发烧论坛

返回列表 12345678» / 35
发新话题 回复该主题

单拿52SE对比ATC SCM7 [复制链接]

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

原帖由 末世诗歌 于 2007-10-9 20:55:00 发表
我早说过了,我不关心两个箱子的PK,ATC 7也罢52SE也罢谁厉害关我鸟事。
我就是看不惯LZ你这个神棍在忽悠ATC 7能出极低频的神论,都是没有极低频的箱子,不要扯什么拿40Hz信号来播放把音量钮到130分贝以上,任何垃圾......

不得不佩服你了,骂人很过瘾吧,您既然连粗口都出了,我不能骂人,我就真的拿你没办法了。第一你不关心52SE和SCM7哪个好,第二你满篇都是侮辱人的言论,没有任何实际的东西。我是个就事论事的人,做实事讲实话,但是我不骂人,你这样满天不着边际的一通臭骂,我也拿你没有办法。我不骂人,我说过。我忍了,退一步海阔天空。这下大家都知道您的厉害了,您痛快了吧。其实纵观这个帖子,大家都在和谐讨论问题,只有您在不停的发泄您内心的不满,我明白,憋久了是要发泄的。你发泄您的。我还是和其他的发烧友接着发烧,呵呵。

其实我很好的一个发烧友朋友就是南京的,我还认识一个“神仙姐姐”也是南京的,我认为南京是个好城市,地杰人灵,不过,唉,任何事情都有例外。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-09 22:32:37

回复:单拿52SE对比ATC SCM7

萝卜白菜各有所爱的事情就少浪费口舌了。大家都一把年纪了,省点吧!
我自从拥有了SCM 7后,就没有一天不为找一部性价比高的后级烦心。说实在的,国产200W以内没有称心的。进口二手的超过250W的要质量好点的也确实不便宜啊!老兄有什么好的推荐?蛋机就免了。:'(

别整得自己很清白的样子,更别拿城市扯淡。
道理已经讲得很明白了,一开始我并不想跟你纠缠,就是指出你听出极低频是很扯淡并且不可理喻的事情,你要是认了也就罢了,偏偏你要扯什么电流倾注式功放,继续忽悠。
168从来不缺神棍,连这种常识性问题你都要糊弄人,我只不过是看不下眼,指出你的错误。

其实我很好的一个发烧友朋友就是北京的,我还认识一位“神仙哥哥”也是北京的,我认为北京是个好城市,皇城根下,见多识广,不过,唉,任何事情都有例外。
做一个好的唱片演奏家是件不容易的事

哈哈我是不会再玩单拿的,不是那个味.
......

原帖由 小舟一叶 于 2007-10-9 22:41:00 发表
萝卜白菜各有所爱的事情就少浪费口舌了。大家都一把年纪了,省点吧!
我自从拥有了SCM 7后,就没有一天不为找一部性价比高的后级烦心。说实在的,国产200W以内没有称心的。进口二手的超过250W的要质量好点的也确实不......

咱说点实际的:

如果你在北京,不嫌弃的话来家坐坐,听点音乐就知道了。
如果你在成都,我有朋友有一台不错的功放,不算很贵,可以给你介绍下,你借去听。
如果你在南京,你运气仍然算是不错,我一个朋友个把月后就会进一台不错的功放,他们都可以推好7号。

如果你在广州,那么可以去试试老浦东的40W,平心而论,我自己没有听过,但是北京有几个大佬评价还可以。
如果你在其他地方,试着找找当地有没有世纪音的功放,我觉得稍微动动,这个东西会很不错。
如果以上都不行,那你就勉为其难的听下欧博的M100第六代吧,不管好不好,先听听再说。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-09 23:25:27

终于明白末世的逻辑了

玩书架箱的就没资格听到点极低频了。玩书架箱的听到点极低频就是神棍了。你就可以大肆宣讲什么是极低频,我们没钱买落地箱讨论下极低频就是忽悠了。

想来您一定玩书架箱很久但是没有玩出来满意的低频了,不妨试试ATC,当然就算一样的器材,能不能玩出来好的低频还要看个人的水平了,我想说,您没有玩出来,不代表没有。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-10 00:04:05

再次重申一下,低频和极低频是两个概念
仙人有仙论,你继续忽悠吧
我撤了

呵呵,我来支持一下sprs兄。

论坛就是随意讲话的地方,爱说就说,别怕别人骂,更不用怕戴帽。

ATC7确实有很好的低频表现,我用振荡器送30Hz的信号,不但能有量感,连铝合金窗都会格格响,不相信的朋友就试试。

但老兄对52的评价有偏颇,玩多了的DIY友都有体会,不能用ATC箱来作为调声的标准,否则推其他箱推不好听,所以我留着42和ATC7各一对做参考,功放要能同时推好这两对箱,声音才“正”。

这几天盯住厂房施工,没时间上网,有空再来声援老兄!

哥们,要顶住!!!大胆的大声讲话吧!!!

刚才做了点功课,原来末世诗歌以前玩52的,后来想升级1.8,呵呵,不好意思,打击了您的挚爱。

我想问您一个问题,在用52的日子里,除了52快速的但是不另人满意的低频,除了52飘逸的高频,您是否认真的听过音乐呢?

