发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 19
发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-10 0:35:00 发表
楼上对于盲听的判断,应该参考下家电论坛的电源线盲听测试,看看多少“老烧”认为“一耳朵”的事情有多么的难......

他意思是武林高手都关门偷着测试,很低调,难道你没看明白么?能人都是真相已在心中,无需告知世人。家电那群参与公开测试的,都是听力不及格的。
最后编辑三星带花 最后编辑于 2010-01-10 00:40:39
器材为音乐而服务

原帖由 三星带花 于 2010-1-10 0:29:00 发表
原帖由 我信神话 于 2010-1-10 0:22:00 发表
有诚意就事先确认外部,事后双方当面检查墙插内部。主要为了避免临时安装可能带来的音色不稳

如果神话兄用自家的器材、自家的环境测试,我坚持要确认两个墙插接到同一组供电电源线上,并事前检查墙插内部,经一致确认后再开始测试,免得测试之后扯皮。如果你说拆过检查的墙插螺丝松紧影响墙插音色,那在测

三星兄不妨列出测试后双方共同当面检查可能出现扯皮的情况,我将一一作答。不过尽量避免现在就扯皮。

神话兄用自己的硬件和环境测试,我只要求测试前检查被测试的两个部件,就这么简单。。又不是拆机器,就是个墙插而已,里面除了铜片和引线,没有其他元器件了吧。如果你觉得这个要求比我用三天时间远赴成都参与实验还困难,那不知是神话兄无诚意还是我无诚意。
器材为音乐而服务

楼主或是三星带花朋友真是只为追求真相便不是如此讲话而是去一探究竟了,看来阿斌兄对这样的事情阅历果然是理性睿智的,就此别过,拭目以待真金白银的对赌,嘿嘿。
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合

呵呵,难缠。是否需要分解墙插?我好为你准备。由我当面拆装总不会又是一个问题吧。

不是难缠的问题,仅需看内部结构,和要求两墙插并联接在同一组供电电源线上。否则你来我家,我可以100%命中给你看。人人都有心目中的真相,我也有,否则我也不会愿意掏三万大洋出来作为活动悬赏资金。只是看不惯国内的发烧玄学风,更看不惯神耳们评论听不出来的烧友的听力和器材。我已在其他发烧论坛上寻求版主亲临做见证。
器材为音乐而服务

原帖由 三星带花 于 2010-1-10 1:08:00 发表
不是难缠的问题,仅需看内部结构,和要求两墙插并联接在同一组供电电源线上。否则你来我家,我可以100%命中给你看。人人都有心目中的真相,我也有,否则我也不会愿意掏三万大洋出来作为活动悬赏资金。只是看不惯国内的发烧玄学风,更看不惯神耳们评论听不出来的烧友的听力和器材。我已在其他发烧论坛上寻求版主亲临做见证。

莫非三星兄真的是出三万大洋出来作为活动悬赏资金?请确认,谢谢!

我在16页就已确认,说过的不反悔。盲听参与者也同样出三万大洋作为活动资金。
器材为音乐而服务

就算我送掉3万大洋没关系,我也可以把身边做测量分析行业的科研人员朋友,喷得他们一面屁,嘿嘿,他们不乏做模电应用的,你们可是白忙活这么多年的工作了,实验室几千万的仪器可以砸了
器材为音乐而服务

原帖由 三星带花 于 2010-1-10 1:17:00 发表
我在16页就已确认,说过的不反悔。盲听参与者也同样出三万大洋作为活动资金。

那就低调些,与悬赏靠不上。

原帖由 我信神话 于 2010-1-10 1:22:00 发表
原帖由 三星带花 于 2010-1-10 1:17:00 发表

那就低调些,与悬赏靠不上。

这对有自信的烧友来说,不是悬赏是什么?如果你没有充足的自信,才会看作是个赌局。你说对吧?
器材为音乐而服务

器材:音源是TEAC  VDRS-7 CD机  功放和音箱是有源360度发声全频+超高  线材是西电线自制。除线材自制外其它东西也都是经过本人摩改和调声的。
附件:瑞士WEBER空气开关+临时专线+两块带T字的美标插座(牌子不记得了)+为本次验证所需的其它品牌美标插座一块
规则:
1)为保证有良好的验证环境,参加人数设为5人。即除本人外双方各出2人。
2)由于本次盲听验证具有很高的难度,加之玩音响有很多未知的不确定因素,所以验证所需器材和附件事先由本人安装。验证前本人拆装经对方检查参验两墙插部分。
3)验证所用软件及片段由本人选定,音量由本人掌握。
4)盲听验证方法为由听音室内对方人员用功放电源线分别换插由本人选定的两块不同品牌美标插座的指定插位, 由本人在对方要求场所盲听并根据不同状态下的声音表现报出判断结果。单次盲听后确认是否正确。
5)盲听开始前本人可以有1小时以内的适应准备。
6)可以允许反复换位比较,但结果只能算作一次。另外,整个盲听实验过程可随时休息,但要求在一天内结束。

