发烧论坛

返回列表 «12345678» / 37
发新话题 回复该主题

音响应该是这样玩的!(II) ——唱头放大器就应该这么弄。 [复制链接]

下星期啦!最多我去“借回来”再上门求经;如何联系?

只有疯子才能做出精品。武侠小说内武功达到登峰造极的大多是武痴。
中国的各行各业缺的就是疯子。

0.2mv输出

recorders 在 2007-3-25 13:09:33 发表的内容
    我是广州的,高度风浪漫和mc20MKII

浪漫?是下图这款吗?[upload=jpg]Upload/20073251431171687.jpg[/upload]
        这款Rohmann的输出与负载(0.25mv/10-100R)都与刚测试完的ZYX RS-30(0.24mv/100R)相接近,在M档(61dB增益)上的表现完全没有问题(您现在的前级是什么?)。
    MC 20 MK II?若型号没错的话,很老的唱头了!是20 MK II(全身金光闪闪)还是20 super MK II(银顶黑身)呢?还有,不记得Supreme系列有否20 Supreme MK II;似乎30才有。

menn 在 2007-3-25 14:14:43 发表的内容
recorders 在 2007-3-25 13:09:33 发表的内容
    我是广州的,高度风浪漫和mc20MKII

浪漫?是下图这款吗?[upload=jpg]Upload/20073251431171687.jpg[/upload]
        这款Rohmann的输出与负载(0.25mv/10-100R)都与刚测试完的ZYX RS-30(0.24mv/100R)相接近,在M档(61dB增益)上的表现完全没有问题(您现在的前级是什么?)。
    MC 20 MK II?若型号没错的话,很老的唱头了!是20 MK II(全身金光闪闪)还是20 super MK II(银顶黑身)呢?还有,不记得Supreme系列有否20 Supreme MK II;似乎30才有。

小弟和Recorders用的唱头是一样的,是否也可安排试听?
现在主要是用Rohmann为主.前段时间借过一部美国精神的纯唱放回家听,增益有60DB,但听Rohmann还是不够.我想最少要65DB.

极度关注,也是我们LP的福音!

溪秀兰 在 2007-3-23 22:19:12 发表的内容
溪秀兰 在 2007-3-22 15:11:14 发表的内容
    正在四处找唱放,几个米可短信告知。关键是这个东东的素质怎样?尤其是其MM部分的素质怎样?

超过了上线还是下线?

经粗略的核算,应该是超过了您预算的上限,且幅度并不小。因此您若单单使用MM级的话,并不划算。但如果升级唱头至Roksan Chorus Black、Linn Adik及Clearaudio Aurum Virtuoso等这类高等级MM唱头;或者Benz Micro ACE High、Sumiko Blackbird或经典的Ortofon MC 3 Turbo等这类高输出MC唱头…… 我想此时您的投资将得到性能价值比相当高的回报!
    再次感谢您对我们团队的关心与热情。

jh91 在 2007-3-25 16:00:46 发表的内容
既要有无可挑剔的技术指标,又要有好的音质。这DD的音质如何?听过的各位高水平的资深苛刻的唱片演奏家大佬可否详细介绍介绍?

昨天试听感觉是,这是一款声音活泼鲜明充满跃动感的唱放,高超的分析了力也是其一大特色,声音密度十足,高低两端频段有着极佳的延伸,总体平衡度优异,相比我之前听过的几台贵价唱放来说,绝对是属于HIEND级数之作。难能可贵的是用全胆放大竟能保持极佳的讯噪比,就是这一点已经能令到很多大厂出品汗颜。

menn 在 2007-3-26 16:17:43 发表的内容
KENTRYFO 在 2007-3-25 12:49:26 发表的内容
    十台?访!生命在于运动嘛!哈哈

对!生命在于运动,特别是对于像我这样的胖子而言。还是我过来佛山吧?我想KEN版还是很期待(也很有必要)在自己的环境、系统及软件中,去发掘并说服自己掏钱留下此唱放的许多充分理由的!

