发烧论坛

返回列表 «23456789» / 19
发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

完全就是一堆废话。

谁见过在墙上不停换插座PK来PK去的?

自己换个好点的墙插,二手进口的也就几十块。自己用用。再找个很垃圾的插线板,比如那些1、20块的。接上试试。

要觉得没区别,以后都不用折腾电源了,不是挺好。

国内神耳一大堆~,我一个最近回国旅游的同学,他说老外玩音响,墙插很多都是装修时候就准备好,关键就是安全、导电性好不容易被氧化、质量可靠,当然不排除是音响厂家的高档产品,但绝不会一大堆天花龙凤形的听感容词去形容这个墙插音色怎样怎样。我跟他出去吃饭告诉他国内很多人这样玩,他目瞪口呆了,说中国的神功应该传播出去名扬四海~哈哈哈哈
器材为音乐而服务

我觉得要调整一下自己的思维。
。。。。。。
我正考虑老了后叫木工做俩个大木箱,里面装个全频,来个3W的推力就安享晚年了,到时回忆今天的讨论也是一种幸福!
最后编辑难忘的战斗 最后编辑于 2009-12-28 09:22:26
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等

原帖由 拨弦弄影 于 2009-12-27 21:29:00 发表
完全就是一堆废话。

自己换个好点的墙插,二手进口的也就几十块。自己用用。再找个很垃圾的插线板,比如那些1、20块的。接上试试。

楼上说得对。现在看来,几乎所有的金耳朵都不敢说自己做过墙插的AB对比盲听,都不过是在知道使用什么墙插的情况下认为高价墙插有作用。唯一盲听的明月照大江兄做了盲听,但是没有AB。
  看来并非我的耳朵有问题,而是很多人的心理有问题。高质量的接插件本身是提供可靠的电气性能而已,非要说对声音产生重大的改变是完全没有理论依据的。花了很多钱在非关键部件上,就一定要得到可闻的变化,这个也是国内烧友的一种心态吧。
  话说月初有人PK喇叭线的区别,用一条地摊上买的怪兽XP和正品范登豪的红衣主教。器材很好因为是在大经销商的试音室里听得。说实话,盲听我能区分,但是要在某些特别的段落(听蔡琴大妈的歌)而其它部分区别并不明显。我也在想,商品的价格就是这样,越到高端,提升少少价格往往就提高几倍。那些所谓的金耳朵,是否真的就如他们自己说的是金耳朵呢?还是他们觉得自己已经成为了金耳朵?呵呵。

原帖由 三星带花 于 2009-12-28 0:06:00 发表
国内神耳一大堆~,我一个最近回国旅游的同学,他说老外玩音响,墙插很多都是装修时候就准备好,关键就是安全、导电性好不容易被氧化、质量可靠,当然不排除是音响厂家的高档产品,但绝不会一大堆天花龙凤形的听感容词去形容这个墙插音色怎样怎样。我跟他出去吃饭告诉他国内很多人这样玩,他目瞪口呆了,说中国的神功应该传播出去名扬四海~哈哈哈哈

晕死
顶级插座都是洋货,难道洋人不玩插座?只对中国市场?

要有玩得心态啊,但是表达方式还是不要太文学了。

音响系统里很多细节的改变, 其实认真听, 都能听出区别.

原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-28 10:17:00 发表
原帖由 拨弦弄影 于 2009-12-27 21:29:00 发表
完全就是一堆废话。

楼上说得对。现在看来,几乎所有的金耳
楼上说得对。现在看来,几乎所有的金耳朵都不敢说自己做过墙插的AB对比盲听,都不过是在知道使用什么墙插的情况下认为高价墙插有作用。唯一盲听的明月照大江兄做了盲听,但是没有AB。
  看来并非我的耳朵有问题,而是很多人的心理有问题。高质量的接插件本身是提供可靠的电气性能而已,非要说对声音产生重大的改变是完全没有理论依据的。花了很多钱在非关键部件上,就一定要得到可闻的变化,这个也是国内烧友的一种心态吧。
  话说月初有人PK喇叭线的区别,用一条地摊上买的怪兽XP和正品范登豪的红衣主教。器材很好因为是在大经销商的试音室里听得。说实话,盲听我能区分,但是要在某些特别的段落(听蔡琴大妈的歌)而其它部分区别并不明显。我也在想,商品的价格就是这样,越到高端,提升少少价格往往就提高几倍。那些所谓的金耳朵,是否真的就如他们自己说的是金耳朵呢?还是他们觉得自己已经成为了金耳朵?呵呵。

-----------------------------------------------------------------

简单回复几句:我和几个长一起玩的烧友都一直坚持对调换的东西相互盲听,以求尽量客观。插座声音变化还是明显的(不谈好坏),我想没有感觉到变化也是可能的,其原因就多样化了,而且对“明显”的理解和程度也因人而异,很难表述清楚。我先后用过老款二手荷包、copper 8300  ps 8300   R1  威记381镀金等,插座也同样讲究搭配。
最后编辑yun0251 最后编辑于 2009-12-28 16:51:30
真诚交流,不说假话。

原帖由 莱纳 于 2009-12-28 10:17:00 发表
晕死
顶级插座都是洋货,难道洋人不玩插座?只对中国市场?  

