发烧论坛

返回列表 12345678» / 88
发新话题 回复该主题

900元CD面世!【斯巴克MINI-CD】+【琴谱】绝配!175页)把玩一千... [复制链接]

回复:把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(更新中)

我也买了琴谱的桌面音响,不过很贵哦,2000多啦!汗水!
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

回复:把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(更新中)

2000多,和惠威T200b一个价呀,蚂蚁能比较下呀

回复: 把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(更新中)

来两张图,以和死神兄!

jpg(2007/8/26 22:04:54 上传)

jpg(2007/8/26 22:04:54 上传)

型号是:A-6000和中庸VF-3.1。“中庸”采用了原装威发单元。

回复: 把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(更新中)

原帖由 lurk81 于 2007-8-26 22:04:00 发表
2000多,和惠威T200b一个价呀,蚂蚁能比较下呀

两个品牌型号的表现方向都不一样,
“中庸”表现的是细腻和清澈,
T200b想表现的是相当于书架的某些东西。
不过个人认为:相比下来T200b更超值!
最后编辑蚂蚁博士 最后编辑于 2007-08-26 22:17:39

原帖由 蚂蚁博士 于 2007-8-26 22:02:00 发表
我也买了琴谱的桌面音响,不过很贵哦,2000多啦!汗水!

哈哈~~博士所买的是体积比较大型的,声音趋向于饱满,三个频段比较平均,也算优秀。这一套我也考虑过,但对于我的书房来说,如果拜一套这样的“庞然大物”,我怕看书的时候,只会看着它罗!(笑)

所以,我选择了价位比较低、可玩性比较高的小型系列,因为,可以呼相配搭以出不同的效果。
平生只有双行泪 半为苍生半美人

[购买时—— 我的选择]

在买机的地方本来是海印的荣*音响,但是,问价后发现Q1+“九宫”MG2竟然要1000元,这个配合的开价在电脑城只需要700元左右相差达300多元啊!所以,我放弃了环境幽静、测试音源优秀、测试碟繁多的海印。决定自己拿碟[陈洁丽《一水隔天涯》《天与地》、蔡琴《机遇》、王菲LPCD]前往岗顶电脑城,这里尽管没有前者的优势,而且播放的音源只是DVD而已,但却有琴谱的销售人员的热情与合理的价钱!

琴谱公司介绍资料推荐:Q1+呢喃、Q2+九宫MG2是比较好的搭配,但是,经过试听,发现九宫MG2的灵敏度实在是太高了,高音在DVD播放CD的时候刺耳。凭着自己对声音的喜好与认识,最后,决定让Q2与呢喃成婚!这个组合味道非常好,即使是DVD,但是也能够发出清彻透明的音色,中高频“靓”得出奇! 完全不像几百元的音色!

但为了补偿低频的不足,加上一个300元左右的低音HIFI炮,炮-5是一件顺理成章的时候,加上低音炮,声音大小调到9点钟方向,出来的低频迅速、富有弹性,质量极高!

待续…………

哇靠,有这么便宜的胆机

得来全不费工夫

哎呀,死神兄,这正是我所寻之物啊!

晕~~~全套加炮都没过千数啊?

我书房放的是ROGERS DB101,这对音箱绝对超值.

原帖由 copboy 于 2007-8-27 2:14:00 发表
我书房放的是ROGERS DB101,这对音箱绝对超值.

请问用什么功放推的?

原帖由 eg369 于 2007-8-27 2:07:00 发表
晕~~~全套加炮都没过千数啊?

对!

[艺术品一样的设计—— 我选择的Q2+呢喃]

其实Q2应该是配九宫MG2。(图八)但是,因为音色的取向实在是太过精细、试听时甚至有点刺耳了! 同时经过对比之后,觉得呢喃比较适合我!

图八:官方网站上的Q2+九宫MG2

从高处俯视拍摄Q2,可以用简约来形容,左边红色的方体把元件、电路都隐藏起来了,而且暗红色在晚上不是很醒目,完全不会抢了胆那淡淡的光芒。

图九:俯视Q2

晚上,垂下眼睛熄了灯,回望着一段人生的同时,我们还看到这个小小的胆发着微弱的、暖暖的亮光,那种意境,大HIFI并不能带给我的。

图十:胆6N3

[从背后插入 —— 并没有色!]

