发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

新蜗居时代(P18 独立接地:6.2欧) [复制链接]

为了家人需要,系统从大客厅重回了小房间,听音室面积由40--->11平,好处是大家互不干干扰。塞翁失马,声音反而比原来好了,哈

话不多说,看图(比较暖色调,哈):

两个开盘,里面是模拟世界吗?

用暖光灯的好处是比较温暖,小房间冬天不开空调也能熬:

听说小房间越乱越好,哈

苹果系统不是可以用itouch/ipad遥控吗?为何用显示器呢?因为前者要加入wifi网络才能工作,我发现wifi对声音干扰比较大。

因为是长边摆位,皇帝位离后墙教近,用些包装材料起到部分吸收扩散作用,用3M无痕挂钩,随时可以取下。
最后编辑anfield 最后编辑于 2011-04-20 16:54:03
本主题由 版主 eric 于 2011/3/16 14:26:39 执行 主题置顶/取消 操作
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

唉。。。。。。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

Mac-hifi:

选择mac mini作为电脑转盘,我用3s概括它的好处(smart小巧、silence静音、stable稳定)。别看主机小巧,为它欢声歌唱添置家当可不少(后面慢慢道来)

Ayre + tannoy,国内这样玩的人很少

最后编辑anfield 最后编辑于 2011-03-04 15:09:46

好器材!!!!!

系统图:

四路电源专线直接从楼道总配电箱接上来,引入房间专用simens配电箱,每路一组梅兰日兰空开(这里照片没体现);

一路直接ayre l-5xe电源处理器,分三路分别用shunyata蛇王电源线供给dac、前级、硬盘盒;
一路送到ps audio ultimate小隔离牛在用蛇王供给mac mini主机的线性电源;
还有两路直接供给两台ayre后级;

电源中枢(上面黑色的是硬盘盒的开关电源,白色的是ps audio ultimate小隔离牛,下面被压的是ayre l-5xe电源处理器)

硬盘盒的开关电源,利用日本YLJ重新改造过,别小看了它,花费100余,在系统中值10000:

DIY 的mac mini线性电源(原装是开关电源),尺寸足有MINI的一倍,很重!它让mini变成了turbo mini!

外置的硬盘盒,没地方放,只能挤在角落。(角落里灰尘很多,这就是我不愿在白天拍的原因,哈)

最后编辑anfield 最后编辑于 2011-03-05 11:16:51

回味一下2年前的情形(图拼接):

一路走来都这么多精品,佩服。

客厅弄成这样,家人不抗议才怪。
小房间也有小房间的好处,可以一个人静静听,无骚扰。

不错,鱼与熊掌,不可兼得,还是家庭为先吧,支持。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

汗,受精了。

本来想偷懒上几张图了事,e版手一点,俺又要忙了。

好器材,好听音室.

虽然换成小空间,但胜在自由自在享受音乐,这点灰常重要!
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

和香港人差不多的玩法了,不过独立空间实在是比在客厅舒服,不是说声音,说自我享受(。。。。

楼主不是蜗居了,豪宅啦!

楼主的箱也是大单元,11平方,可以出好声吗?
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-03-04 07:24:43
器材无止境,理性发烧是正道!

不管房间大小,是自己的听音空间就好,羡慕!

楼主的经历就是浓缩了的中国音响发展过程。
寒暑阁佬

⊙﹏⊙b汗
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

很关心这么个面积的空间可以上多大的箱子

原帖由 clk 于 2011-3-3 21:22:00 发表
唉。。。。。。。。

CLK兄这一个字,意味深长哪。。。。。。

原帖由 星座2号 于 2011-3-3 21:26:00 发表
好器材!!!!!

谢谢

原帖由 BOM标志 于 2011-3-3 22:19:00 发表
一路走来都这么多精品,佩服。

谢谢,我的器材变化不大。

原帖由 xie1916 于 2011-3-3 22:22:00 发表
客厅弄成这样,家人不抗议才怪。
小房间也有小房间的好处,可以一个人静静听,无骚扰。

抗议倒没有,至少表面很和谐。人贵在自知之明,老婆说有工作需要,我就二话不说,搬!哈

原帖由 eric 于 2011-3-3 22:43:00 发表
不错,鱼与熊掌,不可兼得,还是家庭为先吧,支持。

感谢E版抬爱!

原帖由 名琴LP 于 2011-3-3 23:18:00 发表
好器材,好听音室.

原帖由 mylp 于 2011-3-4 1:03:00 发表
虽然换成小空间,但胜在自由自在享受音乐,这点灰常重要!

失之东隅 收之桑榆吧,有失必有得,生活也是平衡的。

原帖由 垂钓 于 2011-3-4 1:18:00 发表
                    和香港人差不多的玩法了,不过独立空间实在是比在客厅舒服,不是说声音,说自我享受(。。。。

嗯,面积和香港人的小客厅差不多,也接近日本人吧,不过没有MARK、JBL、榻榻米。

原帖由 老龚 于 2011-3-4 7:22:00 发表
楼主不是蜗居了,豪宅啦!

楼主的箱也是大单元,11平方,可以出好声吗?

兄弟见笑了,离“豪宅”两字还差很远。

我认为小房间玩大箱的关键是:1、电源;2、系统控制力(三大件和附件都算);3、环境布置。

原帖由 5775 于 2011-3-4 7:30:00 发表
不管房间大小,是自己的听音空间就好,羡慕!

谢谢,祝兄也早日实现。

原帖由 tuoli 于 2011-3-4 9:40:00 发表
楼主的经历就是浓缩了的中国音响发展过程。

这个帽子戴的有点高、偏,哈

除了音源,这几年其他没啥大的变化。
发新话题 回复该主题