我跟洛杉矶那同学也谈论过此事,他从没听说过那边的hifi圈子讨论什么墙插出什么音色,但贵价器材也会配品牌墙插,目的是为了配套和可靠。
器材为音乐而服务

原帖由 三星带花 于 2009-12-28 0:06:00 发表

你这位同学也只是在国外摸了一下大象的鼻子就回来跟你吹了!上国外论坛看看,上EBAY看看就知道国外怎么玩的!难道所以的外国人都只会中国人开发生产HIFI专用插座,那我们中国人也太受世界重视了

你这位同学也只是在国外摸了一下大象的鼻子就回来跟你吹了!上国外论坛看看,上EBAY看看就知道国外怎么玩的!难道所以的外国人都只会中国人开发生产HIFI专用插座,那我们中国人也太受世界重视了

那您还是继续玩墙插音色吧,我无话可说
器材为音乐而服务

唉,连国外最著名的QS也没有把墙插放进他们的评测范围里去(比如WHATHIFI)。而我仅有的接触到的境外媒体对接插件的介绍也就是提到,导电性能,抗氧化性能还有耐用程度而已,没有谈论声音走向的。

大家知道单晶铜在生产过程中有结晶方向(我所了解的中国实验室制法,国外的不知道),但是很多人连一般的铜线都说可以分辨出不同的方向来,又令我纠结无比,唉。

回复 112# 渔夫之宝 的帖子

换个墙插,声音是会变的,很奇怪的

原帖由 难忘的战斗 于 2009-12-28 8:59:00 发表
我觉得要调整一下自己的思维。
。。。。。。
我正考虑老了后叫木工做俩个大木箱,里面装个全频,来个3W的推力就安享晚年了,到时回忆今天的讨论也是一种幸福!

可惜啦!怎么看老兄的思维境界都没到这样的高度!

原帖由 cardas 于 2009-12-28 23:32:00 发表
[quote] 原帖由 三星带花 于 2009-12-28 0:06:00 发表
国内神耳一大堆~,我一个最近回国旅游的同学,他说老外玩音响,墙插很多都是装修时候就准备好,关键就是安全、导电性好不容易被氧化、质量可靠,当然不排除是音响厂家的高档产品,但绝不会一大堆天花龙凤形的听感容词去形容这个墙插音色怎样怎样。我跟他出去吃饭告诉他国内很多人这样玩,他目瞪口呆了,说中国的神功应该传播

国外哪有HIFI专用插座?洋人的开关插座就是安全、耐用、导电参数达标。只不过按功能分门别类罢了、比如家居类、工业仪器类、军用类。所谓HIFI类,不过是JS按照你们的心里需求做个外壳罢了。

原帖由 时光车间 于 2009-12-29 8:38:00 发表
国外哪有HIFI专用插座?洋人的开关插座就是安全、耐用、导电参数达标。只不过按功能分门别类罢了、比如家居类、工业仪器类、军用类。所谓HIFI类,不过是JS按照你们的心里需求做个外壳罢了。

我老同学在美国呆了13年,摸了一下象鼻,咋跟你说的一摸一样。。。。。当然不能否认个别现象,但普遍的hifi爱好者都是这种思维,从来不会觉得墙插会有什么音色之谈
器材为音乐而服务

可能是关注点不同吧,因为影响声音的因素太多了,但能下手、好下手就受到局限了,就像中医会号脉、西医有仪器,都是看病的,关注点不同,并非不存在。

还有,每一次的调整,都是建立在已有的平台之上的、看似局部其实更多是整个系统的一种反映。
比如,就说插座吧,看你什么时候和阶段换,结果可是不一样的,
如果,原来用普通的插座,经过一段调整感觉系统已经不错了,这时再换插座应该变化是明显的,而一般都会说,这插座变化真大!真厉害!
相反系统刚建立时就用的是好插座,这时就未必明显甚至就忽视了其作用,然后调整别的,越往后可能所调的就越明显,一般就会惊讶地说,调整某某真明显,连升......其原因我体会就是这样的。保险管也一样、线材避震也同理....
所以,我觉得玩音响情况多种多样,实践和思考都少不了,多一点客观少一点片面,多一点真诚少一点浮躁,真心真实真诚交流,共享发烧之乐!共建和谐家园。
真诚交流,不说假话。

换过两个墙插了,都是预埋单线的。效果是可闻的,主要表现是宁静和细腻。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

说换墙插效果变化很大的绝对没有盲听过。盲听可以打破许多音响神话!

原帖由夜魔侠于 2010-1-2 10:13:00 发表说换墙插效果变化很大的绝对没有盲听过。盲听可以打破许多音响神话!
同感!那些说能听出换个墙插的区别的,往往是得到了巨大的心理暗示的,比如镀银,镀铑这些贵金属。瑞典的supra线材的老板说镀银简直毫无道理,因为银比铜还容易氧化,根本不耐用。
发新话题 回复该主题