器测量,但人耳的感受也可以通过合理的量表来统计,归纳。和心理学一样也是不折不扣的科学。可是搞心理暗示,或者用一些莫名其妙的玄学云山雾罩的忽悠,实在不该。人有时候很容易受暗示,看相,算命,星座之流还在风行就是明证。有些器材还用上”五行八卦“等所谓”传统文化“来忽悠,有点不知所谓。

回复 518# 松香味 的帖子

你玩你的,没要求你非要咋的,你的口气有问题,提醒你,不要摆出一副像真的很懂的样子,我可以说你连真正的松香味都没听到过。别装。
http://jd-bbs.com/thread-3560178-1-2.html

回复 523# wangziyuang 的帖子

谢兄支持!

回复 524# 发低热 的帖子

发低热 兄这是生的哪门子气啊?
松香味兄木有对您说什么不敬的话啊,大过节的,就事论事,不要生气哦。。。

李兄,你的电处后级输出部分没有经过隔离牛吗?

原帖由 Lilybaba 于 2011-12-28 12:52:00 发表
用个机械式稳压器就行,往后可以再加电处,我就这么干的。

呵呵,俺以前也是这样做的,5000W的机械式稳压器加电源滤波,只不过那个电源滤波器很垃圾。还得攒米升级啊。

重复,删除。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2012-01-03 18:13:54

回 北京的糖葫芦 兄:
目前这款PS4200功放输出只经过内部保护电路和相位校正电路,没有经过隔离变压器的。
在一般要求场合应用已经足够,如要进一步提高性能,可以在功放输出端再接一台大功率隔离变压器供功放使用。
具体请看图片。

jpg(2012/1/3 18:11:17 上传)

如果这样,你这台电处有没有必要用那么大的隔离牛那?或者本身也可以后级处理电路经过本机的隔离变压器那?

原帖由 北京的糖葫芦 于 2012-1-3 18:18:00 发表
如果这样,你这台电处有没有必要用那么大的隔离牛那?或者本身也可以后级处理电路经过本机的隔离变压器那?

是的,这个隔离变压器是600W的,如果是小系统,可以全部都由本机隔离输出供电。
如果是大系统,功放建议还是接在功放端口。
用这么大的隔离主要还是考虑电压调整率以及能适应耗电较大的电子管前端设备。

TGLEE AUDIO PS7500IND

我公司的PS7500IND--7500W工业级校正方式电源处理器。

jpg(2012/1/3 18:55:23 上传)

这个还是不看了吧!比一般系统还贵的电源处理,用不起!

TGLEE AUDIO PIO系列大功率精密隔离电源

jpg(2012/1/3 19:11:08 上传)

jpg(2012/1/3 19:11:08 上传)

其实既然电处有了相位纠正限直流功能,这个隔离牛完全可以简化。再者把隔离牛做在电处里岂不是又省了一个航天材料做的机壳,又省了一大笔。

或者说你这几个隔离处理器比你那个简化的电处更好!!!

原帖由 北京的糖葫芦 于 2012-1-3 19:09:00 发表
这个还是不看了吧!比一般系统还贵的电源处理,用不起!

哈哈,兄不要灰心啊!我都没灰心呢!
我现在正努力做降低成本工作,可节省的方面还很多。
对于音响系统使用,不像工业应用那般苛刻,可在机箱、元件等级、线路优化等方面大幅降低成本。
做好后欢迎兄试用。

原帖由 北京的糖葫芦 于 2012-1-3 19:18:00 发表
其实既然电处有了相位纠正限直流功能,这个隔离牛完全可以简化。再者把隔离牛做在电处里岂不是又省了一个航天材料做的机壳,又省了一大笔。

是的,下一步就是要这么做。

电源处理设备类型

市面常见音响电源处理设备类型包括以下几种:
1,滤波类型。                                作用:抑制高频杂讯干扰
2,隔离类型。                                作用:抑制直流和高频杂讯干扰
3,相位校正类型。                         作用:抑制直流
4,非稳压正弦波校正类型。           作用:抑制谐波干扰
5,稳压型正弦波校正类型。           作用:抑制谐波干扰并稳压
6,再生类型。                                作用:抑制谐波、杂讯干扰,稳压。
发新话题 回复该主题