发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 41
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

谢谢Jacky兄的宝贵心得!我觉得玩黑胶乐趣之一,就是可以通过不同的搭配组合、调整,玩出自己想要的声音。
作为一套音响系统的最前端,我比较介意声音是否真实,我的要求就是尽可能忠实地还原唱片里面的信息,也就是说将当年唱片制作人希望我们听到的信息充分还原出来,而不管这里面的信息是否适合自己的喜好,我觉得这样能够更好地理解演奏家们演绎一部作品的意图,至于个人的听音喜好则通过后端器材调整。
因此对于唱盘,虽然知道震动是无法避免,但目标当然是越少越好。
记得台湾黑胶达人何湾岚有个非常生动的比喻,他说唱头、唱臂的关系就应该像一对传统的夫妻,男(唱头)主外,女(唱臂)主内,唱臂就应该当好一个现内助的角色,给唱头予足够的支持而不是喧宾夺主,试想当一个大男人发言的时候,他的女人却在一旁也喋喋不休的,这算怎么回事?我觉得这个比喻也同样适用于唱盘,也就是当唱头这个大男人发言的时候,唱臂、唱盘最好就安安静静的,要说话也得尽量小声点。如果唱臂、唱盘说话也很大声,那下面的听众(我觉得这可以用来形容后端的器材)怎么能听清这个大男人在说什么呢?

原帖由 markh 于 2011-3-24 9:52:00 发表
功放都有负反馈,唱盘都需要RIAA来反映制造低频,为何不能允许古董惰轮盘存在美丽的低频噪音?可以说,能够接受喜欢早期模拟录音的母带噪音,为何不能接受古董盘宛如胆机中的偶次谐波失真?全球热炒的SXL2000的蓝背DECCA哪张不是底噪十足?我们追求的是整体效果。我觉得那时的东西应用那时的器材(状态好)播放,道理很简单,韦坚逊再神,总有个参考盘吧。现代实战古董的事例,哪个顶级玩家家里不备个301或者9

姜还是老的辣!

我所知道的在本地老外玩黑胶的, 的确很多有301, 401,
好有几乎是NOS的,
但如果你用一台SME 20/2 + SME V以上去跟他换, 他除了不能叫你爹外, 几乎手上的X01都可以换给你

现代与古董, 就这么简单

如不相信买张机票过来我给你带路, 换不到比你手上好品象的301, 401, 我赔你机票加工资, 够公平了吧

实践是检验真理的唯一标准

交换要等值的,如果不等值交换估计是脑子进水了.一台SME20+SMEV多少钱?你怎么不说拿台德国盘王旗舰去换?讲话有点夸张了吧.

我用台全新THORENS入门机去换可以的话你代劳.哈哈
也不让你白忙乎,顺便送一台给你.现在缺少台NOS的301灰版.
相信你,也不用自己买机票去看了.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-03-24 18:51:09

你知道夸张就好了
就是觉得把301, 401说成天下无敌就是夸张, 或者说有天价现代盘的听完301, 401都觉得301, 401更好
那不是夸张是啥????????????????????????????
上周末去听过这不是天价的20/2, 啥301,401都是神马浮云, 手上有刀可以立马搬回家
http://www.trademe.co.nz/Browse/Listing.aspx?id=362951008
最后编辑hopeman 最后编辑于 2011-03-24 19:09:24

没有人说301,401无敌,是你自己做梦吧.

还好,你是用SME20+V去换,不是拿颗糖去换,算是看的起301,401了.呵呵
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-03-24 19:05:08

玩401/301有部分什因为便宜[我以前的401从英国拍回连底座加运费什400磅到手],在这个价位出这点声音还算超值,后来升级301倒是碰到底座底躁问题,没多久就出了,现在玩930,完全看中什930基本不用日常调整折腾,像傻瓜机,当然素质还算全面。。。总结下来,401/301贪便宜,930贪使用方便,和无敌一说根本无关。。。
http://weibo.com/1599753740

@jeff摄影与古典音乐

几块钱收的LP回国内可以卖几百元, 当燃要用这个比例去看301, 401啦
并不是看得起, 只是国内外价格不一样

原帖由 hopeman 于 2011-3-24 19:00:00 发表
你知道夸张就好了
就是觉得把301, 401说成天下无敌就是夸张, 或者说有天价现代盘的听完301, 401都觉得301, 401更好
那不是夸张是啥????????????????????????????
上周末去听过这不是天价的20/2, 啥301,401都是神马......

