发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

新蜗居时代(P18 独立接地:6.2欧) [复制链接]

我的听音环境是4m×3m,短边摆。朋友推荐我先靠墙摆,然后向听音位一点点推来确定摆放位置。由于我的插座安在长边墙侧,不能做到靠墙摆,所以无法按照他的思路实验。起先我的音箱后板离墙约80cm,现在调整到约40cm,感觉音场一下子打开了很多。不过,我不算音响发烧友,也没有兄来回折腾的动力,仅供参考。感觉天朗贵族系列的箱子要搞好并非易事。

曾用艺邪K3、V3推过天朗图贝利,确如小郁所说中和了天朗过于浓郁的声底。不过我在用的时候离后墙比较远,有2米左右,所以音场的舞台感非常的好。
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

要补充说明一下,我当时问人(包括奸商和朋友)的问题是:“在我的小空间如何摆图贝利更好?”

原帖由 dong2008 于 2011-3-21 15:19:00 发表
我的听音环境是4m×3m,短边摆。朋友推荐我先靠墙摆,然后向听音位一点点推来确定摆放位置。由于我的插座安在长边墙侧,不能做到靠墙摆,所以无法按照他的思路实验。起先我的音箱后板离墙约80cm,现在调整到约40cm,感觉音场一下子打开了很多。不过,我不算音响发烧友,也没有兄来回折腾的动力,仅供参考。感觉天朗贵族系列的箱子要搞好并非易事。

嗯,可惜不能当面交流,否则应该能有更直观的认识。

我估计DONG兄的情况也是低频的原因,当箱子靠墙近了,低频量感相应增加,音场更容易烘托出来。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

原帖由 wkf_1 于 2011-3-21 15:34:00 发表
曾用艺邪K3、V3推过天朗图贝利,确如小郁所说中和了天朗过于浓郁的声底。不过我在用的时候离后墙比较远,有2米左右,所以音场的舞台感非常的好。

可惜汪兄太花心了,这几年老是始乱终弃,实在是有违咱爱乐者价值标准啊,哈

我定居在上海,好像离兄不是太远,欢迎有时间来指导一下我这个半烧。

我的器材是一个大俗套:
CDP:金嗓子100+101;前级:金嗓子C290V;后级:金嗓子P7100;音箱:图贝利SE。

似乎金嗓子推天朗的配置在论坛里被诟病的不少。不过,说来也奇怪,我去音展听大昌用金嗓子推天朗也鲜有好声音的,也怪不得别人说三道四。我自己对目前这套系统总体还是满意的,起码可以让我听得下音乐。感觉图贝利推开之后,在小房间听交响乐也是一件很愉快的事情。

[quote] 原帖由 dong2008 于 2011-3-21 16:39:00 发表
感觉图贝利推开之后,在小房间听交响乐也是一件很愉快的事情。quote]

顶最后一句,哈

小弟和DONG兄的系统应该是两套完全不同的TANNOY,玩音响本身就是很个性的东西,没有绝对的对与错,就象另一个讨论家访贴里的那样,玩音响要包容。

DONG兄的这套系统应该比音展上的更精彩,很让人期待的一套系统,等有空时一定上门学习。方便的话短信里留个联系手段。

小弟在浙江嘉善,上海过来也方便。也欢迎DONG兄上门指导,哈

要来就赶紧,说不定迟一点要换音箱了,呵呵。

郁兄批评的对,主要是想在孩子出生前多玩几套,不象现在窝在小房间内只能听35A了
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

汪兄小房间尺寸是多少呢?

3。5X3,几乎就是个正方形,C1放在里面不论怎么摆都是驻波,无奈只好玩玩没有下半身的35A了

嗯,汪兄的面积和小弟的差不多,就是房形差些。C1的确比turnberry更难玩,灵敏度就差了7DB。而且是单线分音,在小房间要用大电流、大功率后级才能控制住她,如果选ayre,我估计要上到v-1的级别才有戏。
最后编辑anfield 最后编辑于 2011-03-21 22:14:00

其实用钓鱼线,或者吉他尼龙线来吊,不仔细看都看不出来,美观一些。

谢谢W兄建议,看来有必要到鱼具店逛一下哈

不过好象只能解决垂直吊的线,但水平支撑的部分好象还是问题。

顶一下。
欢迎光临《华夏博物馆》地址:广东省潮州市浮洋镇潮汕公路中段电话0768-6817113联系人:洪馆长。www.hxbwg.net

原帖由 满目青山 于 2011-4-12 22:10:00 发表
顶一下。

谢谢帮顶

UPDATE:窗上做文章
有点技术活,一个人干不了,也没经验,只能请外来师傅了。

对玻璃窗进行贴膜处理,因为窗是室内窗,对透光度要求不高。

虽然请来师傅,但贴起来还是产生不少泡,但好在我对外观要求不高,用细针戳破挤压平就是。
完工后的效果:

为何要贴膜,对声音有用?

