发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 37
发新话题 回复该主题

音响应该是这样玩的!(II) ——唱头放大器就应该这么弄。 [复制链接]

乱讲 在 2007-4-2 11:16:46 发表的内容
[quote]menn 在 2007-3-22 14:15:14 发表的内容
    前年、去年、今年的年前、年后,经过这么多位朋友的共同努力;David & MENN Lab. PHA1-BS电子管唱头放大器,终于可以出来见见人了。在此不点名感谢多位以无限热诚并竭尽所能,一路支持、支撑着我们这“疯狂事业”的那些个朋友们!发自内心并由衷地感谢您们。

恭喜menn兄研制出众人齐声称赞的好唱放,赞!

谢谢您的鼓励与精神上的支持。

不知道有没有机会拿到深圳听听~~~

另外,MC放大有没有阻抗选择及增益挡位选择?

recorders 在 2007-4-1 8:02:45 发表的内容
        可惜,由于一些事情短期内的无法试听,希望以后有机会听听。

没事儿!我想会有机会的。

[quote]menn 在 2007-3-22 14:15:14 发表的内容
    前年、去年、今年的年前、年后,经过这么多位朋友的共同努力;David & MENN Lab. PHA1-BS电子管唱头放大器,终于可以出来见见人了。在此不点名感谢多位以无限热诚并竭尽所能,一路支持、支撑着我们这“疯狂事业”的那些个朋友们!发自内心并由衷地感谢您们。

恭喜menn兄研制出众人齐声称赞的好唱放,赞!

关于这台唱放的后续我现时还有一个更大的野心,想再请D&M设计出一部基于这台唱放的高精度可调RIAA附件,使功能和适应范围得到最大程度的扩展。

dr kuang 在 2007-4-2 21:53:10 发表的内容
        关于这台唱放的后续我现时还有一个更大的野心,想再请D&M设计出一部基于这台唱放的高精度可调RIAA附件,使功能和适应范围得到最大程度的扩展。

很坏啊你!你的那台想变成一台“终极版”不成?难道你真的想成天捧着去硬磕那FM Acousitic?这样做你会多花了钱不说,还会很累的……

KEN 在 2007-4-2 23:16:13 发表的内容
        经过一番思想挣扎,已决定把此唱放列为今年升级的目标!

此唱放在我家开声的第一首歌就是罗文的“满江红”,出来的效果之好远超我想象,低频的冲击力、弹跳感在我的LP系统上是没有出现过的,细节多得不得了,好像把功放、音响等也升了级!接着密密试听了差不多30张的各类型唱片的片断,声音就像前面的前辈们所提到的高密度、高速度、大动态,属于真实准确的风格,音染极少。我想它唯一的缺点就是外形和牌子!黑咚咚的机箱不是每个人都喜欢的,我就属于不喜欢的人;至于牌子,试问“David & MENN Lab”这牌子有多少人认识呢!......这个我倒认识:David 就是国内某HIEND胆机厂的总设计师,MENN就是资深音响、音乐评论家郭冲,两为都是我非常佩服和非常敬重得前辈。

当天试听得系统:
        音箱是十五年前自制的FOCAL土炮,功放也是十多年前购买的珠海海之声PM3000,唱盘是AR、唱臂是LINN AKITO、唱头是铁三角的AT-F3II:[upload=jpg]Upload/2007422316526627.jpg[/upload]

试听的部分唱片:[upload=jpg]Upload/2007422318684876.jpg[/upload]

内部的用料:[upload=jpg]Upload/20074223224589962.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2007422324033789.jpg[/upload]

我们俩的名字倒是都对!但对于那“资深音响、音乐评论家”的帽子,本人实在不敢苟同!那里有的事儿嘛?按照郭德刚的说法————最多也就是个非资深音响、音乐爱好者而已。
        实事求是,你给另外一位安排的名头则略嫌不足,人家可是在国外好几家知名胆机生产厂商任职过(现在仍有好几件作品流传于世,即便是国内的二手市场也都能够经常碰得到;而且价格坚挺)的资深设计规划师啊!
最后编辑menn

唉,你都不是发烧友,何苦还下水,还是凡心重,难修正果

呵呵

KEN 在 2007-4-2 23:33:43 发表的内容
我是陈课 在 2007-4-2 23:29:56 发表的内容

呵呵

是啊!本来对自己的音响系统还是挺满意的,以为以后烧唱片就可以了,谁知道这次麻烦大了!