这个SME起拍价格12500.00USD,你这样的说法的确是浮云.

401的市场价格成色好的裸盘也就1000多美金,你这个对比有点不靠谱.如果你这么容易浮云,如果听了更好的盘,估计连自己是谁都忘记了吧.哈哈,玩笑,不要介意.

你是想帮卖家做广告,也不用这么曲折,直接在交易区搞个链接,没有人会介意.

搞笑了, 还要帮人做广告?

目的就是想说, 301.,401并不是那么好声音, 现代几万元的唱盘就比它好
还有, 那是新西兰元, 不是美元, 还整天出国呢

原帖由 hopeman 于 2011-3-24 19:13:00 发表
几块钱收的LP回国内可以卖几百元, 当燃要用这个比例去看301, 401啦
并不是看得起, 只是国内外价格不一样

谁几块钱收的LP,国内卖几百元,最好把这个暴利的商家公布于众,大家也可以和他砍砍价格.

我虽然不在国内买LP,总体感觉人家费了心思,花了时间,有点差价也是合理的.想省钱自己去买啦. HOPEMAN兄有点意思.

原帖由 hopeman 于 2011-3-24 19:19:00 发表
搞笑了, 还要帮人做广告?

目的就是想说, 301.,401并不是那么好声音, 现代几万元的唱盘就比它好
还有, 那是新西兰元, 不是美元, 还整天出国呢

至于是新西兰元还是美元,没有看那么仔细,也没有在意卖家的国别,你当你的链接我要很好研究吗?

出不出国和这个话题没有关系的.

既然没有关系就不要说人家做梦

不知道你在讲什么,别让我们的话题污染了这个帖子的气氛.

我们的话题就此打住吧,欢迎私下交流.

看看音乐唱片那边清水亚当贴的几块钱的LP, 国内是否卖几百
有卖家反驳他不相信他, 我不卖LP只收集, 有亲身体验, 所以绝对相信

原帖由 阿杰 于 2011-3-24 16:45:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2011-3-23 23:08:00 发表
通过近几年的实践我对这一说法可是深有体会,我深信当年人们所听到的这些唱片的声音,绝不如现代人们听到的精彩。  

就顶你这一句!!!
曾在LP的插页中见过威尔金生在录音现场的图片,他所用的耳机就相当于今天AV卫星箱大小,估计频宽也不会好到哪里去.
所以我怀疑这位大名鼎鼎的录音师是否

各位听众,私下认为这是新材料新工艺下的唱头对信息拾取量的大幅提升所致。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 markh 于 2011-3-25 0:42:00 发表
原帖由 阿杰 于 2011-3-24 16:45:00 发表
[quote] 原帖由 我爱LP 于 2011-3-23 23:08:00 发表
通过近几年的实践我对这一说法可是深有体会,我深信当年人们所听到的这些唱片的声音,绝不如现代人们听到的精彩。  

就顶你这一句!!!
曾在LP的插页中见过威尔金生在录音现场的图片,他所用的耳
各位听众,私下认为这是新材料新工艺下的唱头对信息拾取量的大幅提升所致。

这个我认为可能是最主要的原因,但唱臂、唱盘的设计和制作技术的进步也是一个主要原因,很多音响评论员包括HP、刘汉盛等都认为CD的出现,使得LP急起直追致有今天的成就。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

最主要是音箱(喇叭)啊.

原帖由 阿杰 于 2011-3-25 21:58:00 发表
最主要是音箱(喇叭)啊.

这么久了最和阿杰兄观点一直的就是这个观点.现代喇叭的参数的确进步飞速,尽管复杂的喇叭单元结构,材料,分频器等丢失了一些真实自然,在技术指标上的进步是明显的.胆机反而觉得没有那么大的差别或者进步.

假如当年的黑胶唱片制作标准针对和服务对象是现代喇叭,估计又是一番景象.

昨天将借来的SME V臂装上唱盘,既然老范、大草都这么推崇SME V加蜂鸟的搭配,有机会没理由不试一下。
SME V臂不难装也不难调整,花一个小时多一点搞定了,针压设在1.4克,侧压老范建议是0.1克左右,V臂的侧压0.5克以下没量度,白金鸟比黄金鸟稍重一点,就设定大约0.15-0.2这个范围,臂是借来的没敢加阻尼油,先听听再算,当然没忘记将唱头线换上阿杰版。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx
发新话题 回复该主题