发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

原帖由 kevinlove 于 2009-12-25 15:48:00 发表
[quote] 原帖由 清蒸基尾虾 于 2009-12-25 8:06:00 发表
LZ,你的听感跟我的一样,我拉了专线,换了禾宝插,和我原来的公牛盲听,很惭愧,也没听出区别。刚开始可能会有细微的差别,但我认为是心理作用,PK了N次,没区别!有些DX换了好插座,不知和原来PK过没有,假如没有的话我认为是心理作用。我对信号线和喇叭线和脚钉的听感是很灵敏的,但对电源线持怀疑态度,我实在

人家哥哥早就不烧了,哥只是听音乐。

不要說换電源墙身插座就算换個保險管也會很明显的,高分折力的器材一會反應出來,如果是DVD機做音源AV機做供放那就没辦法囉!
德國JR (盤王) LP唱盘]
[Line Magnetic(丽磁)]  [Melody(麦丽迪)]
[美国Rogue Audio(雀仔)胆机/ LP唱放]  [美国ZU Audio (主导)音箱/ 线材/ LP唱头]
中山代理 胆機世界音響
Tel--0760-88238517  13018720022 何生

与主题无关的回帖一律删除了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 阿铭 于 2009-12-25 11:00:00 发表
对于不同材质的插座,我个人使用经验是能听出分别的,我房屋装修时在电源总闸专门拉了一组线从墙插处穿出,直接连接在一款戴尔牌美式排插上供音响使用,使用了一些日子后在淘街花170元购买了两个二手禾宝紫铜插座换上,开机试听后第一感觉声音好象比以前慢了些,对比结果是,原来的普通纯铜座声音比较硬朗直白些,而紫铜座声音显的柔顺些,高频有种晶莹的亮泽感,音乐的起伏感要好些。

是阿铭啊~我的PS排插应该就是从你这里拿的吧。做工很不错,自带的电源线都有14AWG,不错。 你换墙插之后有没有换回去再试试?

我说得很清楚了

我说得很清楚了 我能听出来 盲听绝对没问题 而且也是7个烧友一起试验的 由我一个不发烧的朋友随意更换的 当时比较的是三个插头 古河 欧亚德 和瓦特的旗舰 三个插座装在一个盒子里面 有我朋友来还、更换 我们听 最后确定最好的一个留下来我用 当时留下的是瓦特381镀金的 后来我自己又更换的镀银 我不知道这样说对你是不是有所帮助 有一点和你的要求不符合 没有跟普通的墙插比较 当时的房间拉了4条专线 倍耐力6平的 我们用了其中三条 分别接三个插座 尽管没有和普通墙插比 但是不同品牌的声底区别很明显 这样说您满意吗?

原帖由 明月照大江 于 2009-12-25 18:50:00 发表
我说得很清楚了 我能听出来 盲听绝对没问题 而且也是7个烧友一起试验的 由我一个不发烧的朋友随意更换的 当时比较的是三个插头 古河 欧亚德 和瓦特的旗舰 三个插座装在一个盒子里面 有我朋友来还、更换 我们听 最后确定最好的一个留下来我用 当时留下的是瓦特381镀金的 后来我自己又更换的镀银 我不知道这样说对你是不是有所帮助 有一点和你的要求不符合 没有跟普通的墙插比较 当时的房间拉了4条专线 倍耐

很高兴终于看到能正面的回复了。我想知道的就是有没有能盲听出来区别的,并不要求一定要和那种地摊排插对比。谢谢这位大的耐心回复。你敢说能盲听出来,我就敢信。还想请教下您对与不同的插座的感觉。
   您的回复对我很有帮助,谢谢!

原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-25 19:09:00 发表
[quote] 原帖由 明月照大江 于 2009-12-25 18:50:00 发表
我说得很清楚了 我能听出来 盲听绝对没问题 而且也是7个烧友一起试验的 由我一个不发烧的朋友随意更换的 当时比较的是三个插头 古河 欧亚德 和瓦特的旗舰 三个插座装在一个盒子里面 有我朋友来还、更换 我们听 最后确定最好的一个留下来我用 当时留下的是瓦特381镀金的 后来我自己又更换的镀银 我不知

我自己在用的大部份是→古河镀铑的
最后编辑NHJJHCH 最后编辑于 2009-12-25 21:39:13

恭喜楼主 !听不出来,不是很好吗,求证个PP啊,答案已在你心中,不是吗?哈哈。。。

说实在的,就楼主你这样的态度和口气,还真不值得跟你讨论!
而且,请你看清楚了,我所发表的是我对此的观点和看法,里面没有任何一个字是要跟你“讨论”的。上来这个论坛的大家都是玩音响爱音乐的人,你盲不盲听关我什么X事!?你凭什么对我指手画脚?!
这贴我本来不想再跟,但是无端端给人这么对待实在咽不下这口气。

只觉有讽刺之疑!没有‘讨教’之意!
玩音响,就是玩细节!

说几句老实话!
有个老中医给我老婆一把脉,就知道如何如何,开方治病,灵验!
于是我给我老婆把脉把脉!连个P都没把出!。。。。。。

听音系统里很多细小的硬件条件变化有经验的老烧是能够不同程度地对比听得出来。
系统的每个细节都注意些,整体累计出来效果就会更好,也许普通烧友对每个细节都听不出来,但当所有的细节都很注意调整到位的时候,初烧也就容易听出最后的效果来。

我几年前只能听到发烧器材好!而且就我那2W的器材就是天下神器,但真正好东西给我听,我也听不出个一二三,但随着时间的推移,折腾的多了,慢慢才知道自己其实就是个傻子!