在此特别感谢“远去的村庄”冯兄,前一段看到MBL1531?兄的一贴子,介绍当地朋友聚在冯兄经营的窗膜店玩发烧,我想窗膜可能是解决我音箱后窗户的良策,就向冯兄提起了此事。

冯兄不厌其烦,将各种窗膜及性能、价格介绍于我,并针对我的要求,推荐了两款物美价廉的窗膜。

虽然在本地(小弟和冯兄远隔两地)也能买到窗膜,但商家参差不齐,自己又没鉴别力,故又向冯兄提出向他购买,生意不大,但冯兄还是马上按照我量的尺寸裁好膜给我发了快递,可惜当时小弟还在外出差,今天刚回来,就立马请人动工,师傅也说,这几十元买到的膜不错,也没有气味。虽然手工粗糙,膜贴的不是很美观,可能让冯兄失望了,但我自己对总体效果还是很满意的。

原帖由 wkf_1 于 2011-4-13 21:25:00 发表
为何要贴膜,对声音有用?

未经冯兄同意,贴一段我和冯兄(红体字)的短信对话,也许可以回答汪兄的问题:

我听音室有一窗,正如兄弟建议的,用改善反射和共振的装饰膜就行了。如果兄弟不方便的话,请帮在淘宝上挑一款(最好在长三角,小弟在浙江嘉兴),不胜感激。

兄弟言重了,装膜首先考虑的是透光的问题,一般情况下不建议装贴装饰膜,因为它把美好的外界景观挡住了,而且不耐老化,因为是PVC材料,隔热膜是PET材料(象矿泉水瓶的料),淘光一般三几元就一个平方了。如果想减少共振的,又想节能的,建议使用隔热膜,因为可以保留美好的视野外,还可以隔热节能,白天外界也不轻易窃视进屋内。如淘宝上有一款银光的,相信会解决君之所需。一般选择25元左右一平方的质量相对比较好,要带抗磨花的。自己DIY的要注意的就是不要把膜搞折了,因为是有金属成分,折后不能恢复原状。裁剪时四边预大0.5-1.0CM比较好施工,喷洗玻璃时记得下点洗洁精,两三滴就OK了!玻璃清洗一两次,记得四边用温布抹一次,因为有灰尘在四边积聚,肉眼难以看到,用洗洁精主要是当你贴下时可以随时移动膜。最后用软刮等工具到里面的水由上而下,由中往两边把水赶出来就OK了!(如担心施工质量不好,建议先裁一小块在玻璃上先练练手更好!)

如有什么不明白之处,随时与我联系。谢谢!(淘宝搜索:隔热膜)

谢谢兄弟详细回复,我这扇窗是室内的,节能性、透光性不要求,不需要那种花花绿绿的,普通透光即可。主要是想在音响上考虑,一是减少共振,二是减少反射,隔音效果佳的最好。回去我再量一量尺寸,兄弟再帮我挑一款吧。谢谢

哦,好的,那我推荐一款白磨沙的给你吧.这种最耐看了,因为是出口的产品,质量\厚度\胶水都是按国外要求做的,但价格相对较贵点,零售35一个平方,膜的宽度是1.23M*50M的.建议使用这款,因为你是室内窗,国内便宜的胶水会慢慢挥发有害气体.另一款是便宜的,8元一米,宽度是95CM的,君可根据实际需要选购为好!

95的和123的除了宽度,在材质上有和差异,另外,您说的胶水是否要另外购买?窗是贴单面还是双面?白磨光的是不是看不到另一边的景色了?谢谢。

95与123的区别在于膜的材料\厚度\膜内的胶水品质,一个是国内产品,一个是出口的品质,膜本身就有胶的,就象双面胶布一个,撕开就可以张贴.123的胶水不会有异味,95的嗅起来很难闻的味道,时间一长会慢慢挥发有害味道.窗是贴室内的一面,白磨沙的或其它的装饰膜都是可以透光线,但是外面的景观看不到的.要想能看到外面的景观的,只有隔热膜了.一般可以强光的一面看不到弱光的一面,所谓的单向透视,象车防爆膜一样.谢谢!
发新话题 回复该主题