发烧论坛

返回列表 «99100101102103104105106» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

e版真是不容易啊
造福了广大烧友
希望有机会对国产的几款纯后级进行评测对比

这个牛贴现在有点不牛了,今天已是正月22日了,希望E版能将器材PK进行到底!你不PK了,这贴也就冷了!牛贴离不开E版啊!

据可靠消息,,

此贴,近几日,会马上 火爆起来!!!
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

看到大家对用电量比较关心,就上淘宝买了个计量插座,可以清楚观测器材的用电功率,也顺便发现了一点小秘密。
之前一直说A600的功率是500瓦左右,这次用事实说话。
接上,开机,之前的几分钟是310瓦左右。

开机11分钟后是275瓦,之后一直慢慢下降。

大约30分钟后,开始稳定在250瓦左右。

通过这次观测,可以发现,A600在开机的时候,用大功率开始对机器进行预热,到30分钟机子的温度上升到一定温度时,就开始用稳定的功率了。
此外,用大音量、大动态来听,也是上升到270多瓦而已,这样,4个小时才一度电,一天听4小时,一个月也是30度电,一个月电费18元左右,这样的消费应该很低了吧,何况你不会天天听4小时吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 logoft 于 2010-3-7 9:02:00 发表
e版真是不容易啊
造福了广大烧友
希望有机会对国产的几款纯后级进行评测对比

呵呵,谢谢。
我的计划是前级、后级继续分别有评测对比的,不过这需要很多时间、精力的,我慢慢来吧。

原帖由 tbq66666 于 2010-3-7 10:05:00 发表
这个牛贴现在有点不牛了,今天已是正月22日了,希望E版能将器材PK进行到底!你不PK了,这贴也就冷了!牛贴离不开E版啊!

谢谢欣赏,下一台就等艺术家的新合并机了。

回复 2045# eric 的帖子

A600是否有100W的甲类输出?

原帖由 eric 于 2010-3-7 16:23:00 发表
[

没看到官方网站介绍!!!

原帖由 eric 于 2010-3-7 16:16:00 发表
看到大家对用电量比较关心,就上淘宝买了个计量插座,可以清楚观测器材的用电功率,也顺便发现了一点小秘密。
之前一直说A600的功率是500瓦左右,这次用事实说话。
接上,开机,之前的几分钟是310瓦左右。

开机11分钟后是275瓦,之后一直慢慢下降。

大约30分

A600的静态也要500W,以后的耗电跟音量成正比,这计量器是否正确?
不访可做另一个试验,关掉家中所有用电器,包括冰箱,抄下电表读数,只开A600,一小时后出来的用电量,应是最正确,最符合实际的,如要知道大致的开声状下的耗电,打开CD机,反正CD机的耗电是有限的。

回复 2048# 蒙查查 的帖子

250w的耗电量,甲类输出应该就30w/声道左右吧。

原帖由 eric 于 2010-3-7 16:23:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2010-3-7 10:05:00 发表

8800MN可是早就排了号的,什么时候该輪到了?

原帖由 tbq66666 于 2010-3-7 17:09:00 发表
A600的静态也要500W,以后的耗电跟音量成正比,这计量器是否正确?
不访可做另一个试验,关掉家中所有用电器,包括冰箱,抄下电表读数,只开A600,一小时后出来的用电量,应是最正确,最符合实际的,如要知道大致的开声状下的耗电,打开CD机,反正CD机的耗电是有限的。

A600的静态功耗不会到500W,因为在A600刚上市的时候,有个帖子说A600是高偏流的甲乙类设计,静态功耗到500W,按A600的设计方式,应该是甲类60~70W设计了。所以版主测量数据没有问题。
甲乙类设计方式也没什么不好,很多知名的功放都是甲乙类设计的。
请ERIC版主有机会测试下8800mn的功耗。

原帖由 残阳如血 于 2010-3-7 17:14:00 发表
250w的耗电量,甲类输出应该就30w/声道左右吧。
谢谢!

a600已经使用了1个月了~~~~~

发现了一个使用心得: 就是开机4-5小时以后,声音变化很大。 要好不少

原帖由 hv4 于 2010-3-7 20:53:00 发表
请ERIC版主有机会测试下8800mn的功耗。  

有了这个工具,以后测评什么器材我都会测一下他的功率。

“A600的静态功耗不会到500W,因为在A600刚上市的时候,有个帖子说A600是高偏流的甲乙类设计,静态功耗到500W,按A600的设计方式,应该是甲类60~70W设计了。所以版主测量数据没有问题。
甲乙类设计方式也没什么不好,很多知名的功放都是甲乙类设计的。
请ERIC版主有机会测试下8800mn的功耗。 ”

以下是一位网友的发言:

“15# 大 中 小 发表于 2010-3-4 21:33  

最好实测,我的一对XA8800MN后级,每只电源牛600瓦,实测功耗350w左右,两只共700多瓦。”

详细请看链接:http://www.jd-bbs.com/thread-2211695-1-5.html

还有天逸AD-2 SE机背后明文标出功耗小于等于1000W
请看链接:
http://www.tonewinner.com/product/product_detail.asp?Category_ID=2&Product_ID=130
将机背图放大就能看到1000W字样
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-03-08 12:51:47

我听了A600一个小时,散热板上仍然可以放得下手,估计也是50度以下

支持楼主强帖,我是声雅用户

我是声雅用户 A206 很想试试A203MK

原帖由 lands 于 2010-3-9 17:11:00 发表
我是声雅用户 A206 很想试试A203MK

直接上 A201  吧。。。

那才是 上了 档次。。。
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

说的 对,差不了那几个钱~
发新话题 回复该主题