发烧论坛

返回列表 «2425262728293031» / 41
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

回复 539# 我爱LP 的帖子

您好我爱LP兄!

荷兰与香港的定价如折合港币、关税、保险和运费后,相差应不大。但实价多少就不太方便讲了。买东西有时也会涉及到人际关系的,故此实价有时也会相差较大。所以买东西前货比三家后再决定就最好了。

至于VDH唱头使用什么木材,也不会至使他们生产成本产生大变化。就算用到最贵的几种木材,如:沉香、海南黄花利、金星细叶紫檀等,大料已接近一千万一吨,做唱头用边料足己;就算用到这些木料来做唱头,一个细小唱头的用木量也不会达到500元人民币的价值,所以这些就无必关注太多;反而唱头的性能和声音表现就最重要。

这是我的个人观点,如有不正望见谅!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 540# recorders 的帖子

第一代的白金鸟用的是光悦线圈,内阻是很低的,唱放100欧足矣。第二代用的瑞士线圈内阻是500欧,如果用100欧的阻抗几乎连声音都出不来。而最近出的第三代,仍然用瑞士线圈,但内阻就下降为250欧,昨晚听了一会,声音同第二代的没有太大区别,动态的起伏要好一点,低频也稍宽松,估计煲开之后差别会大些。

回复 540# recorders 的帖子

原帖由 recorders 于 2011-11-15 22:44:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2011-11-15 15:57:00 发表
[quote]白金鸟接唱放的阻抗设在100r,是否太低了,原厂推荐的最低200r,我用的黄金鸟如果设唱头阻抗是200r感觉整个音场缩小了一大圈,现在用763r挺合适的,500-800r之间的唱头阻抗会比较好。
增益问题在我的系统70db,在前级接森海HD800耳机听没有觉得粗、毛躁的感觉。

晚上好recorders先生! 因我打字极慢,回复晚了,请见谅!

当天用的是白金版"金丝雀",我现役的唱放阻坑标配是100、115、125、135、150、250、350、500、1000.......47K。当天试头时所有档位也试过,选100欧时,声像、形体、密度、瞬变、细节等总分是最好,但电瓶也是最低的;阻坑增大的话,声像、形体会发大,密度降低,瞬变也会降慢、细节开始重叠,电瓶和动态将会增大;其实最好是通过计算最佳阻值,然后把合适优质的电阻焊在阻坑卡上,后再插进唱放,但那天怕浪费时间,所以没有这样做。

关于增益选择这要视个人和系统的需要了,也与唱放的输出电流直接有关;在我处58db的增益足己,声压已OK! 不管什么等级的唱放,增益越大,失真也相继越大,所以在合理的声压下选择增益越小越好。唱放的增益选择无标准,要视唱放的设计与搭配什么唱头和个人喜好而定了,最重要的是调节到自己认为可以就OK了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-16 18:21:42

回复 541# 中山张 的帖子

张兄客气了,我之前也有个朋友同香港代理也是老关系,想买个黄金鸟参考版,香港的报价还是比荷兰那边高了差不多50%。普通版白美人的报价是很便宜的,不过如你要求用白金线圈、乌木壳可能就要贵不少了。
蜂鸟头不同壳的版本我都听过一下,无疑是乌木壳最好听,我也奇怪老范为何不用些更好地木头做壳子,有时也会YY一下,不如在国内找些好木料,再找个手势好的木工加工成唱头壳,寄过去给老范装唱头那岂不是更好?!

乌木壳与檀木壳的您比较过?

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

小鸟头真是挑碟,真是又爱又恨。

回复 545# 八先生 的帖子

第一代的只听过没对比过了,第二、第三代的就在自家的系统上对比过,听过第三代之后。老实讲我也有升级的打算了。

回复 543# 中山张 的帖子

谢谢回复。重新调到66db增益,听一段时间看看。

回复 544# 我爱LP 的帖子

普通版的白美人香港定价差不多三W人仔,但我想订的还没有报价给我。

为何不全用上高档木材,这是老范的"牛刀"大计。呵呵!

巧合了。老兄的想法我也想过,不用找木工;如有样板的话,可用不同的高档木材(我这里什么高质木料都有),再找最好的CNC车床,车出来,然后自己换上一种种PK。

你们说的非洲乌木其实就是黑檀,才一万多一吨;老范现用的所谓紫檀,其实就是大叶紫檀,才十多万一吨,也并非我之前说的细叶紫檀。

回复 548# recorders 的帖子

不用客气!
其实唱放如果有阻坑输入和增益选择的配置,可随便选,最终选到合适为止;一、不用付钱,二、选完后,那个选择最好就用那个来听,何乐而不为。呵呵。

第二、第三代有檀木壳的白金鸟吗?

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 549# 中山张 的帖子

3W的定价是有点高,如果实价5折还可以。
讲开木料我是挺喜欢细叶紫檀和黄花梨那种独特的质感,用CNC加工好再经过人手打磨就更完美了!
事实上老范的木壳外观只是普普通通,应该是没经过很认真地打磨的,估计是欧洲人工贵吧。
不过要自己换壳恐怕就有难度了,那些细细的白金线看着都觉得牙烟,估计叫阿杰来都不敢搞。

回复 551# 八先生 的帖子

有啊,这个帖子里第八页的图片就是我自用的第二代,第三代的可看第51页。

回复 552# 我爱LP 的帖子

是的!那些细线事实牙烟,叫阿杰兄来搞,估计他也会头痛了。呵呵!
但小心换,不要放胶水,试好后才粘实。

用CNC车完后,再水磨,这就真的完美了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-16 11:36:15

烧友里高人有得,我见过用斐翠做唱头盖和壳,一体的,声音很神奇!

回复 555# jacky70 的帖子

哇!如果用A货的话,这个唱头就真是价值连城了。

回复 554# 中山张 的帖子

张兄收埋咁多靓木令人眼红啊!不知道可否帮个忙找一、两件小叶紫檀和黄花梨的碎料?

回复 557# 我爱LP 的帖子

我爱LP兄抬举了,只是河蟹、河蟹。
请问:老兄想动手做唱头壳来试验吗?

其实从外观和指标上看,黑美人和老款蚱蜢几乎一样,唯一区别就是黑美人8克多,蚱蜢12克。不知道其他还有什么区别?
音乐与生活

VDH中档唱头外型几乎一样,从外观上看只是唱头壳不同用料和颜色,可能是内部的线圈长度和用料、固定橡胶圈不同吧。不过声音的确有出入,这应该是调声的方法不同。
发新话题 回复该主题