发烧论坛

返回列表 «23456789» / 37
发新话题 回复该主题

音响应该是这样玩的!(II) ——唱头放大器就应该这么弄。 [复制链接]

KEN 在 2007-3-26 21:02:18 发表的内容

如果你拿那些3、5、7万的唱放来与之比较,你会发现MENN的唱放还真的可以定这样的价钱!不过你们别拍我砖头,我也是在转述别人的话。

被转述的原话是我说的,原文如此——初步听感这台唱放的中低频声音很象XXXXX(此处省略5个英文字母和数字),而高频更加开扬。不过你们别拍我砖头,因为还没有和XXXXX在同一套系统中作AB比较,可能与事实有些出入。

最好就周六!呵呵

我爱LP 在 2007-3-26 1:23:07 发表的内容
    小弟和Recorders用的唱头是一样的,是否也可安排试听?
现在主要是用Rohmann为主.前段时间借过一部美国精神的纯唱放回家听,增益有60DB,但听Rohmann还是不够.我想最少要65DB.

机器的增益是可自行调整,再上一档就会有66dB的“足够”增益。
    至于安排试听?可以,但要等去了Records网友那里,以及佛山之后了;恐怕到了下周才会有时间了。

要想玩好LP关键在唱放.此机一般

dr kuang 在 2007-3-27 13:09:49 发表的内容
KEN 在 2007-3-26 21:02:18 发表的内容

如果你拿那些3、5、7万的唱放来与之比较,你会发现MENN的唱放还真的可以定这样的价钱!不过你们别拍我砖头,我也是在转述别人的话。

被转述的原话是我说的,原文如此——初步听感这台唱放的中低频声音很象XXXXX(此处省略5个英文字母和数字),而高频更加开扬。不过你们别拍我砖头,因为还没有和XXXXX在同一套系统中作AB比较,可能与事实有些出入。

呢部?[upload=jpg]Upload/200732713222791132.jpg[/upload]

可惜没有场地举行天龙SA1 SACD机与十万元以下黑胶糸统或与国产唱放的对比分析会!

最好的SACD碟与最好的黑胶碟对比!哈哈!谁怕谁!

dr kuang 在 2007-3-24 2:23:13 发表的内容
试听是在我家进行的,具体听感还要和更多不同的唱盘和器材搭配比较过后再下结论,但初步试听有几个特点非常突出,一是密度大,市面上的唱放试听过很多,听过的晶体管唱放中只有个别几款HIEND级别的可以做得到这个水准,这也是我当初要求使用电子管的原因,密度感有这样的表现在我的预期当中;二是频宽大,我还没听过市面有那台胆唱放在高低延伸上能有这样的表现,因为市面上的但厂方多数使用较深的负反馈(有很多还使用升压牛)来提高讯噪比,结果必然是牺牲了频宽。三是低频分析力好得不象话,而且没有牺牲量感,清晰有力,低频有典型高档专业器材的权威感,我猜测着和无负反馈线路应该有关系,不过具体还需向设计者们请教个中原委。
不使用升压牛是当初我们对这台胆唱放的基本要求,而且还要求增益能满足输出大约是0.2毫伏MC唱头,没想到这帮疯子自找麻烦,把增益做到足够支持0.1毫伏甚至更低的唱头,而且还为了频宽使用了难度最大的无负反馈设计,无所不用其极,结果使产品面世的日期一再延误,不过以现在的表现,当初的等待完全值得。

有所不明白!为何追求高密度要指定用胆而且实现预期呢?——这里面有什么讲法?

