发烧论坛

返回列表 «2324252627282930» / 41
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

原帖由 我爱LP 于 2011-11-12 22:57:00 发表
是啊,我说的旧版是指最早期用光悦版白金线圈,现在的新版是瑞士的白金线圈。
你那个黄金版也可以试试调低一点唱放的增益,我这里用低一点增益的变化可说相当有趣!

我试过70db降低到66db,还是觉得70db合适。你也要考虑升级唱放了。

回老大:

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 521# recorders 的帖子

此言差矣,我相信这个同系统是否够敏感,或者说分析力是否足够是大有关系的。
调低一点增益对音质的影响其实变化不会太大的,可能唱臂上多一个信号接口就足以将这种变化淹没掉。
你再找一张现场录音或DECCA的歌剧唱片试试吧。

回复 522# 八先生 的帖子

多谢八爷!俺确实是有多买一台唱放的想法,多了一支臂后老是要拨来拨去的挺不方便。MARK的唱放口碑不错,看来得研究一下MARK家的东西了。

原帖由 recorders 于 2011-11-14 23:39:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2011-11-12 22:57:00 发表
是啊,我说的旧版是指最早期用光悦版白金线圈,现在的新版是瑞士的白金线圈。
你那个黄金版也可以试试调低一点唱放的增益,我这里用低一点增益的变化可说相当有趣!

我试过70db降低到66db,还是觉得70db合适。你也要考虑升级唱放了。

VDH 向光悦买的白金线圈,只做了几十个唱头,据说:中国区,广州一只,北京一只。现在发行的也是用瑞士的白金线圈滴。
上段时间有毒友,拿这个唱头来放毒,在我那里最好的效果是把唱放调到58db增益,输入阻坑100欧,增益大于58db后,虽动态大很多,但就慢慢开始粗声了。按唱放增益到58db,对于一般前级输入已经足够了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-15 17:37:01
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 525# 中山张 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 526# 八先生 的帖子

原帖由 八先生 于 2011-11-15 16:33:00 发表
非也!
据我所知北京不止一只啊,至少三只,其中我有一只.

但使我颇为得意的传说是:VDH绿檀木壳,光悦版的白金线圈头整个地球上就剩一只了,且在我手里!!原来有两只,老范自己用一只,另一只跑我这来了;后来知道VDH把自己的那只里的白金线圈拿出来给别人装上了-----当然,这都是传说!!

您好八兄!
“但使我颇为得意的传说是:VDH绿檀木壳,光悦版的白金线圈头整个地球上就剩一只了”?  玄了!
VDH 也只得一个的唱头,估计是只有VDH先生自己正在用的那个吧!呵呵。

据说:VHD 光悦版的白金线圈“金丝雀”只生产了三十只,也没有对外宣传,只作内部交易;刚发售的时候只拨了两只到中国区,一只去了北京,一只去了广州我的朋友手上(现在还在用)。上段时间还拿来我处放毒,被它毒完后才知道没有得卖,被它害死!呵呵!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-15 17:08:13

八爷说说用过的唱放?参考一下~~~~
音乐与生活

回复 526# 八先生 的帖子

现我准备向VHD 订做一只白金线圈、紫檀木的“白美人”,专门要来听古典。您觉得如何?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-15 17:10:49

不敢当!

该用户帖子内容已被屏蔽

八爷,ML25能调增益和阻抗吗?ML7啥都不能调。
音乐与生活

是玄啦!

该用户帖子内容已被屏蔽

绿檀一说是为朋友"钦定"的.紫檀一说是代理人说的.

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 532# 八先生 的帖子

原帖由 八先生 于 2011-11-15 17:35:00 发表
[好多人都这么说,哈哈!!
但光悦老爷子的线圈确实VDH用光了,这应该是真的!
有朋友说绿檀比紫檀还要金贵,这点我也不懂哦.据VDH老爷子的"发儿小"说檀木壳的就做了两只,无法考证,也无需考证,哈哈....