给音响号脉也得慢慢练。
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等

我用下来是,(专线)用排插负面影响大; 直接墙插,很明显。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

我的柯颂1200电源 到 墙插 的 电源线 很明显,是 很明显。
1200电源 到 功放和CD 的 电源线用蛇王的蟒蛇三号线 和 随机线比,不是 很明显。

原来我以为墙插到电源之间不重要,没注意,被瓶颈了几年。
看来还是不能想当然,否则自己吃亏!
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等

原帖由 清蒸基尾虾 于 2009-12-25 8:06:00 发表
LZ,你的听感跟我的一样,我拉了专线,换了禾宝插,和我原来的公牛盲听,很惭愧,也没听出区别。刚开始可能会有细微的差别,但我认为是心理作用,PK了N次,没区别!有些DX换了好插座,不知和原来PK过没有,假如没有的话我认为是心理作用。我对信号线和喇叭线和脚钉的听感是很灵敏的,但对电源线持怀疑态度,我实在是听不出。本人的器材也是二手过十万了。

不知道你是怎么玩的,10万看来是白花了。。
我听过最明显的系统是雨后M30的,在前级换个电源线,结果声音跟换某CD、攻放大件一样的变化。。。越平衡的系统越明显,。。

原帖由 细钊 于 2009-12-25 22:35:00 发表
说实在的,就楼主你这样的态度和口气,还真不值得跟你讨论!
而且,请你看清楚了,我所发表的是我对此的观点和看法,里面没有任何一个字是要跟你“讨论”的。上来这个论坛的大家都是玩音响爱音乐的人,你盲不盲听关我什么X事!?你凭什么对我指手画脚?!
这贴我本来不想再跟,但是无端端给人这么对待实在咽不下这口气。

算了,我请教的是客观大度的人,如果楼上的自己不能平静,何必来这里受气? 我求盲听无非系想看看是不是真的有人可以做得到,记过除了明月大之外无人敢挺身而出,那自然就不关你X事了。
  其实LS第一次回帖本无恶意,我对你的回帖其实也不过是求证。你不肯盲听,我根本不会逼你,何来对你指手画脚? 你如果敢似明月大这般大声讲你敢盲听出来墙插的区别,我虽未能体会,也尊重你的经验。
最后编辑渔夫之宝 最后编辑于 2009-12-26 00:41:28

原帖由 难忘的战斗 于 2009-12-25 23:12:00 发表
说几句老实话!
有个老中医给我老婆一把脉,就知道如何如何,开方治病,灵验!
于是我给我老婆把脉把脉!连个P都没把出!。。。。。。

听音系统里很多细小的硬件条件变化有经验的老烧是能够不同程度地对比听得出来。
系统的每个细节都注意些,整体累计出来效果就会更好,也许普通烧友对每个细节都听不出来,但当所有的细节都很注意调整到位的时候,初烧也就容易听出最后的效果来。

我几年前只能听到发烧器

LS说的有道理,我继续求证。不同人的耳朵对声音的反应不尽相同,这个是大家都知道的,所以我才发此贴。只是之前众多老烧一听我求盲听,就似脸上被括了一耳光般勃然大怒,自尊心脆弱到简直匪夷所思。

回复 72# bennylookli 的帖子

意思是,如果拉了专线,就不要用排插,这样好些? 如果排插内部用的是比专线更好的线材,是不是结果会不同呢?

原帖由 atcxzc 于 2009-12-25 23:37:00 发表
[quote] 原帖由 清蒸基尾虾 于 2009-12-25 8:06:00 发表
LZ,你的听感跟我的一样,我拉了专线,换了禾宝插,和我原来的公牛盲听,很惭愧,也没听出区别。刚开始可能会有细微的差别,但我认为是心理作用,PK了N次,没区别!有些DX换了好插座,不知和原来PK过没有,假如没有的话我认为是心理作用。我对信号线和喇叭线和脚钉的听感是很灵敏的,但对电源线持怀疑态度,我实在

大哥,如果人家一开始已经是用上HIFI电源线的,换个墙插也未必有用吧? 我也觉得电源线对电流的影响,应该是比插座要大的。 人耳听觉各个不同,他能听出脚钉的区别,这个也很多人是听不出来的。

我在工地上干超大吨位构建的运输安装,有如下一些实践经验(全部是实际发生过的,非推测),可以用在音响上:
1、当构建上一个陡坡上到半道上不去时,换一根更大的电缆线就可以上去。线缆绕在一起电机没力,线缆排开电机力气更大。
2、所有的接头和空开线缆质量,在空载时设备显示电压正常,但在设备启动后,质量差的空开、插座明显显示出工作电压不足,所以我们的大插座和空开漏电保护必须用质量好的。最严重的一次,所有接头检查都好,表测电压都正常,但设备直接不启动,最终检查是插头表面氧化接触不好,启动电压不足设备自动抗拒启动。
3、再好的铜电缆,都比不过工地架线过来的一般铝线,大型号的铜拖地电缆超过200米,电压降超过架空线路1000米的电压降。据电工口头讲,电缆里面三线距离排列太近,互感影响,电压降非常明显。所以拖线板不是很好的选择,它其实就是个小电缆前面带的插座。
这些不用耳朵听,是现场用眼睛看的,很形象,供大家参考。

对于电源线和脚钉的听感,在雅典音响老板给试过,蛇王低端和高端电源线的对比、CD不加脚钉和加脚钉的对比,这个很明显,连我老婆这个被动发烧友都能听出来。
发新话题 回复该主题