发烧论坛

返回列表 12345678» / 88
发新话题 回复该主题

900元CD面世!【斯巴克MINI-CD】+【琴谱】绝配!175页)把玩一千... [复制链接]

【寻找我的定位】
        在桌面上的HIFI一直以来,死神都希望在书房里面添置一套能够在夜阑人静时细细品味音乐的HIFI。但是,作为发烧友,自己已经听惯了LINN的细腻、甜美,所以,不知不觉在选购上以LINN声作为参照。在这些日子里,我一直在寻觅…… 寻觅一套可以摆放在书桌上的体积要小、音色清丽、具有淡淡低频、高频不刺耳、具有味道的,并且价钱控制在2000元以下的HIFI。 为此,我特意听过KEF 的小Q1+马兰士纯功放,出来的味道的确不错,但是,体积很大,价钱也直上5000元大关!唉,发烧音响的东西现在就如发疯的股票,天天涨价,所以,我放弃了买进口音响的念头,把目光投向国内日益蓬勃的电脑市场,在太平洋电脑网,已经有专门介绍音频的页面(声卡、音箱),关注了一段时间,看中了漫步者、三诺、惠威等几间公司的500~1000元这个价位的音箱,可是,亲自试听过后,感觉上这些音箱比较适合玩游戏与听重金属的音乐,低频量感过重、高频暗淡,就像盖着棉被听一样,完全没有透明度可言。要不有一些2.0的音箱(带功放),个头大,设计死板,放在优雅的书房里面真的是不伦不类。

图一:这套不足500元的功放+音箱,音色是那么的甜美!
惊遇——琴谱Q1+呢喃

近期,竟然让我发现在岗顶电脑城的一家卖三诺音箱的专卖店中的一角,竟然摆放着如图一所示的琴谱Q1功放+DV1呢喃音箱,初听之下<FONT color=red>这套不足500元的功放+音箱,音色是那么的甜美!
       音场、定位之准确,中高频音色之清甜,透明度之高是在是极品!加上价钱是那么的便宜,实在是抵买
       不过,内心的激动,并没有造成我的冲动!怎么说都是HIFI168成员之一,对音响的追求,让我把目光放在其他的音箱上,结果发现,原来这是琴谱今年7月份出的主打系列——桌面HIFI的其中价位最低的一款!还有4、5款小音箱与3款功放,其中2款还带胆的!但当天,由于时间关系与店面没有其他测试声音的CD,只有一张女声男声,所以造成无法进行试听。拿了宣传资料,匆匆离开!

【品味——宣传的气质】

琴谱的宣传攻势,可以看出他们这次的定位于过去从没有人真正用心去征服的领域——书房HIFI(也包括电脑HIFI),并且,对于在这个价位上、音箱的体积上的取舍,他们用中国文化“春燕暔呢”、“九宫”、“禅”来形容,实在是高!见图二、三。

图三:九宫

【出手——经过90分钟的试听之后】

经过90分钟的试听之后,我终于出手了,购买了以下东西:Q2(带胆)+ 暔呢 + 炮5,奉上Q2(带胆)+ 暔呢包装,见图四!

Q2(带胆)+ 暔呢包装,见图四!

具体试听感受!迟一点上!请密切留意本文为玩家自测,并非广告文,如需知道准确价钱,可PM我

死神原创,敬请支持!

最后编辑死神 最后编辑于 2014-10-19 13:09:26
本主题由 版主 eric 于 2009/4/16 10:22:48 执行 设置精华/取消 操作
平生只有双行泪 半为苍生半美人

回复:[精品测试]把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

这个不至几百元吧?
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

回复: [精品测试]把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

原帖由 clk 于 2007-8-26 9:02:00 发表
这个不至几百元吧?

哈哈~~的确只是几百元!其实还有一个低音炮,昨天下大雨,放在外家,没办法拿回来!今晚,拿回来,上图再全部开包!再写感受!

这个是官方网站,有一点图片啦! 其中功放有Q1、Q2(带胆)、Q5(带IPOD功能),音箱的款式也有几个,但是要配合听才会出真正的效果!

http://www.chpo.cn/

回复:[精品测试]把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

哗!真系抵买,而且个款都好形子

真系多谢晒死神兄,有好野就介绍比兄弟,真正好人!

