发烧论坛

返回列表 «102103104105106107108109» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

唯2钢琴版用的是丹麦订制的绅士宝单元,声音正像E版所说的是它大哥唯6的迷你版,声音饱满、和暖,有着丝丝贵气,听弦乐、人声非常吸引人,品质应该在战神之上。

哥们儿,非常感谢你的热心,问题是,这些你都实际试听过吗,其他器材是啥。我这没法听,很难办啊。能说说你的声音观吗,我想音响观相近的人可能更具参考性。我是以音乐重播来衡量器材,而我接触的为数有限的玩家并不很在意音乐。再次谢谢。

听说德颂的R30合并机已经出来几个月了,而且定价还很牛!不知道声音牛不牛!希望E版借来试听!
就是这台!

jpg(2010/3/26 7:59:41 上传)

个人认为R30的外观设计不是很“和谐”,哈哈有点“怪”。

声音超值好你自然会认为和谐的,呵呵

原帖由 micro 于 2010-3-26 8:00:00 发表
听说德颂的R30合并机已经出来几个月了,而且定价还很牛!不知道声音牛不牛!希望E版借来试听!
就是这台!

已经联系其多次了,今天再试试吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2010-3-26 10:17:00 发表
原帖由 micro 于 2010-3-26 8:00:00 发表
就是这台!

已经联系其多次了,今天再试试吧。

德颂的邹总也太“牛”了吧?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-03-26 11:46:41

E版您好,在PK20周年版的同时,是否可联糸出口版的PA-1分体单声道后级,技术指标:
输出功率: 230W(8欧负载) 430W(4欧负载)
输入灵敏度:2V
谐波失真: ≤0.02%
信噪比: 100dB (不计权)
频率响应: 10Hz~100KHz (-1dB)
阻尼系数: 140
静态功耗: ≤300W
整机净重: 34kg
尺寸(W*D*H): 430mm×460mm×203mm
该后级,输出管是六对三肯高功率大电流对管,其峰值输出电流达102A,可轻易推动“大食量”音箱;电源供给是两只300W的环形变压器,主电源滤波电解电容是总容量为100000uF/80V的原装Rubycon电容,整流桥采用4只50A的方桥,以降低电源内阻,增强在大动态时的驱动能力。应该不在8800MN之下,试试推唯6不知能推好吗?谢谢!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-03-26 13:14:12

[quote] 原帖由 三色剑 于 2010-3-20 14:02:00 发表
谢谢e版,我始终不喜欢书架箱,低音是个天然短板,加脚架其实不仅加费用,更重要的是又加了一个调音环节,非常麻烦。我的环境也就15平吧,最希望的是中小型落地。
我对声音的理解前面说了,本来器材想全套新德克的,但没合适的音箱,你认为a600与美之声有合适的吗。如何理解火鸟的“正楷字”,与维五se的区别,谢谢。美之声战神系列行吗?实在是没地方视听啊呵呵,麻烦你了 [/q

不妨试一下A600推指南针3.2,最近朋友试着用他的A600推指南针3.2,结果非常满意,也邀请我们去欣赏了几次,感染力的确很好。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

原帖由 eric 于 2010-3-26 10:17:00 发表
[quote] 原帖由 micro 于 2010-3-26 8:00:00 发表
就是这台!

已经联系其多次了,今天再试试吧。 [/qu
“已经联系其多次了”--------这样已经很牛了。哈哈!!!

不妨试一下A600推指南针3.2,最近朋友试着用他的A600推指南针3.2,结果非常满意,也邀请我们去欣赏了几次,感染力的确很好。

谢谢胡兄的介绍,指南针3.2好像是书架箱吧,不知为什么不设计成小落地。突然想,小丫是否可以用这种套件装在小丫d3.2的空箱上,会是啥效果。当然是猜测啦,毕竟要有个匹配问题。这箱子有成品吗,没看介绍啊,怎么就有用家了,路子够野的,呵呵
我相信全套的新德克应该很适合听音乐。胡兄好像很喜欢戏曲,我也是,尤其京 昆 越,现在对京剧程派很着迷啊。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2010-03-26 22:56:41

哈哈,发烧音响其实就是非常小众的小小的圈子嘛。这位烧友是看到指南针3.2在白天鹅时的图文介绍,尤其是二十周年版推这个箱得到业界名人的非常高的评价,他也非常有兴趣要试听。年前我们联系了凌总,没想到凌总很爽快答应可以给他试听,同时要求我们常州烧友多提改进意见。我们得知,凌总对这个箱子花了不少心血调校,还是他本人亲自用古董西电焊锡焊接,分频器也同样用上凌氏旋律网络校声,低音用铜箔电感,所以非常有意义。朋友用A600推后非常满意那样的音乐意境,就要求买下了这对唯一的一对指南针书架3.2样箱。据说现在有烧友要求把这个书架设计成落地箱,所以新德克也正在这样改,相信声音是不会变的。希望这个箱会是A600用家的福音。
觉得新德克非常愿意接受烧友的意见和建议,而且很快就会有改进。这点非常难能可贵。

我的感受A600比不上卖力迪的300B,整体的感受,音乐感有相当的差距。

300B与A600两种风格完全不同,电子管与晶体管的差别,各有所好。

单端300B的感染力是最好的,只是搭配的喇叭箱很难找啊,灵敏度要高,起码要在95dB以上,而且整体的和谐和感染力要与300B相当。

原帖由 wxw1 于 2010-3-28 13:43:00 发表
我的感受A600比不上卖力迪的300B,整体的感受,音乐感有相当的差距。

这次测评主要是石机,下次再进行胆机的大测评。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

晶体管甲类机最好搭配丝膜球高音的箱,而且中低也最好是纸盆的单元。

在仙童电器听过武汉梁氏300B(曙光300B-98)推845,配惠普的极高灵敏度的大喇叭音箱,播《白头佬》一碟,哇,综合效果是听得最舒服的一次,推倒了以往我以为胆机播不好交响乐,会“脚软”的观念。当然当时的胆管还不是最好的,也不是最好的状态。若煲透,换上靓管,效果估计会更上一层楼。
麦乐迪的胆机有没有换管?是否推同样的音箱?
最后编辑shotchen 最后编辑于 2010-03-28 21:36:28

在朋友处听了600和麦力迪300b推唯真一号收藏版,听人声和小提琴,感觉600要平面化些,300b在形体上和空气感上突出些。300b的音量在两点的位置上听交响,也可接受

E版是否能要求新德克将新版A600发来重新PK老版?
同时将它的后级和出口版的PA-1PK。
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-03-29 22:15:51
发新话题 回复该主题