发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-24 22:26:00 发表
[quote] 原帖由 细钊 于 2009-12-24 19:18:00 发表
盲听不能解决任何问题,人的听觉受的影响太多了,有正面的也有反面的。老是在纠缠什么金耳木耳的,有什么意义呢?!还不如好好的去听自己的音乐好过。金耳又如何,木耳又如何,始终听的是自己的器材,领略的是自己的感觉,得到的是自己的享受。就算给你赢了又如何?!信者自信,不信者还是不信,玩好自己的最实在。
音响是极
   就别比了,既然你自称你的听力很利害了都听不出有什么不同,那就不用说那么多了,争下去没什么意义。我前面说了,用有专线的前提下会更明显,器材素质越高反应就越灵敏。要是再说上钉垫有作用的话估计还有很多人会拍砖过来。自己想怎么玩就怎么玩吧。音响这东西不可思议的地方太多了,只有自己经历过感受过才会相信其中微妙的变化。
玩音响,就是玩细节!

LZ,你的听感跟我的一样,我拉了专线,换了禾宝插,和我原来的公牛盲听,很惭愧,也没听出区别。刚开始可能会有细微的差别,但我认为是心理作用,PK了N次,没区别!有些DX换了好插座,不知和原来PK过没有,假如没有的话我认为是心理作用。我对信号线和喇叭线和脚钉的听感是很灵敏的,但对电源线持怀疑态度,我实在是听不出。本人的器材也是二手过十万了。

友泰排插俺六、七年前用过,决非公牛之流可比,里面铜片很好也厚,内部接线都是1.5平方,连接很好,但那个开关对于导电能力来说是个瓶胫。
我也用荷宝,仪器上拆下来的八位插座箱,拆除了里面的滤波保护线路,直接接上入户本电箱6平方专线。
俺听不出音效上两者明显的差别,但耐用和可靠性绝对荷宝的强。

不明白楼主想干什么

看到这里有些不明白 搂主想干什么了 你的题目是“请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗?”既然是请教 别人很热心的跟你交流发烧心得 多么好的一件事情呀 可是 似乎你开始就抱定了否定的态度 既然这样就没有必要在发这个贴了 或者直接改成墙插无用就行了 你到底是想说明你听不出来墙插的区别 还是你想说枪插根本就没区别 还是像你的题目写的 是想请教 ????只要有人告诉你有区别 你马上就会说你听不出来 让人家给你有区别的依据 既然这样你又何必发帖???? 你想做什么呀 想说什么呀 和奇怪呀
我不是高手 但是我不但听出来贵价和平价墙插的区别 而且因为听出瓦特381镀金的声音没有381镀银的适合我的系统 或者说适合我的听音习惯 而把镀金的换成镀银的 不知道这样算不算听出声音的区别了  ???  在这里发帖讨论是好事  大家共同进步 多好呀

楼上说得很好,各位热心的烧友,看明白了,就散了吧。

不明白楼主想干什么???

LZ就是高手!

很感谢lz发的这个帖子,本来近期想把国标的墙插更换成美标的,顺便换了电源线。现在看了各位的回复,心里有数了,还是安心欣赏音乐少折腾,哈哈。。。

对于不同材质的插座,我个人使用经验是能听出分别的,我房屋装修时在电源总闸专门拉了一组线从墙插处穿出,直接连接在一款戴尔牌美式排插上供音响使用,使用了一些日子后在淘街花170元购买了两个二手禾宝紫铜插座换上,开机试听后第一感觉声音好象比以前慢了些,对比结果是,原来的普通纯铜座声音比较硬朗直白些,而紫铜座声音显的柔顺些,高频有种晶莹的亮泽感,音乐的起伏感要好些。
欢迎光临我的淘宝店:http://shop34009801.taobao.com/

原帖由 清蒸基尾虾 于 2009-12-25 8:06:00 发表
LZ,你的听感跟我的一样,我拉了专线,换了禾宝插,和我原来的公牛盲听,很惭愧,也没听出区别。刚开始可能会有细微的差别,但我认为是心理作用,PK了N次,没区别!有些DX换了好插座,不知和原来PK过没有,假如没有的话我认为是心理作用。我对信号线和喇叭线和脚钉的听感是很灵敏的,但对电源线持怀疑态度,我实在是听不出。本人的器材也是二手过十万了。
           本人觉得拉专线上好插座比换信号线喇叭线还超值,得到的效果不比换信号线喇叭线差。主要表现在提升系统的控制力,透明度。瞬态和动态比以前的都好了很多。我拉了四组:十平方倍耐力接ABL单插供后级,六平方接381金供前级,2.5平接381银供CD。四平方为AEI线目前闲置,准备上CSE插。我用的是三相电,有一相是专供音响用的,其它两相是供家里和门面用。
玩音响,就是玩细节!

