发烧论坛

返回列表 «9596979899100101102» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

好贴!顶顶!

一直在关注金琅乐神6号,看好它的10吋低音和养眼的外观,8欧,灵敏度90DB,HI-FI音箱中算高了,配A600功率上正合适,音质肯定不会差,特别是低音肯定要比唯5好,德颂的R30广州音展上就是推它的,效果很好!E版过了年有兴趣和维5 PK一下吗?我在淘宝上查了一下要25000元,这可能是市场价吧!因A600淘宝上标的价是9980元,刚好是厂方定的市场价,实际成交要低很多,那位知道它的实际成交价吗?
请看链接:  http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-18c6d0b2998e5cca678a6c1fa6ac6be1.jhtml?cm_cat=0
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-02-12 17:27:02

还不太完善~
首先是CD机还没有买回,本想买紫禁城,但是银行卡已经完全透支,就是没钱了,等发了年终奖再买,再是线材也是麻烦,金宝竟然有几个版本,不知哪一个才是坚嘢,电源线也要买,估计过了年才能出听感了~

原帖由 锋利 于 2010-2-11 20:08:00 发表
原帖由 小河19 于 2010-2-11 18:02:00 发表
已经入手新德克A600和惠普维5SE收藏版~
正在煲之中~
新年双喜临门啊!祝贺祝贺!我的维五还在闲着啊!是老版A600吗?快上听感,特别是低频表现!......

谢谢锋利兄的帮忙~
我的A600是老版~

回复 1963# tbq66666 的帖子

怎么,放弃唯六了?

原帖由 eric 于 2010-2-12 0:51:00 发表
原帖由 小河19 于 2010-2-11 18:02:00 发表
已经入手新德克A600和惠普维5SE收藏版~
正在煲之中~

期待你的听感和图片。

同时也谢谢E版~
你的辛勤劳动使我们少走了很多弯路~

原帖由 tbq66666 于 2010-2-12 14:37:00 发表
一直在关注金琅乐神6号,看好它的10吋低音和养眼的外观,8欧,灵敏度90DB,HI-FI音箱中算高了,配A600功率上正合适,音质肯定不会差,特别是低音肯定要比唯5好,德颂的R30广州音展上就是推它的,效果很好!E版过了年......

唯美六不能放弃。要加油呀,

原帖由 tbq66666 于 2010-2-12 14:37:00 发表
一直在关注金琅乐神6号,看好它的10吋低音和养眼的外观,8欧,灵敏度90DB,HI-FI音箱中算高了,配A600功率上正合适,音质肯定不会差,特别是低音肯定要比唯5好,德颂的R30广州音展上就是推它的,效果很好!E版过了年......

我倒是更看好乐神3号.

原帖由 wwly331 于 2010-2-12 18:21:00 发表

唯美六不能放弃。要加油呀,

唯6果然是好,但84DB的灵敏度可是一只将尽吃掉你的功放一半功率的老虎啊!听玩过的人说:“要玩好它必须要在功放上化很大的投入”!
    朋友,乐神6号这东东对你有否吸引力?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-02-12 21:48:59

我倒是更看好乐神3号.

乐神3号低音单元只有8吋,买它还不如维5了,乐神6号10吋的低音单元,灵敏度又高,易推,低音绝对OK!

回复 1970# tbq66666 的帖子

乐神6号这东东对你有否吸引力?
没什么 吸引力,你想呀,如果花2W多买它,还不如花9K买唯六,把节下的1W多给功放,按你现在的想法用A600(设9000元)。那么将有2W多买功放,还能推不好V6吗?哪样更好呢?还是你自己决定吧。
再说,你听过乐神6号吗?是你喜欢的那种声音吗?