不过,趁范大爷还健在弄只他的好头确是不错的选择!

好友戏称曰:不养只好鸟还怎么在黑社会里混呢?!又怎好意思和人家打招呼呢?!

据说:当时全球只有光悦能生产“白金线圈”VDH向光悦购了一批“陈年仓底白金线圈”后就生产了一批“白金线圈”唱头,但数量很小。之后就每再购一批,光悦都抬价,最后两者就产生了意建,结果后来VDH就不再向光悦采购,而转向瑞士进线圈了。

“有朋友说绿檀比紫檀还要金贵,这点我也不懂哦.据VDH老爷子的"发儿小"说檀木壳的就做了两只,无法考证,也无需考证”

这个就更玄了,绿檀才几仟元一吨,而紫檀就过百万一吨;如果有人说绿檀比紫檀贵的话,好啊!小弟就用绿檀与他对换紫檀吧,两吨绿檀换一吨紫檀也无所谓的。呵呵!至于,檀木生产了多少个就无法考证啦,只能问VDH了;VDH又怎会说只有两只呢!广州有几位朋友也在用紫檀木的“鸟”。
资训VDH 的“鸟”况,还是直接问总代理(香港极品公司)或直接发邮件去问VDH公司。街上的“玄技大师”说的,就只能当笑话谈谈。

“不过,趁范大爷还健在弄只他的好头确是不错的选择!”

八兄这个建议就好啦!不过,范大爷现年已90多了,我对他的手艺还有点不太方心。我资训过VDH,问他们什么“鸟”播古典最好,他们说“白美人”,而“极品公司”也是这样说的。所以我就想订做一只紫檀木、白金线圈、2X85微米针尖的“白美人”来“奸二奶 TT2  正切臂”。呵呵!

以前试过VDH 搭配“波大2008 和 细波1008“ 效果觉得嘛嘛地!估计应该是输入阻坑的匹配问题,我也不知“波大公司”为何要把输入电阻做成模块式,如要选择输入阻坑的话,就要整块插卡更换,又要给“蚊”了;“波大公司”应该把输入阻坑部分做成外置可选式,这样才方便嘛!所以我们就叫它“波大无脑”;虽说它是“波大无脑”,但有一点值得赞的是:它有手动均衡曲线选择,并且控制力和声音非常好。

好友戏称曰:不养只好鸟还怎么在黑社会里混呢! 又怎好意思和人家打招呼呢?
这个主意很好。赞!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-16 18:16:21

回复 533# 八先生 的帖子

八兄近期捉了什么新“鸟”?

鸟都往南飞了,哈哈~~~~~~~~

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-11-16 00:18:01

回复 536# 八先生 的帖子

八兄言之有理。Shoping 最重要是开心、舒服。至于贵小小或平小小都是其次。还有最紧要是自己喜欢!呵呵。

八爷手上的白金鸟确实是罕有的,最近两次老范搞的黑木壳白金鸟都是用一种叫“非洲乌木”的材料,说是用来制造单簧管用的,应该没有紫檀那么贵吧。

回复 537# 中山张 的帖子

香港代理的价格同荷兰代理的价格应该不是“贵小小”了,我估至少在50%以上。

原帖由 中山张 于 2011-11-15 15:57:00 发表
原帖由 recorders 于 2011-11-14 23:39:00 发表
[quote] 原帖由 我爱LP 于 2011-11-12 22:57:00 发表

我试过70d

白金鸟接唱放的阻抗设在100r,是否太低了,原厂推荐的最低200r,我用的黄金鸟如果设唱头阻抗是200r感觉整个音场缩小了一大圈,现在用763r挺合适的,500-800r之间的唱头阻抗会比较好。
增益问题在我的系统70db,在前级接森海HD800耳机听没有觉得粗、毛躁的感觉。
发新话题 回复该主题