发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 19
发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

我刚刚换了空开,排插和墙插时感觉声音好了一些;又换了架子,感觉又好了许多。现在没得可换了,只能安心听音乐了--------

看来楼主头脑还算清醒的。玩音响头脑清醒的不多!呵呵!

上面不是有人说好几个朋友能盲听出墙插吗。废话少说,不纸上谈兵了,谈多了没意义,有啥好争。我掏3万出来赌,墙插你自己选先安装好两个,只要你盲听30次正确率超过80%,3万归你。但超不过,你得付我3万。没意见的大家先转钱给中介,谁有种出来吧。
器材为音乐而服务

原帖由 三星带花 于 2010-1-6 8:43:00 发表
上面不是有人说好几个朋友能盲听出墙插吗。废话少说,不纸上谈兵了,谈多了没意义,有啥好争。我掏3万出来赌,墙插你自己选先安装好两个,只要你盲听30次正确率超过80%,3万归你。但超不过,你得付我3万。没意见的大家先转钱给中介,谁有种出来吧。

这下是真家伙

听得出的人自选二个墙插、自选一段乐曲,器材、线材固定、墙插前电源线固定。由三人组成换插组,随机换插。
太公平了!!!
俺听不出来,看热闹!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2010-01-06 09:06:07

最近学了一句台词:花将军威武!

如果说,你原来的墙插是那种10几块钱的东东,如果你换上了CSE的-4墙插,如果你的器材是中高端的且比较平衡;那么,如果听不出来区别,那是很遗憾的了------器材的瓶颈一旦找到并解决掉(比如换墙插等等),改变还是比较明显的。除非器材的平衡和档次不够--------

楼上说的很有道理,其实我不反对用这些高质量的接插件。我只是纠结于到底人们能不能从听觉上而不是心理上感受到更换这些东西带来的影响。记得有位松香味DX的帖子,题目是玩音响到最后还是玩理论,我觉得就是如此,有些微观世界的物理现象并非人类的感知可以分辨的,但是又是确实存在。我们知道其作用就好,非要说能感知并且有很大的区别,对于我来讲,我需要继续学习研究并且亲身去体验才能认同,我想,这应该不过分吧?

有种!支持!有人敢上吗?哈哈!

原帖由 三星带花 于 2010-1-6 8:43:00 发表

楼主是来抬杠的,鉴定完毕。

没上敢上杆。

那也是必然的。很多人说的激昂,但是只是情绪,要谈到经济利益,还是要确定下自己有没有这本事的。

无聊贴,还置顶?楼主你再玩1年,就会为今天发这个贴感到自己多么无知
cd机 徕卡  功放模范15.2  音箱 维也纳 大贝多芬

原帖由 80ato 于 2010-1-8 1:37:00 发表
无聊贴,还置顶?楼主你再玩1年,就会为今天发这个贴感到自己多么无知

哦? 这个我倒很想看看是不是真的,一年后我们再来看看这问题有没有结论。无知不可耻,可耻的是明明无知却还装作了解,不是吗?

3万没人要。稍微不是太蠢的人已看出结论了,封贴了吧。楼主,认为我等无知的,他们并不无知,都是心中有数的。只是进了这个圈子,不是不想被边缘化就是幻想自己武功盖世而已。假设人人都说会武功,你说你不会,还混什么江湖,楼主还是滚蛋吧,潜水听音乐去,呵呵
最后编辑三星带花 最后编辑于 2010-01-08 08:49:08
器材为音乐而服务

30次,80%正确。难度不低!在下在成都,有心陪楼上验证一下,不过事务缠身不便出行。试问可否在我的系统上验证,附件我来准备。隔屋辨听是否可算盲听?
如果楼上不便过来的话也可以考虑邀可信的朋友帮忙参与。可行的话回头我来拟细则。

可以,您先大概说一下附件、规则要求和器材清单,然后大家把钱先转到中介(如果此坛没有,家电或耳机大家坛都可以),我可以请两天假到成都一趟。在此召集成都烧友做见证。谢谢
器材为音乐而服务

我是专线接一个尾插,直接插排插上供电,以前用的艾果镀金的尾插,后来换用欧亚德C004,系统高频细节增多,效果不错。

之后我又给排插上的Hubell换成欧亚德R1试了试,效果不明显,所以现在一直用的Hubell。

你觉得有用就买,没用就不买,人民币在自己手里。
买回来有效果那是最好,没什么效果的话,权当买了个高级插座,至少电气性能和连接紧密度比普通的插座肯定要好。争来争去,永远没个结果。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2010-01-08 14:26:38

你好!那么我就来拟个方案。
器材:音源是TEAC  VDRS-7 CD机  功放和音箱是有源360度发声全频+超高  线材是西电线自制。除线材自制外其它东西也都是经过本人摩改和调声的。
附件:瑞士WEBER空气开关+临时专线+两块带T字的美标插座(牌子不记得了)+为本次验证所需的其它品牌美标插座一块
规则:
1)为保证有良好的验证环境,参加人数设为5人。即除本人外双方各出2人。
2)由于本次盲听验证具有很高的难度,加之玩音响有很多未知的不确定因素,所以验证所需器材和附件事先由本人安装。待验证后由双方对插座部分拆解检查。
3)验证所用软件及片段由本人选定,音量由本人掌握。
4)盲听验证方法为由听音室内双方人员用功放电源线分别换插由本人选定的两块不同品牌美标插座的指定插位, 由本人在外室盲听并根据不同状态下的声音表现报出判断结果。
5)盲听开始前本人可以有1小时以内的适应准备。力求连续不然盲听其间可以提出1至2次短暂休息。
6)如果遇到本人判断不决可以要求在下一次确认换位后,两次或多次同时报出结果。
7)盲听要求为30次判断正确率达到80%。如在规定次数内提前达到80%可以提早结束活动。
8)当活动正式确定后由我方在7日内做好准备并通知贵方,贵方接通知后5天内前来参与(如遇贵方时间不便可另作一次商定)。
9)活动所需款项应于正式确定后7日内汇入商定中介账户。中介费由胜方承担。
10)超过最后约定日期2天作弃权论,弃权判负并承担相应责任。

请三星带花兄弟过目,看看是否还有要完善的。

好呀 过瘾
发新话题 回复该主题