回复 1971# tbq66666 的帖子

按常理,功放是音箱的2倍是比较合理的,你若用A600+乐神6号,投资比例正好相反。想咋干乐神6号,不能简单的只从灵敏度、口径以及功放的功率上就能做到的。

原帖由 wwly331 于 2010-2-13 8:38:00 发表
乐神6号这东东对你有否吸引力?
没什么 吸引力,你想呀,如果花2W多买它,还不如花9K买唯六,把节下的1W多给功放,按你现在的想法用A600(设9000元)。那么将有2W多买功放,还能推不好V6吗?哪样更好呢?还是你自己决定吧。
再说,你听过乐神6号吗?是你喜欢的那种声音吗?

我曾想过用A600(8300元)+专业功放(4000元)+唯6(10000元),这方案性价比特高,总计22300元搞定,但有一问题用A600推唯6的中高相当于推一只灵敏度84DB的6.5吋书架箱,能不能推好最好要实际证实,如E版有兴趣问题就好办了,(包括二台A600推唯6)
乐神6号我是没听过,只是凭今年广州音展上德颂用R30推它,不选其他音箱,可能有其道理。
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-02-16 10:00:47

"乐神6号我是没听过,只是凭今年广州音展上德颂用R30推它,不选其他音箱,可能有其道理。  "

道理是显而易见的。那就是功放和音箱的投入比例是2:1或至少要1:1,才能很好的发挥系统的品质。
德颂用R30要2.6W。跟乐神6号价格一样的,也就是说你想叫乐神6号发挥好,至少要投入5W元,否则就有点对不起那个乐神6号了,再说了,5W元的投入能入一套比较好的进口的了。

原帖由 wwly331 于 2010-2-13 10:23:00 发表
"乐神6号我是没听过,只是凭今年广州音展上德颂用R30推它,不选其他音箱,可能有其道理。  "

道理是显而易见的。那就是功放和音箱的投入比例是2:1或至少要1:1,才能很好的发挥系统的品质。
德颂用R30要2.6W。跟乐神6号价格一样的,也就是说你想叫乐神6号发挥好,至少要投入5W元,否则就有点对不起那个乐神6号了,再说了,5W元的投入能入一套比较好的进口的了。

乐神6号我已发邮件到厂家询问价格。至今未回,可能过年的原因,如果24000这价是市场价,那打个7折可能拿得到(报价越高的折扣越底),16800能搞定,A600和它配并不是配不上,相反可将A600的品质发挥到尽致!

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 1976# tbq66666 的帖子

总之,3W能搞定,1W音箱2W功放或2W放功1W音箱。自己掂量吧,个人观点,不要当真!

各位朋友新年好!大年初一我先来发个言:
喜欢唯6的音质,但又要少投入,我又有一变通办法:
A600(8300元)+唯2钢琴漆版(6000元)+10吋 带功放低音炮(实价1300元) 总价15600元,怎么样性价比够高吧!要低音更好,左右声道各一只低音炮,听人声,弦乐等小作品时,低音炮可不开,大动态音乐时打开低炮,又可节电,这方案总效果不会负于唯6,特别是低音。低炮可选八达10吋,或新德克10吋,请看链接:
1.http://www.badahi-fi.com/detail.asp?id=75

2.http://www.xindak.com/products/product_detail_info.asp?id=415  配这款新德克黑色10吋低炮和唯2的黑色更班配。

有关唯2实际音质请看E版听音报告:
“杰作的唯美二号MKII已经送到家,再次多谢杰作的支持。
无论是声音、外形,唯二都是唯六的迷你版,声音饱满、和暖,有着丝丝贵气,听弦乐、人声非常吸引人,由于只有两个单元,所以低频的力度、下潜稍欠,如果排除大动态的爆棚音乐,唯二的性价比颇高。”
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-02-16 10:02:08

呵呵~~~~有这么夸张吗??

俺用的就是新德克a600搭配elac 210ce  效果挺好

不知道 新德克A600配 谭工的 参考二号 箱子,
会是什么样的 声音??

有这种配置的 朋友吗??
期待 艺术家 前后级 早曰 上市
发新话题 回复该主题