发烧论坛

返回列表 «345678910» / 19
发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

我相信并知道,有的人盲听听不出而有的人能盲听得出,我们几个人是确实盲听出插座还有其他附件的差别的,这不需要说假话,是啥就是啥。
但我回想起好多年前的系统换附件也不是很明显,更别说盲听了。现在换东西的欲望就比较强。
最后编辑yun0251 最后编辑于 2010-01-02 21:56:22
真诚交流,不说假话。

哥听得 不是 音乐 是排插

哈哈,还有电容、电阻啦。
不管怎么说,我还是诚心的建议可能的话用用381、R1插座吧。
其实当时如果不是本坛发烧鼠搞的欧亚德XXX钯金插座试听活动,我估计到现在还是用以前的电源插座而不忍高价用R1和381的。
真诚交流,不说假话。

同意前面朋友的一个观点

1\首先是三大件的整体平衡和环境调整,这个时候我觉得线材\插座都不明显,原因很简单,系统的误差大于附件调整的幅度
2\第二阶段,在整体平衡和环境成熟的情况,系统的敏感就会很强,这个时候调整附件会很明显
但并不是附件调整的程度会大于三大件.

我刚刚搞了专线和插座\喇叭线\器材架,每一步都能感受到.

赞同。
真诚交流,不说假话。

那么哪位能说说他自己的系统是些什么搭配,会对这些小附件敏感呢? 我前面也问了两次,但是没有人把自己的配置说出来。就如另外一个帖子里王兄说盲听电源线的区别,许多人要求他说出配置,但是都没有一个号称能听出区别来的人说自己是什么器材。

对于初烧而言调校音响应把精力放在音箱摆位上,找到最佳位置音响效果比换什么插座线材钉垫明显;把有限的财力花在环境处理上会有立竿见影的效果。一开始就去摆弄插座、线材、脚钉、滤波电源就有些舍本逐末了,听不出分别是很正常的。

原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-3 12:32:00 发表
       那么哪位能说说他自己的系统是些什么搭配,会对这些小附件敏感呢? 我前面也问了两次,但是没有人把自己的配置说出来。就如另外一个帖子里王兄说盲听电源线的区别,许多人要求他说出配置,但是都没有一个号称能听出区别来的人说自己是什么器材。

只要系统平衡,就能听得到配件带来的改变。
最后编辑陆仁 最后编辑于 2010-01-11 13:24:52

我的是这样子的

1\硬件配置
箱子:雨后初晴超五+君子脚架+声美力钉垫+瑞宝顶级喇叭线
功放:瑞宝ECCO +瑞宝电源线
LP:clearaudio level II
唱放:nagra BPS+金宝hero
CD:美丽安MCD200+机线+卡达斯电源线(没调整到位)
收音头:根德T9000(暂时没用)
电源:专线+威马插排(功放直入墙插)
器材架:声美力+TAOC钉垫

谢谢楼上的两位!

插头和插座对声音的影响是可闻的,如何取舍,需不断地测试才能定夺,合适就好,不是越贵价越好,也不是越新款越好。

我的是这样子的
1\硬件配置
箱子:瑞宝PA1+瑞宝脚架+瑞宝钉+瑞宝信号线+瑞宝喇叭线
功放:瑞宝EVCOO +瑞宝电源线
CD:艺术家18.0+瑞宝电源线
收音头:马兰士
电源:专线+CSE墙插(CD、功放直入)
器材架:爵士三排机架+瑞宝避震板
最后编辑jan715 最后编辑于 2010-01-04 08:08:27

我的是高文CD机 三越M34胆机自己大磨过了 瑞宝银参考 CD用银彩G6电源线 功放用NBS奥米伽 信号线银彩G6 CD用欧亚德R-1墙插 功放用381墙插 老款EF机架 CD用高文钉 功放用高丘铁木脚座

明月大的也谢谢了,参考几位大大的配置,我找机会试试。

R-1和381AG我也在用。

看了,顶

有朋友换了附件后感觉声音提升极大,值的飞跃

等他飞跃几次,喊我们去听天籁般的声音,到那一听发现跟原来差不多,基本没什么区别,但他自己说是已经连升几级了,不忍打击他,大家都说不错,那人狂喜,如此数次后再喊没人去了。。。。

看来高价位产品带来的心理暗示还是很强烈的。

感觉电源线好,还是墙插脚架好,音响系统中的各个环节都会对声音有一定的影响作用,只不过影响的程度大小不一罢了,当然还有环境,摆位等。
最后编辑slma7 最后编辑于 2010-01-05 14:16:25
发新话题 回复该主题