发烧论坛

返回列表 «101102103104105106107108» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 eric 于 2010-3-13 19:21:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2010-3-13 11:35:00 发表
新德克的20周年纪念版4月要出货了,E版是否能联糸凌总,发来PK!
转盘,DAC,前级,后级,4个部分
各自的技术参数?              
各自的市场价多少?旦愿平民化一点,薄利多消啊!
期待能推好唯6!

这是新德克今年的重头戏,我当然要尽量争取试听机会了

另外开贴PK吧,再下去就变垃圾贴了。

原帖由 lujinwen999 于 2010-3-16 17:04:00 发表
新德克的20周年纪念版估计要2万了,烧不起啊.

新德克的20周年纪念版这样贵,那他家的出口版的PA-1分体单声道功放请看技术指标:
技术指标
  • 输出功率: 230W×2 (8欧负载) 430W×2 (4欧负载)
  • 输入灵敏度:2V
  • 谐波失真: ≤0.02%
  • 信噪比: 100dB (不计权)
  • 频率响应: 10Hz~100KHz (-1dB)
  • 阻尼系数: 140
  • 静态功耗: ≤300W
  • 整机净重: 34kg
  • 尺寸(W*D*H): 430mm×460mm×203mm
功率在它的文字介绍中标的是250W,不知那个准?从上面的参数看不比8800MN差,且静态功耗只有300W,二台总计600W,还好,

a600配唯美2钢琴版的音响性如何,脱箱感、空气感、音场等如何?因这两件都强调音乐性,但生怕由此而影响音响性,无法实际试听,敬请e版费心介绍。非常担心一提起音乐味突出,结果其实是声音呆板,浑浊不透明,速度慢,整体有气无力的赖唧唧的呻吟声。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2010-03-19 17:47:52

"声音呆板,浑浊不透明,速度慢,整体有气无力的赖唧唧的呻吟声"----配唯美2我不知道,配我的威马仿贵族落地箱不会.有机会还是去店铺里实际配一下.

原帖由 三色剑 于 2010-3-19 17:45:00 发表
a600配唯美2钢琴版的音响性如何,脱箱感、空气感、音场等如何?因这两件都强调音乐性,但生怕由此而影响音响性,无法实际试听,敬请e版费心介绍。非常担心一提起音乐味突出,结果其实是声音呆板,浑浊不透明,速度慢,整体有气无力的赖唧唧的呻吟声。

同问~~~想上A600推唯二!

A600新款己全面上市,首批机数量很小,不够一二个大户拿的,总算搞到弍台,一周左右就可到手,到时再全面评测下。
常州hi-fi发烧网:
www.czhi-fi.com
网上商店:
http://shop20760332.taobao.com
0519-86652959  QQ:278261810

好消息,到时要通知我们发烧友过来在再作认真的试听。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

原帖由 三色剑 于 2010-3-19 17:45:00 发表

你的担心我认为是正确的,A600和杰作的声音风格基本一致,所以搭配起来效果反而不太好,搭配声雅的,不错。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

感谢e版的及时回复,如果保留a600,那有很适合的怕配吗?好像国货里面还欠金琅了,另不知新德克自己的合适箱子啥时候面市。维五se有些大了,其实就大小来讲,唯二钢琴版很适合大多数烧友

我自己对声音的理解是,音响性是基础,是手段,音乐性是目的。前者不应该盖过后者,本末倒置。如果连正确的乐器声音都放不出来,没有正常的音响性,即使有音乐味儿,那也只是一种认为的矫情,不能成为音响,虽有一时之快,但绝不会长久耐听,“一语天然万古新”,脱离了真实自然,也无从谈音乐性。一切的艺术的一定不是机械的、无血肉和情感的,没有音乐性的器材是没有用的工具,只能闲置或根本就不需要存在(av不谈)。好的声音应是一件精美的瓷器,完整的整体,没有那点是突出的,没有那点是多余的或可缺少的,晶莹剔透又绝不灿烂夺目,金光四射,即所谓有贼光。我想这也就是坛子里有关旋律感或者叫音乐性、歌唱性、可听性的说法吧。有人很反感谈旋律性,我感觉不可理解,这有什么奇怪吗?这是音乐的天然属性啊,就像人的气质,很难用语音表述,但谁能否认其存在呢?艺术的高下就在其可感的内在精神,否认了这点,即否认了艺术有高低之别,也就是人人搞出的玩意儿都叫艺术品了,这当然是笑谈而已。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2010-03-20 13:23:35

