发烧论坛

返回列表 «2728293031323334» / 41
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

老谢不如买部ASR Mini Basis大摩?
音乐与生活

回复 601# hpstudio 的帖子

Mini Basis里面能摩的东西可能更少。之所以看上Pass,主要是看上它的电源够强大吧。

支持

李白《听蜀僧浚弹琴》
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。
为我一挥手,如听万壑松。
客心洗流水,余响入霜钟。
不觉碧山暮,秋云暗几重。
私家影音娱乐馆 私家影院 影音室 视听室设计承建 蔡:13922250635  http://www.gzhdav.com

回复 602# 我爱LP 的帖子

好摸唔摸,走去摸趴屎?错误的选择。当然,玩玩的心态、过下瘾另当别论

原帖由 我爱LP 于 2011-11-18 22:59:00 发表
Mini Basis里面能摩的东西可能更少。之所以看上Pass,主要是看上它的电源够强大吧。

老谢有没有听过Herron VTPH唱放?感觉如何?

音乐与生活

回复 604# ctx111 的帖子

既然咁多老大都不看好Pass,那我还是慎重点好,至少听过才动手。

回复 605# hpstudio 的帖子

Herron没听过,这部应该是胆石混合的吧。

是的,胆石混合,增益最大到68 。
前天仔细对比了Mark ML-7和NAGRA PL-P的唱放,NAGRA的胆唱放明显比ML-7水润啊~~~~有点喜欢胆唱放了~~~
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2011-11-20 00:15:28
音乐与生活

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 608# hpstudio 的帖子

胆石结合的可能还好一点,南瓜的唱放用上升压牛,不喜欢。

最新款南非乌木壳白金线圈版蜂鸟到家了,上图看看,

jpg(2011/11/21 16:00:06 上传)

呵呵,老谢用上HRS唱片镇了。

回复 611# 我爱LP 的帖子

原帖由 我爱LP 于 2011-11-21 16:00:00 发表
最新款南非乌木壳白金线圈版蜂鸟到家了,上图看看,

您好我爱LP前辈!
又有新鸟到宅。恭喜、恭喜!
可以讲讲听感吗?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 612# zy2017 的帖子

HRS的东西好啊,可惜就是太贵了!俺还能用得起的就这唱片镇罢了。

回复 613# 中山张 的帖子

千万别叫我前辈。
新版的白金鸟同我手头上的对比,初听的感觉是分析力更好一点,其他大致相当。

回复 615# 我爱LP 的帖子

前辈太谦了!
请问:新款南非乌木壳白金鸟,除外壳不同外,其它地方有没有改变呢?如针类、内阻等。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 616# 中山张 的帖子

这个真的不敢当!
新款的白金鸟和旧版,即我手头上的第二代(瑞士线圈)有很多不同。
外观上这款南非乌木质感要细腻一点、感觉硬度也稍高,此外打磨的水准也要好一点,开始像那么回事了。
针尖还是范氏1号,据说是世界上最细的针尖,针杆也比之前的略短,最大变化的应该是线圈、阻尼和磁铁了。
新款的白金鸟内阻是250欧(之前是500欧),据老范说是采用了新的瑞士线圈和磁铁,因此内阻得以下降,我初步试听时觉得声音比之前的更细腻精致、乐器的质感和分离度更好,估计得益于新线圈的可能性极大。
新款的阻尼非常柔软,弹性十足,这点同我手头上的旧版也相差甚多。
但有一点需要注意,我收到的几个唱头针杆都有不同程度的偏斜,老范解释说是新阻尼的原因,并叮嘱一定要按正常的方法安装,说使用一段时间之后针杆会慢慢归向正常角度,建议用家使用300小时之后寄回去做个全身检查,检查的费用是全免的。

回复 617# 我爱LP 的帖子

谢兄,pm下价格

折腾啊,看着真爽
音乐与生活

请教一下谢兄,我上一只属于第几代?我看他标的阻抗是400,不同于你说的500和250
另外所谓的正常方法安装所指的是什么呢
发新话题 回复该主题