KENTRYFO 在 2007-3-27 16:38:35 发表的内容
dr kuang 在 2007-3-24 2:23:13 发表的内容
试听是在我家进行的,具体听感还要和更多不同的唱盘和器材搭配比较过后再下结论,但初步试听有几个特点非常突出,一是密度大,市面上的唱放试听过很多,听过的晶体管唱放中只有个别几款HIEND级别的可以做得到这个水准,这也是我当初要求使用电子管的原因,密度感有这样的表现在我的预期当中;二是频宽大,我还没听过市面有那台胆唱放在高低延伸上能有这样的表现,因为市面上的但厂方多数使用较深的负反馈(有很多还使用升压牛)来提高讯噪比,结果必然是牺牲了频宽。三是低频分析力好得不象话,而且没有牺牲量感,清晰有力,低频有典型高档专业器材的权威感,我猜测着和无负反馈线路应该有关系,不过具体还需向设计者们请教个中原委。
不使用升压牛是当初我们对这台胆唱放的基本要求,而且还要求增益能满足输出大约是0.2毫伏MC唱头,没想到这帮疯子自找麻烦,把增益做到足够支持0.1毫伏甚至更低的唱头,而且还为了频宽使用了难度最大的无负反馈设计,无所不用其极,结果使产品面世的日期一再延误,不过以现在的表现,当初的等待完全值得。

有所不明白!为何追求高密度要指定用胆而且实现预期呢?——这里面有什么讲法?

因为前文中有一句“听过的晶体管唱放中只有个别几款HIEND级别的可以做得到这个水准”:)
被省略的内容是:不少胆唱放的中频密度都比较出色,但使用升压牛作MC放大的唱放在分析力,瞬态反应和频宽上都不太满意,而不使用升压牛的胆唱放又因为很难解决背噪问题而限制了增益,只能搭配输出较高的MC唱头。定制这台唱放的目的就在于希望解决这个矛盾。

menn 在 2007-3-27 16:40:31 发表的内容
静听天地 在 2007-3-27 1:36:42 发表的内容
期待佛山之行!

难忘今宵、把酒言欢!只可惜最近风头很紧呀!不知道光喝可乐能否达到那天的效果呢?

无酒不足己壮行色!有酒又怕听力驾驶有风险!哈哈!

振奋!祝贺一下

到时候兄把天龙背过去就是了,呵呵!

今晚有人就会出报告,期待。

心动了?

我无所谓diy或者牌子的商品,只要它能符合我比较正确、合理的表现音乐就可以。

该用户帖子内容已被屏蔽

recorders 在 2007-3-29 20:34:20 发表的内容
我都没有听如何心动?^0^

不要相信DIY的东西.这就对了.

我都没有听如何心动?^0^

menn 在 2007-3-22 21:26:37 发表的内容
3、想着某人那变态功放就失眠,极度后悔当时轻率地就答应下来仅做的是唱头放大器(本来计划是出一台唱放带前级的“廉价货”,但没曾想一不小心就弄出了一台拟超英赶美的顶尖货);为得是能让这人,使用上自己机器上的原装音量控制……

您最后的决定是正确的,“廉价”货不是D&M LAB要做的。
最后编辑Willson

科研级旗舰 在 2007-3-30 2:33:00 发表的内容
不知有无考虑在这台唱放里融入高文的机械力学理论,YBA和瑞宝式的校声大法?^_^

总是感觉得到在 168创作或销售硬件是件很难的事情!

网友们最希望看到的消息是几大进口品牌的正货,一、二折促销!哈哈!我都很想!马上全世界换器材了!

以这台唱放的制作、口碑,如果只给小数人享受体验,真正是可惜了!

问题是它没有一个进口的、名牌的、长期以来的光环,心理的价格关是很难突破的!

希望这个团体十年八年后如果没有破产的话!创造出世界的一代名唱放和前级!

为什么提到前级呢!因为我总是觉得对我这种使用cd机的不公平!

黑胶的好、优点总是用很贵很贵的唱放来捧起来的!

如果我在sacd机与前级之间用几万或几十万来造一个唱放来调音。哈哈!什么胶都不在话下吧!

我的发烧体会是数码的没有认真地去录音!相关的器材也没有认真的教声调声!可以举一个例子的!
最后编辑静听天地
发新话题 回复该主题