发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

新蜗居时代(P18 独立接地:6.2欧) [复制链接]

导入“马蜂窝”

jpg(2011/3/10 13:48:44 上传)

男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

头轻脚重
我们的声学处理往往集中在人头顶下,而吊顶正是未开发的处女地

jpg(2011/3/10 13:56:45 上传)

小空间墙面先做喷砂再适当做些吸音处理效果应该不错,老兄喇叭线是蛇皇吧.

嗯,是蛇王线,老款的老二和老三,老二PHOENIX接中低,老三LYRA接高音

目前我的所谓声学处理都是没有“做死”的,就是说随时可以复原。如果我今天把系统搬出去,这里又可以变成一个儿童房:)

老兄顶上这个水母是母的吧,给她找个公水母做伴,再生几个小水母,应该效果不错。

環境搞的很有氣氛。

原帖由 时光车间 于 2011-3-10 16:47:00 发表
老兄顶上这个水母是母的吧,给她找个公水母做伴,再生几个小水母,应该效果不错。

水母?没有我马蜂窝形象吧,哈

顶是要处理,单不会是大小水母的形式

玩音响有乐趣就是好事.....呵呵...

谢谢VOOL兄,通过玩的过程,我自己的动手能力也强了很多,呵呵

我很喜欢小郁家中这种偏暖的色调。
一开始看你这种长边摆放就知道你还会折腾,我曾经有过一周内从大房间到客厅到小房间再到大房间的经历,家中除了卧室,其它几个地方我都折腾过了,因为家在顶楼还想过在楼顶盖房的事,但怕被物业和邻居投诉没做成。
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

原帖由 时光车间 于 2011-3-10 16:47:00 发表

非常有道理的声学分析,顶一下!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 wkf_1 于 2011-3-11 10:54:00 发表
我很喜欢小郁家中这种偏暖的色调。
一开始看你这种长边摆放就知道你还会折腾,我曾经有过一周内从大房间到客厅到小房间再到大房间的经历,家中除了卧室,其它几个地方我都折腾过了,因为家在顶楼还想过在楼顶盖房的事,但怕被物业和邻居投诉没做成。

谢谢汪兄抬爱。

当时摆成长边部分原因也是受电源线长度限制,现在这个问题已经找到解决办法。

其实现在感觉很好了,但心理知道,短边摆位出好声的机会更大,所以一定要尝试一下,哈,这就是烧友的特性吧。

原帖由 老浦东 于 2011-3-11 12:19:00 发表

既然神马都是浮云,所以要想声音好,“浮云”不能少!

原帖由 时光车间 于 2011-3-12 10:36:00 发表
原帖由 老浦东 于 2011-3-11 12:19:00 发表

既然神马都是浮云,所以要想声音好,“浮云”不能少

恩,我想搞成这样的顶,和水母顶比较,在小房间那个适合?

jpg(2011/3/12 12:30:09 上传)

小空间顶上吊深色大面积的东东,感觉会压抑!有负面作用。
还是你那个带光亮的水母浮云好,浅色调带光亮,是一种空旷飘渺的感觉,对小空间有视觉上的扩大功能,挺好!

我们海宁一行三人将于3月13日来楼主家拜访。。。。。。。。

原帖由 时光车间 于 2011-3-12 13:05:00 发表
小空间顶上吊深色大面积的东东,感觉会压抑!有负面作用。
还是你那个带光亮的水母浮云好,浅色调带光亮,是一种空旷飘渺的感觉,对小空间有视觉上的扩大功能,挺好!

谢谢意见。

如果搞波浪状顶,我也是会考虑用浅色调的材料。

原帖由 有谁共鸣Y 于 2011-3-12 13:44:00 发表
我们海宁一行三人将于3月13日来楼主家拜访。。。。。。。。

欢迎,三人行,必有我师矣

咱嘉兴地区烧友就是交流太少

楼主果然是好客之人。相信嘉兴的HIFI发烧圈会越来越繁荣。。。。。交流探讨才会更上一层楼!

郁兄的小房间现在才看到尺寸,原来跟我的书房尺寸一样大,我一直没有勇气把器材搬进书房~~~所以平时家里有人的时候音响没有机会开,现在我真要考虑一下了~~~~唉~~~~
音乐与生活

发新话题 回复该主题