发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 19
发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

原帖由 kenzhong 于 2010-1-10 2:13:00 发表
天马2:拆开墙插看是看不出来的,因为传感器是藏在墙插的下面,即墙的内部,和墙插接近但没有任何物理接触,你检查只能检查墙插本身,不能打掉墙壁看呢。万全之策是可移动式墙插,由你来控制放在那里,以避开可能的传感器。但是也可能会有更高招的做法。

我的意思就是墙插与供电电源线的接口外露,并可提供检查整个墙插的外部和内部,言下之意就是两个墙插外露。
器材为音乐而服务

还是让版主开一贴说明规则,让双方无法编辑帖子改变。
器材为音乐而服务

临时专线+外露墙插。墙插我原本用两块现在再加一块,共三块。

为何是三块?两块就够了,但要求两块都完全外露。前提是两块墙插导电性能良好,我会事前用万用表测量的。
器材为音乐而服务

中介方待寻求到能到成都亲临的发烧论坛版主后确定。我已在家电和耳机大家坛发贴寻求中介。
器材为音乐而服务

原帖由 三星带花 于 2010-1-10 2:22:00 发表
还是让版主开一贴说明规则,让双方无法编辑帖子改变。

三星兄够谨慎!我单方面保证不再编辑,其余请便。

新贴待寻求到中介方后,在中介方论坛发表,你我二人回贴确认。要是反过来,我让你亲自来广东一趟,你能不谨慎吗?
我要是不谨慎,那就是我没当它真是回事。
最后编辑三星带花 最后编辑于 2010-01-10 02:34:48
器材为音乐而服务

原帖由 三星带花 于 2010-1-10 2:27:00 发表
为何是三块?两块就够了,但要求两块都完全外露。前提是两块墙插导电性能良好,我会事前用万用表测量的。

我一直是音源与功放各用一块的,验证时只要用功放电源线在其中两块不同品牌的指定插孔间对换,音源独用一块有问题吗?保证被测两块墙插导电良好,还不够吗?

三星兄暂无回音,那就等你找中介吧。希望不会又出现许多难测问题,歇了。

没有用的,只要接触好就可以了。
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 我信神话 于 2010-1-10 2:52:00 发表
三星兄暂无回音,那就等你找中介吧。希望不会又出现许多难测问题,歇了。

我已在耳机大家坛和家电论坛发帖寻求中介方了。为什么是等我?机票我要你出了吗,食宿要你包了吗?我作为一个客人这些事你提都不提,是没当回事吧?中介费用才多少,就紧张兮兮的注明谁承担。规则大部分都是你定的,要你让版主发个帖就那么难,你就这点积极性要来赚我这三万元吗?你不是很自信吗,外室听都能听出来,还是三万对你来说太少。你就这点诚意,我都不好意思了,其他人看着像我在抢你银子似的。
器材为音乐而服务

原帖由 三星带花 于 2010-1-10 11:58:00 发表
原帖由 我信神话 于 2010-1-10 2:52:00 发表

我已在耳机大家坛和家电论坛发帖寻求中介方了。为什么是等我?机票我要你出了吗,食宿要你包了吗?我作为一个客人这些事你提都不提,是没当回事吧?中介费用才多少,就紧张兮兮的注明谁承担。规则大部分都是你定的,要你让版主发个
既然要开擂台,和谐点,这样的口气见面打擂台都有点不好意思。擂台是兄台先摆下的,别质疑人家没有诚意招待客人。

不知道会不会有结果?

我猜多数不会有结果,从一开始神话兄说要到外室盲听就大概猜出来了。我说话直,别介意。
器材为音乐而服务

到目前为止双方的条款看起来都很公平,希望能够搞成。我们严重关注!

呵呵.三星带花兄.还是劝你别赌了.我觉得你是百分之百的输.试想我信神话兄如果听不出他会应战吗?另你可以去查查前几年国外搞盲听试验的资料.近几年国外都不搞盲听试验了,因为在他们看来毫无意义.他们发现盲听试验在音响杂志编辑人身上准确率相当地高.在普通人身上出错率高.他们找了原因,并不是音响杂志编辑人听力比常人好,而是因为接触音响器材时间长,种类多,对各种声音变化更敏感,而且他们长期经过盲听测试.理论上十个人参加盲听测试只要有一个人能准确地说出其中的差别,那就证明两个东西之间存在差别.
    我以前也自己盲听过线材,刚开始准确率很低.明明感觉变化很大为什么盲听就错.后来发现自己对这种方式不太适应.请家人帮忙每天盲听两个小时,一个月后,准确率非常高.另我觉得这种打赌对三星兄也不太公平,三星在明处.根本就不清楚神话兄的器材,听力就冒然打赌.有些吃亏.我倒有个建议,建议三星兄买两副插座,一副好的,一副差的.在家里请家人帮忙盲听.每天两个小时,三个月后,如果你觉得仍听不出区别的话,再出来打赌可能把握更大些.

我到时觉得如果双方不作弊,我是100%会赢。楼上还真把人类的听觉器官当神了,呵呵。还是现实点吧。盲听试验在音响杂志编辑人身上准确率相当地高?请把相关资料发来看看,墙插的。我们搞测量分析的都想看看。真有那么什么神,把全所 的墙插都换了,所里的仪器分辨率不比人耳低!
器材为音乐而服务

电位器兄,实在想不明白,神话兄竟然说要在外室听,你都觉得他是因为能轻松听出来所以应战?这就是发烧圈。。。。真是无语至极
器材为音乐而服务

呵呵!听不听在你啦.请问现在哪种仪器能把音色变化测出来?
最后编辑电位器 最后编辑于 2010-01-10 16:58:52

仪器只关心信号与噪声,音色只是综合各种信号与噪声的形容词
器材为音乐而服务
发新话题 回复该主题