鉴于您使用的是52,由于它卓越的箱体设计在40Hz以下因为相位相反,低频是抵消掉的,因此您认为书架箱不可能有极低频也是有情可愿的。哈哈。

顺便说一句,您的照片拍的很美,还有上EgglestonWorks Fontaine II是完全正确的。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-10 00:25:40

本不想跟你瞎扯淡,既然老兄这么执着的要鼓吹你的ATC SCM7极低频
我就正经的跟你谈谈,52低频我在9平方的书房推的很满意,不论量感还是质感,但是肯定是没有极低频的,我很实事求是。
你的耳朵厉害,可以听到ATC 7的极低频,所以我佩服你是仙人,理论一大堆我前面已经说了就不赘述了
至于我又没有认真听过音乐,就不用你YY了,我听过的很多音乐都是你闻所未闻的。
如果你想跟我讨论音乐,我倒是很乐意奉陪到底。
除了少数噪音电子类型的音乐我听得不多,其他音乐类型都还算有所接触吧。

原帖由 老浦东 于 2007-10-10 0:14:00 发表
ATC7确实有很好的低频表现,我用振荡器送30Hz的信号,不但能有量感,连铝合金窗都会格格响,不相信的朋友就试试。

但老兄对52的评价有偏颇,玩多了的DIY友都有体会,不能用ATC箱来作为调声的标准,否则推其他箱推不好听,所以我留着42和ATC7各一对做参考,功放要能同时推好这两对箱,声音才“正”。

哈哈,多谢LPD前辈给出了强有力的证据来证明我方观点。同时LPD的教诲我也一定珍藏。其实我后面还有夸52SE的话呢,只不过还没有来得及说就被干上了。

晚上听的一张是Kazutoki Umezu的《Eclecticism》
很精彩的即兴爵士,其中一首Western Picaro所描述的西部风格尤其传神
如果有人对即兴前卫爵士感兴趣,可以关注一下Knitting Factory这个厂牌

原帖由 末世诗歌 于 2007-10-10 0:29:00 发表
本不想跟你瞎扯淡,既然老兄这么执着的要鼓吹你的ATC SCM7极低频
我就正经的跟你谈谈,52低频我在9平方的书房推的很满意,不论量感还是质感,但是肯定是没有极低频的,我很实事求是。
你的耳朵厉害,可以听到ATC 7......

唉,算了,刚看了末世兄的一些帖子,发现兄台也是一个懂得发烧的人,从现在选择的一套器材和选用台湾的单晶铜线,可以看出来兄台还是比较有水平的。而且大家也都爱玩摄影,我就做出个让步,咱们握手言和。当然我也希望你可以坦然接收ATC SCM7可以玩出52没有的更低的(不能再用极低频了,免得误会)低频效果。同样您的52也有很多优点,只不过我还没有说到就和你干上了,其实52可以说是一款集优点和缺点于一身的箱子,优点和缺点一样的突出,这也是它所以让这么多人又爱又恨,舍弃不下的原因吧。

原帖由 sprs 于 2007-10-10 0:29:00 发表
[quote] 原帖由 老浦东 于 2007-10-10 0:14:00 发表

但老兄对52的评价有偏颇,玩多了的D......

你用振荡器送30Hz的信号给52se看看什么效果
仙人惜仙人,这叫X味相投

末世诗歌

我完全理解你对丹拿52的深厚感情,真的是扶不起来又割舍不下,我本不想这么早抛出这句话,不过还是现在说出来吧:“丹拿52的单元太优秀了,同时丹拿52音箱的完成度太低了”。

完成度太低,就是说这个产品的设计还没完成,还不完美,有很多问题,还没有到可以做为产品推给消费者的程度。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-10 00:49:18

sorry,是不是口气太重。

原帖由 sprs 于 2007-10-10 0:36:00 发表
[quote] 原帖由 末世诗歌 于 2007-10-10 0:29:00 发表
我就正经的跟你谈谈,52低频我在9平方的书房推的很满意,不论量感还是质感,但是肯定......

既然你不想纠缠,我就不扯了
该说的都说清楚了
只希望写东西用词严谨些,对小箱子来说极低频确实是离谱的事
我对这个pk结果并无太大兴趣,并不会因为以前是52用家就觉得丹拿好,丹拿有很多不能令人满意的地方
客观的言论是对论坛负责也是对别人负责,也许只有我才会跟你这么较真,别人都不当回事

原帖由 sprs 于 2007-10-10 0:45:00 发表
末世诗歌

我完全理解你对丹拿52的深厚感情,真的是提不起来又割舍不下,我本不想这么早抛出这句话,不过还是现在说出来吧:“丹拿52的单元太优秀了,同时丹拿52音箱的完成度太低了”。

完成度太低,就是说这个......

借用LPD的名言:你再多听听,多听听,,,,再听听你就会听出不一样了

哈哈哈,老人家嘴很硬呀。不过我觉得你一定会找到自己满意的声音的,我看好你呦!

当然我仍然希望你可以坦然接收ATC SCM7可以玩出52没有的更低的低频效果。
发新话题 回复该主题