发烧论坛

返回列表 «2526272829303132» / 53
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

原帖由 yamuling 于 2012-1-5 9:21:00 发表
tg兄,请问欧博电处适合24小时长开么?如果原系统耗电100w,加上欧博后大致会多少呢,谢谢!

因部分器材长开好声,故不敢买电处啊!

欧博的DL15和我公司的PS4200线路基本类似,属于高效率主动相位校正电路,正常情况下自耗电小于15W,可以常年开机。
也就是说如果原系统耗电100W,加上处理器后总耗电不会超过115W。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2012-01-05 21:27:01
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

原帖由 33CX 于 2012-1-5 12:27:00 发表
电是源头,必须治理!

谢兄支持!

回复 556# ljbi4 的帖子

引用;
想请教下T兄,贵公司可有只提供直流抑制的电处(去掉隔离和滤波),因为我只想给后级功放和再生电源使用。。。

哈哈,兄问对路了,有,正在排板子呢,很快就可以看到了!

原帖由 hpstudio 于 2012-1-5 15:22:00 发表
TGLEE AUDIO PS7500IND 已经上市了吗?除了这里没看有介绍?

PS7500IND已经卖2年了,主要供精密工业领域用,代理自己在特定专业领域做推广,我们不管。
也有一些大烧在音响系统使用,个人感觉太贵,在音响市场做推广连广告费都收不回来,所以一直没做。

原帖由 ast654321 于 2012-1-5 16:45:00 发表
T兄的PS4200如何具体联系呢?

兄要有兴趣直接短信给我就可以了,管市场的同事最近出去考察了,可能还要几天才回来。

LZ盘球带球时间太长了,快点介绍产品和价格:)

原帖由 wltdd 于 2012-1-5 21:58:00 发表

哈哈,兄不要着急嘛,最近公司事情太多,又要顾着涮LPD,没太多时间写文章。。。。抱歉。。。
兄想看哪一款产品介绍和价格?我争取先介绍兄想知道的东东。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-1-5 22:05:00 发表
原帖由 wltdd 于 2012-1-5 21:58:00 发表

哈哈,兄不要着急嘛,最近公司事情太多,又要顾着涮LPD,没太多时间写文章。。。。抱歉。。。
兄想看哪一款产品介绍和价格?我争取先介绍兄想知道的东东。

T兄,4200能否详细介绍?最好有具体参数,接口的特点等,谢谢
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

回复 568# ast654321 的帖子

好的,明天多拍几张图片详细介绍。

回复 535# TGLEEAUDIO 的帖子

“TGLEE AUDIO PIO系列大功率精密隔离电源 ”阵容强大,给力。
玩HIFI就是玩音场

上接543#

下面谈谈校正方式电源处理器
校正方式的电源处理器分为PWM方式和线性方式。
EXACT POWER -EP15属于PWM方式,金嗓子PS系列、德颂X系列、我公司的PS5000和PS7500均属于线性方式。
PWM方式优点是效率高、重量轻、成本低,缺点是本身PWM电路会产生较大二次污染,严格来说不适合在音响系统应用,但因为成本低,所以目前市场占有率还是相当大。
线性方式优点是基本无二次污染,缺点是效率比较低,笨重、成本高。如果展宽稳压范围,效率还会进一步降低。
常见校正类型电源处理器目前还存在一定的技术障碍,大致有以下几个方面:
1,市面的校正方式电源处理器输入端都有一个隔离变压器,所有功率都需要由这个变压器提供,这个变压器在很大程度上限制了整机性能且这个变压器极易受到直流成分影响而出现噪音以及效率降低。
2,所有线性放大电路都会有附加相移,高频率的干扰信号经过放大后会出现相位偏移而导致最终叠加错位。
3,因补偿电路串联于输出主通道,如果补偿电路出现故障而输出直流,会对负载设备造成毁灭性后果。
4,在特定的容性负载、感性负载或混合性负载情况下,有可能产生强烈谐振。
5,一般的AB类补偿放大电路在此应用效率太低,特别是输入电压偏高的情况下效率会更低,难以做到较宽稳压范围。
我公司的PS5000和PS7500经过数年努力,克服了上述问题,但也由此造成成本居高不下、线路复杂等问题,不利于市场推广。
待续。。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2012-01-06 19:16:35

能否也详解下isotek sigmas及nova相对欧博电处的差异与技术优势?总感觉isotek用料很省但效果不错

可否分析下丽特p100?

原帖由 yamuling 于 2012-1-6 23:28:00 发表
能否也详解下isotek sigmas及nova相对欧博电处的差异与技术优势?总感觉isotek用料很省但效果不错

Isotek是个LC滤波器,主要功能是抑制高频干扰。
欧博的是隔离变压器+直流抑制器,主要功能是抑制高频干扰和抑制直流成分。
欧博的抑制高频干扰能力要比Isotek强很多,还多了个重要的直流抑制功能。

原帖由 神农 于 2012-1-7 9:09:00 发表

P100由于价格低廉,效果较好(要好于CSE很多),故有较高市场占有率。
P100是个再生电源,线路为AC-DC-AC。
再生电源对差模干扰抑制能力很强,但对共模干扰抑制能力要视具体情况而定。
P100在抑制高频共模干扰方面能力一般,还需努力。
还有100W的功率确实太小,建议负载功率不要大于50W,否则会出现严重波形失真(音响设备不是阻性负载)。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-1-7 10:26:00 发表
原帖由 神农 于 2012-1-7 9:09:00 发表

P100由于价格低廉,效果较好(要好于CSE很多),故有较高市场占有率。
P100是个再生电源,线路为AC-DC-AC。
再生电源对差模干扰抑制能力很强,但对共模干扰抑制能力要视具体情况而定。
P100在抑制高频共模干扰方面能力一般,还需努力。
还有100

LEE兄,那PS的P5和P10呢?

isotek sigmas 这台中档机器说明上倒是把各种滤波方式写的挺全面的,本质还是只有LC么...

http://www.isoteksystems.com/cgi-bin/downloads.pl?com=getFile&id=15

不过还真不懂到底什么才是好声音需要的

原帖由 yamuling 于 2012-1-7 12:30:00 发表
isotek sigmas 这台中档机器说明上倒是把各种滤波方式写的挺全面的,本质还是只有LC么...

http://www.isoteksystems.com/cgi ... l?com=getFile&id=15

不过还真不懂到底什么才是好声......

哈哈,厂家提供的文字东西很多都不靠谱,看看其内部图片您就明白了。

jpg(2012/1/7 12:51:20 上传)

该用户帖子内容已被屏蔽
公正、严明。

恩,看过。看起来确实只是比较高级的lc方式,虽然好像有很多专利...
发新话题 回复该主题