发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

新蜗居时代(P18 独立接地:6.2欧) [复制链接]

对于减少反射可能有误区,我想贴膜应该是增强反射吧,让玻璃更“硬”一些,也符合音箱背后硬调的说法。

不知大家如何看,请村庄兄来说说。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

naim 能推好tannoy吗?

看了很舒服!!!器材好,照片拍得让人心动,很温馨
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 anfield 于 2011-4-14 0:09:00 发表
对于减少反射可能有误区,我想贴膜应该是增强反射吧,让玻璃更“硬”一些,也符合音箱背后硬调的说法。

兄贴上道谢,尤为感激!其实声音有改变有时不等于有改善,我也只是道听途说,因一老烧家中右墙都是玻璃,后贴上隔热膜,兴奋不已地对我说起贴膜改善的问题,主要表现是中频更加厚肉,音场深远许多,乐器定位比之前明显清晰准确很多,整体动态更为明显.可能是他的玻璃面积较大,声波产生较大的震动而影响声场.我未作实,所以不敢加以吹嘘.我想正面的改善是绝对的,不信的朋友可以在开音响时用手摸摸自家玻璃就知一二了.
呵呵.再次感谢兄的热情推荐!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 900900 于 2011-4-14 11:01:00 发表

兄弟的题目有点大,小弟听naim+tannoy的经验不是很多,所以不敢擅自评论。个人认为两者风格还是较接近,以小弟听过的几款naim中低端产品来说,机器的信息量和通透度还欠一筹。

原帖由 发烧盗版 于 2011-4-14 11:27:00 发表
看了很舒服!!!器材好,照片拍得让人心动,很温馨

谢谢发烧兄抬爱。

原帖由 远去的村庄 于 2011-4-14 11:50:00 发表
原帖由 anfield 于 2011-4-14 0:09:00 发表

兄贴上道谢,尤为感激!其实声音有改变有时不等于有改善,我也只是道听途说,因一老烧家中右墙都是玻璃,后贴上隔热膜,兴奋不已地对我说起贴膜改

冯兄看到我们贴膜的手艺,没气坏吧,哈

“减少反射”一说也是小弟提出来的,后来觉得这个认识可能是错误的,因为膜对光线来说加强了反射,所以我考虑对声波也是如此。

至于窗贴膜对声音如何,至少我这里是正面的,声音的定位、节奏、微动态都有所改进,但前天晚上巧好调整了几条电源线,所以不能肯定这些都是膜带来的。

我可以肯定的是,膜改善了房间的隔音效果(以最经济的投入)、白天透进来的光线也柔和许多,有益于调整听音乐的心情。

回复 167# anfield 的帖子

是啊,大胆测试,小心求证,以最经济的角度去玩去研究,想必为烧友们提供更为理性的捷径.

其实一直很欢喜兄贴的氛围,平和,随性!只是一直在旁不发言罢了,呵呵!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 anfield 于 2011-4-14 12:09:00 发表
原帖由 900900 于 2011-4-14 11:01:00 发表

兄弟的题目有点大,小弟听naim+tannoy的经验不是很多,所以不敢擅自评论。个人认为两者风格还是较接近,以小弟听过的几款naim中低端产品来说,机器的信息量和通透度还欠一筹。

谢谢!

兄弟客气了,有时候喜欢一件东西,别人看来的缺点也会是优点,自己喜欢就好。

今天请防雷所的朋友来测了一下,接地电阻为6.2欧,有经验的朋友来说说,这阻值对音响系统来说是不是太高了?

而原来家用的生活用电箱接地只有0.6欧,说明接地施工还算规范:)

有朋友告诉我说,接地电阻不宜超过3欧。

但小弟在ldh那里看到,说5欧的接地和1欧区别不大,晕头了:

“。。。一条5欧母跟1欧母以下的地线在音响上的声音差异并不明显,况且制作一条标准地线的工程量跟造价是很昂贵的。。。。 ”

原文在此:
http://hifi.gxcnc.net/hifihifiavbbs/avecho.html?sort_num=114364&pagenum=1&pernum=1&indextype=1

请更多的朋友发表高见

看来要玩好图贝利,功放收入不小啊。不知楼主近来器材有无变化?
发新话题 回复该主题