发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 41
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

今晚又是谢兄的洞房之夜!!

升级成功,多分享
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

房早就洞了,折腾了一晚,第二天早上起来还真是腰酸骨痛的。
需要再补充是,610的声音并不会“硬”,整个下盘坚实而有力,大乐团的齐奏整齐而有力,层次分明,铜管的声音明亮但不刺耳,质感要比软盘好,而小提琴的活生感、韧性也不比ORACLE差,我想这应该归功于这个软硬结合的设计吧。

恭喜,有新东西玩了。

原帖由 ast654321 于 2011-4-26 19:45:00 发表
升级成功,多分享

多谢!这次升级我相信是对的,610肯定可以给予我想要的声音!
不过这个610还有排折腾,首先得找个合适的架子,610连两个马达的宽度达到60CM,一般的架子都没有这个宽度,而且整个重量是58.6公斤,要找合适的还真不容易。

恭喜我爱LP胸喜得新宠,跟旧爱比有多大提升?

阿杰和老谢折腾几次,壮腰又健肾,一举多得!

amari610唱盘能营造出ORACLE唱盘小提琴的活生感、韧性
我爱LP兄这次折腾有理,恭喜!

原帖由 KEN 于 2011-4-26 20:19:00 发表

我觉得是完胜.
当初你应该争取权益上AMARI的.

原帖由 我爱LP 于 2011-4-26 17:17:00 发表
再加上一个人几乎抱不起来的重型转盘,放上转盘的时候一个人还真搞不定。

老谢,AMARI 610这么重?310比这台如何?

原帖由 KEN 于 2011-4-26 20:19:00 发表

KEN版,我觉得这个真的很难用数字或百分比来形容。如果说ORACLE的声音有点像世霸的话,我觉得610就有点像西湖了。

原帖由 初爱黑胶 于 2011-4-26 21:51:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2011-4-26 17:17:00 发表
再加上一个人几乎抱不起来的重型转盘,放上转盘的时候一个人还真搞不定。

老谢,AMARI 610这么重?310比这台如何?

数据是这么说,整个唱盘(不知是否连2个马达和分体电源)重量是58.6公斤,光转盘是20公斤,整一个大铝合金疙瘩,光溜溜的没地方下手啊。
310虽然也听过,但和610没有同场对比过,很难说得清楚,但我相信610的性价比肯定比310高一些。

610的价格能PM吗?估计我用310也够了,近期主要是听开盘机。

恭喜我爱LP兄升级amari610唱盘.

呵呵呵~~~610~~~想象下!

60厘米的话,systune可能不够宽了(边缘有弧度),得加个的垫板(如高丘70cm宽的)才行。

恭喜谢兄又得新欢。AMARI  这个盘本地有几个人曾买过,这个610应该是他家升级过后的老二了吧。以前给我的感觉,声音比较沉稳大气,听大动态肯定要比软盘扎实得多。不过从结构上看,还是以铝金属为主,压克力为辅的材料搭配,以前给我的感觉是味道稍微淡了点,高频也没那么顺。故此,切以为在架子和垫材上应该加入一些木的元素来增添声音的韵味和柔顺性。

分析得非常好,对我们初烧有帮助。

谢兄的610终于到家了,蜂鸟的低频应该没问题了,装双臂的愿望也可以实现了,恭喜恭喜!再搞一个单声道的唱头装到原来的盘上,听黑胶就全了。

原帖由 luss 于 2011-4-27 4:46:00 发表
恭喜谢兄又得新欢。AMARI  这个盘本地有几个人曾买过,这个610应该是他家升级过后的老二了吧。以前给我的感觉,声音比较沉稳大气,听大动态肯定要比软盘扎实得多。不过从结构上看,还是以铝金属为主,压克力为辅的材料搭配,以前给我的感觉是味道稍微淡了点,高频也没那么顺。故此,切以为在架子和垫材上应该加入一些木的元素来增添声音的韵味和柔顺性。

陆兄分析得不错,现在生产的610,工艺应该比之前的会更好(阿玛尼的中方老板说的,主要是轴承的精度提高了很多),刚安好转盘的时候,只是轻轻一带,20公斤的转盘就足足走20多圈才缓缓停下来,运转非常流畅、自然,我同阿杰都不约而同说:掂!
一开始的时候,声音有点干,垫上碳纤维的脚垫后声音多了点水分。另外唱盘垫也有讲究,之前我的软盘是用东京防音的软胶垫再加四友的碳纤维垫,610再用碳纤维垫感觉是有点燥,现在只用东京防音的垫效果非常好。
发新话题 回复该主题