看来,又一个某人心动了,呵呵!
当时在场,由于有事要先离开,只听完第一首,感觉声音确实比原来的更张扬,细节更丰富!因为对某人的系统非常熟悉,知道丫的肯定会一脚踩下去——果然不出所料,现在是蚂蚁挠心啦,哈哈!

menn兄!我好长时间没有那天专心听过音乐了,多谢这短暂的音乐快餐。你的唱放我就比较支持。那天听了觉得风格比较适合我们这些年轻人。就是高中低的量感够,速度感,分析力好。希望保持你自己的个人风格,置于听者的个人风格,我就见议自己摸索用一些线村进行调整。

不是有人劝告过要后果自负的吗?不听“老人”言。。。。。

我是陈课 在 2007-4-2 23:29:56 发表的内容

呵呵

是啊!本来对自己的音响系统还是挺满意的,以为以后烧唱片就可以了,谁知道这次麻烦大了!

此唱放在我家开声的第一首歌就是罗文的“满江红”,出来的效果之好远超我想象,低频的冲击力、弹跳感在我的LP系统上是没有出现过的,细节多得不得了,好像把功放、音响等也升了级!接着密密试听了差不多30张的各类型唱片的片断,声音就像前面的前辈们所提到的高密度、高速度、大动态,属于真实准确的风格,音染极少。我想它唯一的缺点就是外形和牌子!黑咚咚的机箱不是每个人都喜欢的,我就属于不喜欢的人;至于牌子,试问“David & MENN Lab”这牌子有多少人认识呢!......这个我倒认识:David 就是国内某HIEND胆机厂的总设计师,MENN就是资深音响、音乐评论家郭冲,两为都是我非常佩服和非常敬重得前辈。

当天试听得系统:
音箱是十五年前自制的FOCAL土炮,功放也是十多年前购买的珠海海之声PM3000,唱盘是AR、唱臂是LINN AKITO、唱头是铁三角的AT-F3II:[upload=jpg]Upload/2007422316526627.jpg[/upload]

试听的部分唱片:[upload=jpg]Upload/2007422318684876.jpg[/upload]

内部的用料:[upload=jpg]Upload/20074223224589962.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2007422324033789.jpg[/upload]
最后编辑KEN

KENTRYFO 在 2007-4-1 19:44:10 发表的内容
每个音响室是有自己灵魂的!非常赞同!!高!!!!

室魂???

KEN 在 2007-4-2 23:16:13 发表的内容

实际上,声音还可以更上一层楼的!不是吗?如果能够用最标准的唱头设置方式而又取得声音的平衡.........的确!努力实现目标!^_^
最后编辑KENTRYFO

audio 在 2007-4-3 14:32:55 发表的内容
KENTRYFO 在 2007-4-1 19:44:10 发表的内容

室魂???

^_^,正是!让更多的人为它失魂吧!!^_^^_^哈哈哈

KENTRYFO 在 2007-4-3 16:03:55 发表的内容
audio 在 2007-4-3 14:32:55 发表的内容

室魂???

^_^,正是!让更多的人为它失魂吧!!^_^^_^哈哈哈

=================================================================

每个音响室都是有自己灵魂的!

想了很久没有一个好的称谓!

看来最好的简称还是原来意力的旧旗舰。。。乐 魂 !!!!

意思是。每个音乐室的灵魂!

=================================================================

menn 在 2007-4-3 10:25:15 发表的内容
dr kuang 在 2007-4-2 21:53:10 发表的内容

很坏啊你!你的那台想变成一台“终极版”不成?难道你真的想成天捧着去硬磕那FM Acousitic?这样做你会多花了钱不说,还会很累的……

有野心才能成大事!

说得让人心痒痒,可惜远在浙江,无缘试听,可惜阿!遗憾啊!

我可一直在等D&M lab的能解码192/24的解码器面世呢!
发新话题 回复该主题