发烧论坛

返回列表 «2223242526272829» / 53
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

呵呵,不断的在学习!

回复 499# 基音 的帖子

德颂的输出是基本没有直流,但本身输入变压器照样会被电网的直流所影响。
这个输入变压器主要功能不是隔离高频干扰,而是隔离电网的直流成分和机内电路的安全隔离,因为他的补偿放大电路不是纯直流放大器,没有能力对电网的直流成分进行补偿,还有从安全角度考虑,也需要这个隔离。故这个隔离和实际意义上的高频干扰隔离是两码事,效果也要差很多。
德颂精确相位同步是要指输入和输出相位同步,这是校正方式电源必须的,而我说的相位校正是指正负半波的相位校正,也就是过零校正。两者概念不同。
德颂的最大优点是稳压功能,最薄弱环节就是那个输入隔离变压器,因为所有能量都要由这个输入变压器提供,它在很大程度上限制了机器的性能。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 500# 海阳 的帖子

如果不考虑电网直流成分的话,可考虑300-500W的隔离电源或再生电源。

回复 501# 406465311王 的帖子

感谢兄一直以来的支持!

新的一年马上就要来临了
TGLEE AUDIO 在此祝大家:新年快乐,万事胜意!

祝楼主和各位烧友新年吉祥!

祝楼主和各位烧友新年吉祥

新年顶上
音乐无限

新年第一问:如果已经有一个电处了,那么在电处前端的所谓的冷冻空气开关、电源专线、墙插、发烧电源线,还需要吗?

原帖由 wangziyuang 于 2011-12-30 18:23:00 发表
原帖由 Lilybaba 于 2011-12-30 16:10:00 发表
关于隆宇的讨论:

http://www.jd-bbs.com/thread-2396329-1-1.html

领教,一直搞不懂隆宇的倍频是什么意思。
倍频数的高低就是处理电源精度的高低。也只有隆宇量化了该数字,其他品牌没有。
http://jd-bbs.com/thread-3560178-1-2.html

回复 506# 寂寞如风 的帖子

谢兄支持!

回复 507# 406465311王 的帖子

谢兄支持!

回复 510# 发低热 的帖子

倍频数的高低就是处理电源精度的高低。也只有隆宇量化了该数字,其他品牌没有。

不明白你说的意思,能够“量化”当然是好事,能否解释“倍频数”的应用出于为了解决什么问题?其工作原理?设计目标期望达到的目的及效果?
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

回复 508# 金音符audio 的帖子

谢兄支持!

原帖由 ares 于 2012-1-2 8:31:00 发表
新年第一问:如果已经有一个电处了,那么在电处前端的所谓的冷冻空气开关、电源专线、墙插、发烧电源线,还需要吗?

如果要做到完美,上述每一项都不能少。

回复 513# 松香味 的帖子

哈哈,松香味兄最近是神龙不见首尾啊!
咱们还是不要去聊这个问题了。
要说清楚这个问题首先要说清楚倍频到底倍的是什么东西的频率!
然后才能说到解决什么问题、工作原理、设计目标期望达到的目的及效果。
将这个艰巨的任务让给生产厂家来完成吧,希望厂家有能力自圆其说。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-1-2 12:05:00 发表
然后才能说到解决什么问题、工作原理、设计目标期望达到的目的及效果。
将这个艰巨的任务让给生产厂家来完成吧,希望厂家有能力自圆其说。

在T兄的帖子里多谈这个不太合适,最好厂家,或代理能开一帖具体说明一下。我看了半天隆宇的网站,还是不太明白。

原帖由 wangziyuang 于 2012-1-2 12:20:00 发表
原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-1-2 12:05:00 发表

明白!只要愿意说了,自然就要另开帖子去讨论,有分量的内容应该不会“寄人篱下”。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

给力
玩HIFI就是玩音场

回复 517# wangziyuang 的帖子

兄所言极是,不是看的不太明白,而是不可能看得明白。
如果厂家真的想打开这个市场,应该努力做好这些本职工作,让更多人能接受自己的产品,总是卖葫芦也不是长期办法啊!
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2012-01-02 14:44:33
发新话题 回复该主题