发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

在下一直低烧,觉得墙插不过这么一点导体,应该不至于产生那么大的影响吧?有哪位大侠真的能听出区别来的?
本主题由 版主 eric 于 2010/1/11 0:02:51 执行 主题置顶/取消 操作

说说这两三个月我的调整。
原来用的是MK的墙插,用了近五年,音场和分析力怎么都差一口气,味道就嫌过浓了些,换了好多线材和一些器材都解决不了问题。
后来换了禾宝,立竿见影,整体分析力大增,所有东西都清清楚楚地突显出来。但是听多了就觉得变化太大,太亮太猛了些,不耐听。可能以前为了多一些分析力,整体已经偏亮,再加禾宝,一下子过了头。
于是马上换古河,拨乱反正,一切都恢复正常了。在保留原来味道的基础上,分析力、凝聚力、控制力都好了三成以上。

小声的问一句,要是盲听的话,LS的大大能听出来吗?请问用的是什么器材啊,是不是只有上了高级的器材才能听得出区别呢?

可以的。是有明显的改善,虽然看上去匪夷所思。
这可不是什么玄学,LZ可以买个百把块的试试。

原帖由 莱纳 于 2009-12-24 13:15:00 发表

支持!!!!!!

我一直纠结的就是是否能产生“人耳可以识别”的差异。要是有哪位大大能盲听出区别来的,小弟很想拜访学习下。

原帖由 莱纳 于 2009-12-24 13:15:00 发表

小弟家中现在用PS拖板和合宝的8300插座,惭愧,未能感受到各位大大说的明显区别,因为家里环境一般,要是有哪位大侠家中同时有不同墙插,又能听出区别的,小弟试试是否能盲听出来。

原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-24 12:34:00 发表
在下一直低烧,觉得墙插不过这么一点导体,应该不至于产生那么大的影响吧?有哪位大侠真的能听出区别来的?

http://bbs.hifi168.com/showtopic-151611.aspx

原帖由 NHJJHCH 于 2009-12-24 13:38:00 发表
原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-24 12:34:00 发表

[url=http://bbs.hifi168.com/s......

LS的意思是要放在这种铜座里面才有明显作用吗?

建议LZ 用用俺的欧亚德R1 插座, 就知道啦。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

老鼠,是不是用用欧亚德的R1就能对比出来8300确实好了吗?嘿嘿
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合

那个比较贵啊,要是我还是听不出来,就浪费钱了。我还是先请教下各位老烧们的意见吧。

从配电箱拉专线到听音室开关箱,从空开直接接入机器,不用任何墙插,你说好不好?
导线、导体只要导材纯度、导电性能、连接、绝缘性能足可靠、安全即可。
要说人耳能听出区别,除非俺也是卖墙插、线材的JS才会信。

问题是我的听力已经很好了,不是一般的好,当然是某些频段,但是我还是没能听出墙插之间有什么区别。不过合宝的墙插咬合是挺紧的,强烈建议使用古河FI-11紫铜插头的TX不要用合宝,很伤插头。COOPER的就不会,

这个不好说,求老烧验证

有专线的前提下用上好的插座会更加明显,还有就是器材素质越高也会也敏感!只有经历过才会相信。每个烧友都不是傻瓜,一千多两千多一个插座买了都会心疼的。
玩音响,就是玩细节!

原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-24 16:38:00 发表
问题是我的听力已经很好了,不是一般的好,当然是某些频段,但是我还是没能听出墙插之间有什么区别。不过合宝的墙插咬合是挺紧的,强烈建议使用古河FI-11紫铜插头的TX不要用合宝,很伤插头。COOPER的就不会,

听不出来就对啦!
证明你还是正常人,不是跳大神的168神灵。

原帖由 造韵 于 2009-12-24 16:51:00 发表
有专线的前提下用上好的插座会更加明显,还有就是器材素质越高也会也敏感!只有经历过才会相信。每个烧友都不是傻瓜,一千多两千多一个插座买了都会心疼的。

如果要论证的话,这个算是满足条件,但是不是充分满足。不能因为认为人不是傻子就认为人做的事情是对的吧? 求盲听测试!

贵价插座的优点在于插得紧密、导材抗氧化强从而保证接电气接触良好、耐用。
要说能改善音频效果到人耳可辨别,那就让神灵继续跳大神吧!

原帖由 时光车间 于 2009-12-24 17:04:00 发表
贵价插座的优点在于插得紧密、导材抗氧化强从而保证接电气接触良好、耐用。
要说能改善音频效果到人耳可辨别,那就让神灵继续跳大神吧!

XD说的优点我觉得是比较现实,我也觉得音质提升有点扯淡了
发新话题 回复该主题