原帖由 明月照大江 于 2009-12-25 9:13:00 发表
看到这里有些不明白 搂主想干什么了 你的题目是“请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗?”既然是请教 别人很热心的跟你交流发烧心得 多么好的一件事情呀 可是 似乎你开始就抱定了否定的态度 既然这样就没有必要在发这个贴了 或者直接改成墙插无用就行了 你到底是想说明你听不出来墙插的区别 还是你想说枪插根本就没区别 还是像你的题目写的 是想请教 ????只要有人告诉你有区别 你马上就会

顶这贴!

明月兄说得好,不同看法很正常,想开骂直接开骂也无妨,没必要挂“请教”的名义却没有谦虚的态度。
不求甚解,不拘小节

哈哈, 我以前用普通墙插的, 换上WATTGATE的冷冻蓝星, 声音彻底改变. 说改善100%绝对不为过.
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

我感觉到区别,谁用谁知道。
WATTGATE 墙插  381ag

插得紧就好了,没有这么多硬道理,只有硬才是道理.

原帖由 清蒸基尾虾 于 2009-12-25 8:06:00 发表

二手器材过十万,还听不出电源线的差别?你确实可以歇着了,不用烧了。

原帖由 明月照大江 于 2009-12-25 9:13:00 发表
看到这里有些不明白 搂主想干什么了 你的题目是“请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗?”既然是请教 别人很热心的跟你交流发烧心得 多么好的一件事情呀 可是 似乎你开始就抱定了否定的态度 既然这样就没有必要在发这个贴了 或者直接改成墙插无用就行了 你到底是想说明你听不出来墙插的区别 还是你想说枪插根本就没区别 还是像你的题目写的 是想请教 ????只要有人告诉你有区别 你马上就会

楼上不能理解吗? 如果我否定,我就不会请教。没看见我求盲听证明吗? 即使我是否定,基础是建立在我理论和实感上都不能证明一个墙插带来的区别,这有问题吗?难道我有怀疑不能问吗?
  如果你理解不了,我就客气的解释给您听,首先,我确实听不出来单单更换一个墙插带来的区别;第二:我想请能听出来的老烧用盲听的方法证明是更换墙插是能带来可闻的改变的,这样我就有道理继续朝这个方向烧下去。你的明白?
  我发的帖子,有人回,我自己不能顶吗?

好的插座 能令你得到许多的
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1

原帖由 造韵 于 2009-12-25 4:44:00 发表
[quote] 原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-24 22:26:00 发表
[quote] 原帖由 细钊 于 2009-12-24 19:18:00 发表
盲听不能解决任何问题,人的听觉受的影响太多了,有正面的也有反面的。老是在纠缠什么金耳木耳的,有什么意义呢?!还不如好好的去听自己的音乐好过。金耳又如何,木耳又如何,始终听的是自己的器材,领略的是自己的感觉

我很奇怪,你要是觉得不要讨论的话,你在这里干什么的? 每个人都对不同频率,不同波形的声音敏感程度不同的,我说我自己听力好,也是部分,不能做到全部。所以才想要找能盲听出区别来的老烧帮忙证明。为什么我一说盲听,你就急得乱跳?

握手! 我是觉得我不能听出来,不代表别人也听不出来,所以在这里请教老烧们,如果大家都是一致的声音我也就死心了,可是还是有很多像我一样听不出来的人,我就怀疑到底是真有改变呢,还是心理作用呢? 针对这点,想请听觉好的老烧盲听帮我证明,可惜这些人大部分不过举出些YY的词语,没有一个人敢说盲听AB的,甚至一开口就说盲听没用,真是好笑,难道就要像他那样做感觉党?这根本算不少烧友了,烧坏脑袋而已。

回复 43# 时光车间 的帖子

我拆过,确实是像你说的那样。焊接都很工整,起码外壳模具都要比公牛秋叶原什么的好很多。 以前国产的插排质量好的只有3个牌子,深圳友泰,北京突破,深圳克莱沃。都是家用里面做工很好的,我只挑这3个牌子的买,呵呵。
发新话题 回复该主题