发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 19
发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

原帖由 三星带花 于 2010-1-9 22:57:00 发表
我从来都是就事论事,“难度高”和主动要求“在外室听”,明显就是个非常大的矛盾!

不但是矛盾了,简直是匪夷所思,神话兄自信听力能好到这种程度吗?三星兄一人前往肯定是不妥的,你在成都有朋友没? 双方至少叫上两个朋友做见证才对。

原帖由 三星带花 于 2010-1-9 22:57:00 发表
我从来都是就事论事,“难度高”和主动要求“在外室听”,明显就是个非常大的矛盾!

友谊第一!我以笑作答。

渔夫兄,我在成都有朋友也没用,关键是只要场合里有盲听者的人,而又知道换的是哪个墙插,一个咳嗽或一个眼色,我有再多朋友也是无用,所以我提的第一第二条要求很重要,只要能满足,我一人前往又何妨
器材为音乐而服务

原帖由 三星带花 于 2010-1-9 23:14:00 发表
渔夫兄,我在成都有朋友也没用,关键是只要场合里有盲听者的人,而又知道换的是哪个墙插,一个咳嗽或一个眼色,我有再多朋友也是无用,所以我提的第一第二条要求很重要,只要能满足,我一人前往又何妨

第一条我提议事后彻底检查如何?第二条单次过后当场验证也不成问题。
烧友间正常切磋没必要搞得如此慷慨激昂。

3W奖金,就不算是什么烧友间正常切磋了。神话兄也不必猜测三星兄的情绪。 既然是盲听,带上眼罩就可以了,谁都无法给出视觉上的暗示。另外必须在听音中不能发出任何声音,双方互相监督嘛。

渔夫兄提奖金二字多有不妥,后面两条建议采纳便是。

原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-9 23:08:00 发表
  不但是矛盾了,简直是匪夷所思,神话兄自信听力能好到这种程度吗?三星兄一人前往肯定是不妥的,你在成都有朋友没? 双方至少叫上两个朋友做见证才对。

神话兄的自相矛盾确实让在下匪夷所思,如果神话兄是想通过非正常方式提供测试结果,那我劝神话兄还是先考虑清楚。你提出的“为了避嫌而在外室听”,别说我和渔夫兄,就连觉得墙插能通过听觉判别出来的烧友,都感到匪夷所思。
器材为音乐而服务

我也想看看发烧们怎样说电源对音质的提升,我专卖电源外壳和合宝IG8300的。

原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-9 23:46:00 发表
3W奖金,就不算是什么烧友间正常切磋了。神话兄也不必猜测三星兄的情绪。 既然是盲听,带上眼罩就可以了,谁都无法给出视觉上的暗示。另外必须在听音中不能发出任何声音,双方互相监督嘛。

这样也很难完全避免传达信息,人家鞋底敲一下难道你还能说别人作弊啊?唯一的方法就是换插时只有我知道换的是什么插,换完之后我离开换插处不再靠近。
器材为音乐而服务

回复 209# 三星带花 的帖子

换插就依你一人换,单次完后直接双方验证就可以了。

原帖由 三星带花 于 2010-1-9 23:53:00 发表
原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-9 23:08:00 发表

神话兄的自相矛盾确实让在下匪夷所思,如果神话兄是想通过非正常方式提供测试结果,那我劝神话兄还是先考虑清楚。你提出的“为了避嫌而在外室听”

忍不住暗嘲一声。。。。。。。。。。。

盲听测试前事先检查墙插内部,经双方确认后测试一旦开始便以文件为准,一式两份,每次填入结果后均由你我双方签字生效。神话兄,确认没问题后可拟定日子,选择中介。我觉得这个测试应该是全国发烧界轰动的,呵呵
器材为音乐而服务

原帖由 三星带花 于 2010-1-9 23:59:00 发表
原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-9 23:46:00 发表