原帖由 三色剑 于 2010-3-20 13:04:00 发表
感谢e版的及时回复,如果保留a600,那有很适合的怕配吗?好像国货里面还欠金琅了,另不知新德克自己的合适箱子啥时候面市。维五se有些大了,其实就大小来讲,唯二钢琴版很适合大多数烧友

可以考虑维5se的书架版,维1se的: http://www.sendsound.cn/products/z/wz/1se_s.html
您的时间在那里,您的成功就在那里!

谢谢e版,我始终不喜欢书架箱,低音是个天然短板,加脚架其实不仅加费用,更重要的是又加了一个调音环节,非常麻烦。我的环境也就15平吧,最希望的是中小型落地。
我对声音的理解前面说了,本来器材想全套新德克的,但没合适的音箱,你认为a600与美之声有合适的吗。如何理解火鸟的“正楷字”,与维五se的区别,谢谢。美之声战神系列行吗?实在是没地方视听啊呵呵,麻烦你了
最后编辑三色剑 最后编辑于 2010-03-22 08:14:08

我也在声雅203和A600之间犹豫不决,箱子是丹拿DM2/7!

我猜想,a600就行,出艺术的声音难得啊。推力也够DM2/7吧

有几次烧友聚会,大家也都纷纷在评判着器材,而当我问起试听的曲子里面有几种乐器时,却着实为难了大家一把。我想,如果我们并不能判断自己听的是何种乐器的话,又如何正确判断最起码的质感呢?此时如果再加上对旋律感的评判要求恐怕会有更加大的困难罢。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

回复 2087# 小丫 的帖子

小丫兄,就A600跟8800配vp-2比较,那一个效果味道要好些。

美之声是国货老牌了,产品系列丰富,精品不少,也比较难推,请e版一定多借几款试听,特别是战神20,多年前看过一文说当时是设计者最满意的作品。还有就是spm系列。谢谢!!
最后编辑三色剑 最后编辑于 2010-03-22 08:18:03

原帖由 oyangrong 于 2010-3-20 23:21:00 发表
小丫兄,就A600跟8800配vp-2比较,那一个效果味道要好些。
8800配vp-2效果味道要好些
常州hi-fi发烧网:
www.czhi-fi.com
网上商店:
http://shop20760332.taobao.com
0519-86652959  QQ:278261810

E版曾经用A600推唯2钢琴漆版请看评价:
1.“杰作的唯美二号MKII已经送到家,再次多谢杰作的支持。
无论是声音、外形,唯二都是唯六的迷你版,声音饱满、和暖,有着丝丝贵气,听弦乐、人声非常吸引人,由于只有两个单元,所以低频的力度、下潜稍欠,如果排除大动态的爆棚音乐,唯二的性价比颇高。”

2.“今天应大家要求,特别进行了维二钢琴漆、惠普写二签名的对比,搭配原创阿玛迪斯、新德克A600
两者对比之下,维二的声音稍软,写二稍软硬适中,维二的声音稍慢,写二的声音速度适中,高频延伸、分析力两者伯仲之间,低频的质量写二更写实一点。"

其实用A600推唯2钢琴漆版性价比最高!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-03-22 19:24:48

原帖由 eric 于 2010-3-19 23:56:00 发表
[quote] 原帖由 三色剑 于 2010-3-19 17:45:00 发表

你的担心我认为是正确的,A600和杰作的声音风格基本一致,所以搭配起来效果反而不太好,搭配声雅的,不错。
先谢谢楼上6666哥们,但是上面也是e版的回复啊,我没法忍受光有囊肉没有筋骨的声音,我现在非常想知道a600配战神20的效果,按一般认识美之声比唯美更中性些,且两款都是小落地,适合很多人。且战神也不是等闲之辈吧。战神20与唯二钢琴版一较高下同样是值得期待的好戏,就是担心战神的用家少,甚至店里都没现货,不会有结果啊
最后编辑三色剑 最后编辑于 2010-03-22 21:06:51
发新话题 回复该主题