7)盲听要求为30次判断正确率达到80%。如在规定次数内提前达到80%可以提早结束活动。
8)当活动正式确定后由我方在7日内做好准备并通知贵方,贵方接通知后5天内前来参与(如遇贵方时间不便可另作一次商定)。
9)活动所需款项应于正式确定后7日内汇入商定中介账户。中介费由胜方承担。
10)转入资金后若15日内无法举行活动,由毁约方支付对方两千元人民币作为补偿。若赴成都后不能在约定时间举行活动,由毁约方支付对方5千元人民币作为补偿。
请三星兄过目认可。
最后编辑我信神话 最后编辑于 2010-01-10 02:11:30

既然神话兄如此自信,那就可以在各大发烧论坛公开这个活动了。
首先,第六点我不认可,否则30次盲听会变成15次,请神话兄细想一下是不是。可以允许反复换位比较,但结果只能算作一次。另外,整个盲听实验过程可随时休息,但要求在一天内结束。
你先转入资金到中介帐号后,我一天内也跟随转入资金到中介帐号,之后5天内我赴成都应约。另外,中介方我已经在找了,成都或周边的版主我也在找。
关于文件格式我之前已准备好,再补上一列“我方签名",一式三份。包括中介方的一份。
如果神话兄确认,请让版主开个新帖,你我双方回帖确认。
器材为音乐而服务

大家都省省吧,玩HIFI就一个玩字,听的出的就掏钱买来提高享受,听不出的就省钱继续乐。3万块钱赌注太吸引人,但我觉得比不上200元或一顿饭的奖赏得到的结果更公平。本人阴暗一把,有3万块本钱确实可以想想高科技作弊了,比如天马行空的想象:整一针眼摄像头监视插座,信号上网传给另一栋楼的同伴,测试答案由同伴发出,盲听者佩戴一无间道中的莫斯科译码器于身上接受答案,于是100%准确率。 天马行空二:两个测试插座A和B。其中B插座对应的墙壁内部藏有感应元件,而测试的插头内部藏有信号发生元件(可磁,可电,可超声波,可红外。。。。),那么只要插头插在B插座中,对应的藏在墙内部的感应元件得知信号,100%盲听正确诞生了!

本人绝对相信不同插座的音色会有不同,也绝对相信我信神话兄的听力超群,大家玩音响最紧要开心,呵呵,和为贵。本人心里阴暗一把,希望大家不要介意。

原帖由 kenzhong 于 2010-1-10 1:55:00 发表
大家都省省吧,玩HIFI就一个玩字,听的出的就掏钱买来提高享受,听不出的就省钱继续乐。3万块钱赌注太吸引人,但我觉得比不上200元或一顿饭的奖赏得到的结果更公平。本人阴暗一把,有3万块本钱确实可以想想高科技作弊了,比如天马行空的想象:整一针眼摄像头监视插座,信号上网传给另一栋楼的同伴,测试答案由同伴发出,盲听者佩戴一无间道中的莫斯科译码器于身上接受答案,于是100%准确率。 天马行空二:两个测试插

天马1我已想到的,所以我换插过程和换插后会用黑布遮掩。天马2我已在之前说过,事前必需检查两墙插是接到同一组供电电源线上,并拆开检查内部结构确认。
器材为音乐而服务

可以,第六点我在原贴更改。明天我有安排,活动起始从星期一开始。无需有劳版主另开帖了,你把我第六点编辑过的帖子设法保存。然后大家发帖确认就可以了。

天马2:拆开墙插看是看不出来的,因为传感器是藏在墙插的下面,即墙的内部,和墙插接近但没有任何物理接触,你检查只能检查墙插本身,不能打掉墙壁看呢。万全之策是可移动式墙插,由你来控制放在那里,以避开可能的传感器。但是也可能会有更高招的做法。

回复 236# 三星带花 的帖子

哈哈,黑布请三星兄自备。

原帖由 kenzhong 于 2010-1-10 2:13:00 发表
天马2:拆开墙插看是看不出来的,因为传感器是藏在墙插的下面,即墙的内部,和墙插接近但没有任何物理接触,你检查只能检查墙插本身,不能打掉墙壁看呢。万全之策是可移动式墙插,由你来控制放在那里,以避开可能的传感器。但是也可能会有更高招的做法。

本来我就用移动式墙插。
发新话题 回复该主题