^_^,惨了,以menn他老人家的脾气——这台机估计要3、5、7万不成的?........当然,任何器材都会有被超越的时候.......只是在一段时间里,要苦了一批好朋友的........
        另外,“生命在于运动”是主观的,恐怕不如“生命在于震动”来得好玩!!^_^^_^........

KENTRYFO 在 2007-3-26 17:29:39 发表的内容
^_^,惨了,以menn他老人家的脾气——这台机估计要3、5、7万不成的?........当然,任何器材都会有被超越的时候.......只是在一段时间里,要苦了一批好朋友的........
        另外,“生命在于运动”是主观的,恐怕不如“生命在于震动”来得好玩!!^_^^_^........

如果你拿那些3、5、7万的唱放来与之比较,你会发现MENN的唱放还真的可以定这样的价钱!不过你们别拍我砖头,我也是在转述别人的话。
最后编辑KEN

KENTRYFO 在 2007-3-25 12:49:26 发表的内容
    十台?访!生命在于运动嘛!哈哈

对!生命在于运动,特别是对于像我这样的胖子而言。还是我过来佛山吧?我想KEN版还是很期待(也很有必要)在自己的环境、系统及软件中,去发掘并说服自己掏钱留下此唱放的许多充分理由的!

期待佛山之行!

静听天地 在 2007-3-27 1:36:42 发表的内容
期待佛山之行!

难忘今宵、把酒言欢!只可惜最近风头很紧呀!不知道光喝可乐能否达到那天的效果呢?

menn 在 2007-3-26 20:44:42 发表的内容
        3、5、7万一台机?真是好过去抢啊!您还是不了解我呀!哪里会有这么贵嘛?但就其声音效果而言,这样以声论价下来也不过分。
    至于“生命在于振动”一说,您的那个“震”似乎没有我的这个“振”准确……
    这星期内就来找您振它一下,如何?

^_^,^_^,这就全部收到了!信息准确。等电话!

menn 在 2007-3-23 12:36:16 发表的内容
KENTRYFO 在 2007-3-23 9:55:42 发表的内容
——这句话!应该是我问您!!
    那是我的社会主义初级阶段理想!不容亵渎......只是,可入KENTRYFO法眼的LP装置?还没见过!

这台就应该能入您的法眼了吧?
[upload=jpg]Upload/200732312352782031.jpg[/upload]
        可惜,她现在属于我!嘻。

请问,这台唱机是什么牌子的?谢谢

小星星 在 2007-3-27 13:58:47 发表的内容
佛山之行,我可以跟大队吗?可以的话请KEN电联我.

呵呵,这么看来,menn可能要在佛山住几天了——住我处如何?

英国Roksan(国内似乎叫做“乐圣”)的XERXES(图片中这款应该是中期改良型,定制的玫瑰木外饰;很罕见)。

3、5、7万一台机?真是好过去抢啊!您还是不了解我呀!哪里会有这么贵嘛?但就其声音效果而言,这样以声论价下来也不过分。
    至于“生命在于振动”一说,您的那个“震”似乎没有我的这个“振”准确……
    这星期内就来找您振它一下,如何?

佛山之行,我可以跟大队吗?可以的话请KEN电联我.

李寻欢 在 2007-3-27 13:22:33 发表的内容
呢部?
[upload=jpg]Upload/200732713222791132.jpg[/upload]

FM这款绝对是一台好唱放!天才设计师的灵魂之作,特别喜欢的是她能够自如对应SP唱片时代那些稀奇古怪的均衡曲线(是RIAA未曾一统山河之前,各公司的个出奇谋);单凭这一点,她就是天下无敌的呀!这也是我最喜欢的三台晶体管唱放中最为昂贵(但并不代表她不具备超绝的性价比)的一台:最便宜的是B & K MC10,中等价格的则是那Threshold FET TEN。
最后编辑menn
发新话题 回复该主题