发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 41
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

呵呵,上来看看。
谢兄收短消息。

原帖由 我爱LP 于 2011-4-26 18:06:00 发表
图就懒得拍了,在网上找的。
这张唱片属于不难播的一类,不过也很容易分辨出器材的特点,很好听的弦乐小品,英国室乐团的弦乐非常厚润又不乏细节!套用一句广告词:你,值得拥有!

谢谢LP兄分享,这张我也收了,就是和谷仓对不上号.

原帖由 我爱LP 于 2011-4-26 18:06:00 发表
图就懒得拍了,在网上找的。
这张唱片属于不难播的一类,不过也很容易分辨出器材的特点,很好听的弦乐小品,英国室乐团的弦乐非常厚润又不乏细节!套用一句广告词:你,值得拥有!

我愛LP兄,這張唱片是69年录音的,刚好是大小DECCA的交界年代,我手头上的是小DECCA,不知道这个版本有没有大DECCA.

以前凭感觉收的,一直没有听.看到了这个帖子后,拿出来仔细听了下,的确铉乐很美,录音也很棒,细节丰富,很耐听.整张唱片弥漫着忧郁的浪漫(可能和我听的时候的心情有关系).
顶这句话:值得拥有.

jacky兄,这张唱片头版是大DECCA ED3,即宽标不带沟的版本,小DECCA的声音也很好了,相差不大。

有一段全部是拨弦的,特别好听。

原帖由 我爱LP 于 2011-5-2 16:47:00 发表
jacky兄,这张唱片头版是大DECCA ED3,即宽标不带沟的版本,小DECCA的声音也很好了,相差不大。

谢谢我爱LP兄的赐教.

对于我来讲,目前追求多听,然后再考虑版位.大DECCA的价格,小弟付款不爽(消费能力有限).哈哈

请教几位,这张LP国内那里有?谢谢

你找楼主“我爱LP”看看有没有机会在EBAY或其他国外的网站拍到后转卖给你吧。这碟国内不好找。

谢谢,这张小DECCA我在国内很多家卖LP的找过很久都没有
最后编辑600122 最后编辑于 2011-05-03 15:22:58

同求这一碟。。。
CDP: MSB 4代3件套
LP:LINN LP12+JUBILEE
AMP: AUDIONET PRE G2+MSB M202
SPK: PMC MB2

“谷仓”很普通的一张碟、也不属于什么“尖货”,并不难找

个人的经历得知,Lp重播音质关键是唱头然后是唱臂最后才是唱盘,谢兄这次软盘换重盘,音色上变化应该不大,动态上应该能感受到变化,谢兄应该换臂了,Graham B44或者FR66在备选单里了吧*^o^*
音乐与生活

是啊,上610音色变化不算明显,但音质变化还是很明显的。
第二支唱臂打算是Tri-planar,不过还得先把架子弄好先,慢慢来。

Tri-planar也是个好臂,身边有两个朋友用这个~~~~但我怀疑可能没有FR臂轻盈活泼~~~
音乐与生活

蜂鸟并不缺轻盈活泼,Tri-planar的声音会沉稳一些,但又不会像SME那么呆滞。

我觉得LP要好声是个系统工程,包括机械也包括电声,机械部分首先要一台转速稳定抖晃率低,避震出色的转盘做基础;同档次唱臂和唱头很难单独评价优劣,门当户对很重要,勉强无幸福。

想必我爱LP兄最近为610配三头六臂而玩得不亦乐乎吧!

原帖由 我爱LP 于 2011-5-4 18:02:00 发表
蜂鸟并不缺轻盈活泼,Tri-planar的声音会沉稳一些,但又不会像SME那么呆滞。

SME 如果调的合适的话, 不会呆滞的!

同SME自家的臂相比,V臂不算呆,同FR64比就呆了。

LP兄在那,,想去家访吓
瑞宝 Dirondo Player + Dichrono Hi-Dac
前级 后级: 德国之声RG3 + RG7
箱音: 德国亚卡贝拉Acapella high-violin
微博http://weibo.com/2066022132/profile?leftnav=1&wvr=3.6
发新话题 回复该主题