发烧论坛

返回列表 «2021222324252627» / 41
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

原帖由 八先生 于 2011-7-4 14:07:00 发表
有朋友要买只二手小乌头,可那只头是找VDH修过的.

我的观点是:如果那只头一手用家用的时间不长,是找VDH修过,且修后没有使用,抛开价格/心理因素不说,可以认为这只头和新头几乎差不多.

这种说法对吗?

八爷请勿太谦,这个说法我是认同的,一个唱头最容易损耗的无非是针尖、针杆和阻尼,唱头损坏如经厂家或专业高手修复,状态是几乎等同新的。

用鸟头时和NAIM 5X比差距比较明显,LP就是触手可及,像在你面前一样。而CD远一些,没那么直接,两端没那么开阔,声音连贯性也没那么好。
S2上以后,很意外,在LP上体会到的东西S2都给了,当然CD系统和黑胶系统含盘臂头唱放如以全新价格比较,黑胶才是CD的一半,出这个结果也没啥意外。
所以升级无止境,一要调好LP系统,二要升级唱放了。
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回八爷,这个不是据说而是事实了,刚帮朋友买了一只新的普通版白金鸟同手上的乌木版对比过,虽然对比的对象不完全相同,但觉得声音的确要比旧的有进步。

最近系统经过不断的微调,总算能定下来了。最大的体会是玩黑胶真是没有什么性价比的,缺点米都不行。
就以阿玛尼610唱盘为例,我敢说这个唱盘绝对是我目前所听过的最高性价比的唱盘了,但尽管如此,在避震、电源方面的投入还是不能省。
关于唱盘的电源问题,我至今还是百思不得其解。事因前段时间觉得黑胶系统的声音还缺点厚度,便借了一条蛇王的灰头电源线回来给唱放,声音厚度是比原来的银彩G6和VDH都要好,只是少了点贵气。之前听前辈说过唱盘的电源用好的电源线也有效果,一时手多便将VDH插进去阿玛尼唱盘的电源,再开声时让我惊讶不已,我居然听到VDH电源线特有的声音,再将银彩G6插进去,同样能听到明显的变化,按道理唱盘的电源只是供电给马达,马达就靠皮带和转盘接触,换根电源线居然也会影响声音,实在不解!

原帖由 我爱LP 于 2011-7-6 23:41:00 发表
最近系统经过不断的微调,总算能定下来了。最大的体会是玩黑胶真是没有什么性价比的,缺点米都不行。
就以阿玛尼610唱盘为例,我敢说这个唱盘绝对是我目前所听过的最高性价比的唱盘了,但尽管如此,在避震、电源方面的投入还是不能省。
关于唱盘的电源问题,我至今还是百思不得其解。事因前段时间觉得黑胶系统的声音还缺点厚度,便借了一条蛇王的灰头电源线回来给唱放,声音厚度是比原来的银彩G6和VDH都要好,只是少

兄系统上的种种变化,前段时间已有所闻,虽然挠破头皮也想不明白,但也想试试。
无奈我的amari310转盘电源线是两头公的......
试验结果出来了,再向兄汇报!

[quote] 原帖由 我爱LP 于 2011-7-6 23:41:00 发表
关于唱盘的电源问题,我至今还是百思不得其解。事因前段时间觉得黑胶系统的声音还缺点厚度,便借了一条蛇王的灰头电源线回来给唱放,声音厚度是比原来的银彩G6和VDH都要好,只是少 [/quot
上图啊!谢兄
分别讲讲具体细节,期待新闻联播
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

看到谢兄上阿玛尼的盘,刚巧朋友手头上有一款210。小弟平日里以古典为主,兼带听一些中外流行曲目,请问下谢兄及诸位达人,上台610呢还是linn12更合适?可以撇开品牌因素不计...

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 大湖 于 2011-7-7 11:36:00 发表
看到谢兄上阿玛尼的盘,刚巧朋友手头上有一款210。小弟平日里以古典为主,兼带听一些中外流行曲目,请问下谢兄及诸位达人,上台610呢还是linn12更合适?可以撇开品牌因素不计...