想不到这个价位的音响也用上的镀金端子(可惜音频线没用),功放有2声道的音频线输入、IPOD、电脑、MP3的输入、耳机、低音炮的输出(可以当成耳放),功能上也算兼容性比较强了。图十一

图十一:从背后插入

待续……… !

最后编辑死神 最后编辑于 2007-08-27 10:19:18

我要买!心动中!

原帖由 妙音 于 2007-8-27 9:27:00 发表
我要买!心动中!

哈哈~~还没有写完呢!

[小钢炮—— 炮-5]

没有接这个炮-5的时候,中高频非常漂亮,但是,由于我采用了最小的箱体呢喃,低频基本上没有办法表现出来。但是,当我加上炮-5 之后,把音量调整到9点钟的方向,发现对整个系统发生了正面的改善!质感、量感之强烈是绝对让人感到惊喜的!!金属感的表面,做工算是非常精细,对得起300多元的价钱了。

图十二:低音炮前面

图十三:低音炮反面

额定功率————————15W
频率响应————————45Hz-250Hz(±10dB)
信噪比—————————≥63dB(A计权)
输入灵敏度———————≤220mV
过载源电动势——————≥10V
总谐波失真———————≤4%(100Hz 2W)
输入阻抗————————20kΩ
喇叭阻抗————————4Ω
电源——————————~220V±10% 50Hz 30W
净重——————————4.5kg/只
外形尺寸——————241mm×242mm×212mm(长×宽×高)

待续……………

[昨夜听感—— 中元节之夜]

昨天也晚是农历7月14夜,冷冷清清只有25摄氏度…… 接上2个小喇叭,驳上乐声的随身听,放上陈洁丽的《天与地》,靠着椅子背,闭上眼睛……

第一首还是熟悉的“涟漪”。钢琴声是那么的自然、人声表现得清丽、自然,尽管没有LINN那种甜甜的感觉,但是,却有种淡淡的甜味,很写意。那种感觉就像轻弹浅唱一般…… 来得是那么轻松。或者,我已经满足了,用这个价钱,得到如此的声音。就在这时,我突然想听一下晚上听最有味道的  叶《零时十分》,还是闭上眼睛~~ 左边富有质感的结它声响起,我再次证实了我没有买错了…… 心中升起一阵暖意!

听歌仔是这样有味道,那么玩它的弱项“爆棚野”《1812》如何? ………… 果然不出我所料,一个字:惨! 声音是瘦得那么厉害!! 我马上怀着怀疑的心情,接上了低音炮(关上了书房门)……… 噢~~ 正! 尽管音场有所压缩,但是,效果还是蛮不错!炮声低频有力!反应速度快! 可以说,加上低音炮,是一个很不错的选择!换句话说,一定要加,用不用看情况!

夜已经深了,LP催要睡觉了! 决定试最后1首《LPCD45 王菲 天空》,啊~~ 低频,干净、反应速度快,还富有弹性!(大小调到9-10点钟方向) 哈哈!真的物有所值啊!

[还可以玩线]

其实,原来配的线都很“鸡”(低档),更换后一定会有更大的改善!同时,我是用的是随身听CD,感觉上音色会比较干的,但是,试听后一点也没有这样的感觉,我相信换一台纯CD会有更加大的改善!我现在开始找这样的纯CD,不过,为了配合这种设计情调,CD不能太大…… 决定到陶街找一下2手200~300元的!建议琴谱出底价CD,以配合!

官方其它的桌面HIFI音响的合照

[购买建议]

初步感受终于写完了~~我不是抢手,也没有受人家“一分一毫”!我把我的感受写出来而已,开始的时候,我请大家PM我,但我只复了1位,实在不好意思!因为我只有买的经验。

我在购买处拿了名片,有兴趣的朋友可以直接到那里听一下,那里的价格会比海印这便便宜很多,但是唯一不好的是,天和岗顶这便没有靓CD试,听音环境也不是太好,噪声比较多!

地址:天河石牌西路天河电脑城2楼256号    

好事做到底:提供埋琴谱的电话:020-24541741  84541742     销售中心 陈伟 手机:13928730114

全部写完了,如果还有朋友想PM价铬的话,请告诉我型号,我凭印象应该记得起具体的价格的,谢谢大家支持!

-完-

最后编辑死神 最后编辑于 2007-08-27 20:34:45

漏了琴谱的网站 http://www.chpo.cn/Index.asp

呵呵~~自己看!;P

回复:把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(完)

其实,我这套完全可以当成 电脑音箱 用! 不过,有点儿不舍得…………
发新话题 回复该主题