这样也很难完全避免传达信息,人家鞋底敲一下难道你还能说别人作弊啊?唯一的方法就是换插时只有我知道换的是什

那是当然的!不能发出任何声音是盲听时的规矩,即使只有你一个换插也是这样吧,既避免神话兄一方做提醒,也避免三星兄一方干扰,这样对大家都有好处,如果这次盲听实行了,双方都明确所有的规定才好。另外既然找中介,估计要有中介的人在场,不然他无法第一时间知道结果。否则事后扯皮那就没意思了。

原帖由 我信神话 于 2010-1-10 0:08:00 发表
忍不住暗嘲一声。。。。。。。。。。。

不用暗嘲,你的这个矛盾实在太大,我相信没有一个烧友是不怀疑的。
器材为音乐而服务

原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-10 0:14:00 发表
另外既然找中介,估计要有中介的人在场,不然他无法第一时间知道结果。否则事后扯皮那就没意思了

说得对,成都有无发烧论坛的版主?万事俱备只欠东风了
器材为音乐而服务

原帖由 三星带花 于 2010-1-10 0:11:00 发表
盲听测试前事先检查墙插内部,经双方确认后测试一旦开始便以文件为准,一式两份,每次填入结果后均由你我双方签字生效。神话兄,确认没问题后可拟定日子,选择中介。我觉得这个测试应该是全国发烧界轰动的,呵呵

有诚意就事先确认外部,事后双方当面检查墙插内部。主要为了避免临时安装可能带来的音色不稳定,这一点应该不过分吧。

嘿嘿,这个帖子看了好几天了,依照以往经验以为又是一场闹剧,因为真能听出分别的玩家见了只会一笑而过是不会理会这样的争论的,我心神话朋友严谨而自信的“应战”可为敬之。换作一年前的偶肯定会很想证实并挣银子的,三星带花兄若是在广东境内的话偶推荐一位公众人物——汕头润丰名线坊的阿斌兄处去玩玩,这个测试的目标是证实音响周边配件是否有用,所以偶与阿斌兄都认为这样的测试应该是100%正确才对,但是阿斌兄虽然在圈中人缘很广但一向低调,类似的PK更是经历过不少, 不必如此上纲上线的,听10次对10次也无需动银子的,就是为了玩为了真相而已,嘿嘿。
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合

原帖由 我信神话 于 2010-1-10 0:22:00 发表
有诚意就事先确认外部,事后双方当面检查墙插内部。主要为了避免临时安装可能带来的音色不稳

如果神话兄用自家的器材、自家的环境测试,我坚持要确认两个墙插接到同一组供电电源线上,并事前检查墙插内部,经一致确认后再开始测试,免得测试之后扯皮。如果你说拆过检查的墙插螺丝松紧影响墙插音色,那在测试过程中,是否允许在场的各位呼吸空气?
器材为音乐而服务

原帖由 品味之道 于 2010-1-10 0:24:00 发表
因为真能听出分别的玩家见了只会一笑而过是不会理会这样的争论的

这样只能说他们看不起3万元。
器材为音乐而服务

原帖由 品味之道 于 2010-1-10 0:24:00 发表
嘿嘿,这个帖子看了好几天了,依照以往经验以为又是一场闹剧,因为真能听出分别的玩家见了只会一笑而过是不会理会这样的争论的,我心神话朋友严谨而自信的“应战”可为敬之。换作一年前的偶肯定会很想证实并挣银子的,三星带花兄若是在广东境内的话偶推荐一位公众人物——汕头润丰名线坊的阿斌兄处去玩玩,这个测试的目标是证实音响周边配件是否有用,所以偶与阿斌兄都认为这样的测试应该是100%正确才对,但是阿斌兄虽然在圈中

楼上对于盲听的判断,应该参考下家电论坛的电源线盲听测试,看看多少“老烧”认为“一耳朵”的事情有多么的难......
发新话题 回复该主题