俺的建议就不用说都知道,LINN12的声音始终是不够全面,调整变数太大。

俺确实也不知道神马唱盘电源的理论,不过试过才知有用而已。
仗着跟卖二手线的JS相熟,这段时间借了一大堆线回来玩,有粗有细、有便有贵,不过得出的结论还是十分令人气馁,越贵的声音越好!最好声的竟然是NBS!这下真是荷包有难了。
当然,这个电源是和唱盘的驱动有关,选用像银彩、带沙的蛇王等用在前端的线材并不合适,得用动力型的才行。
下午开会,明日继续。

原帖由 我爱LP 于 2011-7-6 23:41:00 发表
之前听前辈说过唱盘的电源用好的电源线也有效果,一时手多便将VDH插进去阿玛尼唱盘的电源,再开声时让我惊讶不已,我居然听到VDH电源线特有的声音,再将银彩G6插进去,同样能听到明显的变化,按道理唱盘的电源只是供电给马达,马达就靠皮带和转盘接触,换根电源线居然也会影响声音,实在不解!  

我见证了这个测试。
当谢生要将多出来的发烧电源线换上去时,我就以电工原理的角度提出质疑,并以否定的心态来聆听。
可出来的效果却是令人不可思议。
硬要从电工原理来解释,好的电源线充其量只是提供了更稳定、更充足的能源,使转盘更沉稳、转速更稳定,重播小提琴的声调更接近录音甚至现场。
可实际上却听到了更宁静的背景、更多的细节。
如果说是普通电源线的电磁波泄漏较大,影响了唱头微弱信号的传输。
可那是分体电源来的,离唱盘有相当的距离,是不可能干扰到音频信号的传输。
唉,真是挠破头皮也想不明白。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2011-07-07 20:27:57

两位是实践派,经常做“实验”。经验丰富啊!

电源线对唱盘起作用早已不是什么新闻了。说实话,AMARI 610盘声音有点“死死实实”,如果声音能活生点、跃动感稍好些,相信这盘现在还会陪伴着我。

记得之前谢兄和阿杰兄都有这么个观点(以下复述可能略有出入):转盘就是用来转动的,最好不要影响声音,甚至连唱臂都不要影响声音才好,仅仅让唱头发出声音就好了。不过仅仅唱头产生声音的系统可能不存在,因为影响黑胶系统声音的因素无处不在,当然是玩黑胶的痛苦,也是乐趣所在。
之前就明显感觉到不同驱动方式的盘所出来的声音相差很大,如皮带盘和堕轮盘的声音特点差别明显。哪怕是堕轮盘,不同品牌和型号出来的声音也是相差巨大。而这种差别,真不是所谓震动或者底噪引起的音染所能够简单解释的。之前看网友的帖子,讲到关于盘转动的能量感影响声音的问题,相信不单止适应于堕轮盘,也可能适应于皮带盘和直驱盘。
简单来讲,只要是盘,就一定会影响声音。对于所谓影响,到底是正面还是负面,真不好说。

原帖由 JH91 于 2011-7-7 20:04:00 发表
电源线对唱盘起作用早已不是什么新闻了。说实话,AMARI 610盘声音有点“死死实实”,如果声音能活生点、跃动感稍好些,相信这盘现在还会陪伴着我。

升级什么唱盘?

回复 474# JH91 的帖子

同问...

原帖由 JH91 于 2011-7-7 20:04:00 发表

610的声“死死实实”?怎么会呢?我的感觉正好相反,我还嫌它过于活泼了。老兄的610搭配了什么头和臂?

回复 475# vifone 的帖子

其实这个不止是我同阿杰两人的观点,我相信现代高级唱盘生产商都有这个观点。不论再好的唱盘、唱臂,最终都是靠唱头微弱的振动拾取沟槽里面的信息,也因此不同唱头之间的音质区别要远大于不同的唱盘唱臂。但事实上对唱头拾音一点影响都没有的唱盘、唱臂应该是不存在的,多年来众多唱盘、唱臂生产厂家的努力也只是为了将这些影响减至最少吧。

顶一下,这么好的帖子不应该沉下去,这阵子听黑胶机去了好多烧友家没一款满意的,主要是鲜活灵动的感觉没找到。该上什么样的组合实在是迷糊了,哎...
发新话题 回复该主题