回复:把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(更新中)

早期的皇朝、大极典也曾推出过类似的产品(以使用胆作为卖点)当时也曾吸引人们的眼球。(和琴谱号称ipod伴侣的还有大极典的i2。)
标榜“hifi”的电脑箱还有诸如:
惠威:T200A、S200、M200。
大极典:M20、M20MKIII、M30
发友:双子星XP
朝露的:X20+S70
漫步者:S2000等等。。。。。。

回复:把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(更新中)

热心关注中...快出试听报告啦.

请PM价格,过去岗顶体体,谢谢!

我也想知道价格,请PM,谢谢.

请PM价格,谢谢!

便宜就是硬道理
http://www.linn-hifi.com
LINN(莲的家园)由于我不负责具体事物,技术等查询请电话0591-87615179联络郑经理。sales@linn-hifi.com

哈哈~~刚回来!连HIFI炮5也冒雨带回来了!等一下开包!

其实,标称HIFI的多媒体音响很多,但是,便宜、实用、节约地方、有味道才是硬道理!

这也是我为什么看不上之前那些,而选择它的理由!最重要是够用!

这价钱我将目光扫向汽车音响里DIY组合.....................
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

期待下文及图片.........

晒一晒呀

关注,能和惠威t200b做个比较吗?

PM价格,谢谢!

谢谢大家对我的信任!但是,由于我并不是买东西的,所以,PM价格与地址的,可否容后再说!等我专心写好下面的  试听心得感受 !

谢谢大家!

回复: 把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(更新中)

[大小比较—— 引用官方分析]

冒着大雨终于把炮-5拿回来了,哈哈,相比之下,呢喃与Q2真的很小啊!

图六:炮5、Q2、呢喃 大小比较

关于呢喃:
春归的燕子,在房檐下成双呢喃,是多少诗人笔下的美景。燕子呢喃、爱人私语、词澡不必华丽,只要那份情真、意切。
设计“呢喃”时,并不想让她奇形怪状,哗众取宠,只是要她和谐、耐看、朴素。一个礅实的小方盒,一个好奇大卡通眼睛灵气十足、耐人想象。你在听一些弦我、人声等非爆棚音乐时,你会听到什么是呢喃。

夜澜人静的时候,陪伴你的可能就是“呢喃”,和Q-1配搭,她不温不火,多的是平静、温柔。 (本人觉得与Q2搭配人声更加细腻)你听过游丝般细腻的、清晰的声音吗?         ```````不要喧哗,只是呢喃。

图七:呢喃

关于Q2:

"无胆声不贵"是许多发烧友的共识.Q-1功放上市后,尽管反应热烈,但我心中还是有个想法,能否可以在Q-1小巧的体形上再加上"胆6N3",但是,加"胆"后变压器及电路的体积都大了不少,原来Q-1的结构根本无法实现.后来想到了变压器完全外置,就是这样,机箱还是得加长到180MM,Q-2的音色有细腻、厚润、温暖的“胆味”,十分值得玩味。

图八:Q2

关于“炮-5”
            ......桌下英雄桌面音箱的审美应该是简捷、小巧、精致。桌面上不能有哪些“恐龙级的”巨无霸低音炮音箱的存在,所以低音炮只是作为选配对象、而且是放置在桌面下、“炮-5”作为桌面HI-FI的“桌下英雄”我们考虑了三米长的信号线,也考虑了专业级的高光雨点漆作表面处理,防潮、结实、耐踢、耐磨。从声学上讲这种盔甲自然也结实的低音加了不少分。
             ......双刃剑低音炮是一把双刃剑,使用得当它可以增加音乐丰满,可以锦上添花;使用不得当,则会制造声染、“落井下石”。在桌面HI-FI中“炮-5”是一个制造低音氛围的角色,既然是制造氛围,其声压就不必开太大淡淡的、净净的就行了。
                 ......结构“炮-5”的喇叭采用了长动程、半松压布纹盆设计。音箱采用矩形侧倒相下扩散设计,低自然、结实,又不泛丰富的细节。有15W的功放推挽,收放自如、四平八稳。在不失真的工作状态下的声音,绝对对得起桌面HI-FI。

待续…………
最后编辑死神 最后编辑于 2007-08-26 21:25:31

以上是官方的说明与刚刚拍的照片,先上给大家! 接下来会有主观听感!
发新话题 回复该主题