发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

新蜗居时代(P18 独立接地:6.2欧) [复制链接]

原帖由 溪秀兰 于 2011-3-4 17:11:00 发表
这照片“单反”才拍得出吧??!!

这些照片的确是单反拍的,镜头有14定角、24~70变焦。

现在小DC也有很多不错素质,看用的人了。

原帖由 bomber 于 2011-3-4 17:23:00 发表我挺喜欢原来的大房间照片,温暖舒服!

谢谢,可能客厅墙面用色舒服些。

原帖由 rokey2 于 2011-3-4 17:23:00 发表呵呵~重拍啊?原来墙壁也是红色, 更暖噢!

眨眼兄见笑了。

原帖由 morefeel 于 2011-3-4 18:10:00 发表不日定与散人群主一起前来打搅

静候佳音。莫非兄如果有啥仪器的话也一起带来,目前整体听感自我感觉不错,就是缺少科学的测量支撑。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

房间不够大咋折腾也没用,没有足够的呼吸空间,发挥不出箱子的功效,音场定位都不行,我已放弃折腾下去的念头了。

我木有仪器啊,仪器都好贵

原帖由 morefeel 于 2011-3-4 18:33:00 发表
我木有仪器啊,仪器都好贵

那就带金耳朵来哈

小房间,大耳机,挺好!

原帖由 mzl 于 2011-3-4 18:29:00 发表
房间不够大咋折腾也没用,没有足够的呼吸空间,发挥不出箱子的功效,音场定位都不行,我已放弃折腾下去的念头了。

我以兄的话自勉。

原帖由 oklaker 于 2011-3-4 18:39:00 发表小房间,大耳机,挺好!

和耳机的感觉还是差别比较大的,重回小房间的差别,打个比喻:原来的音乐厅的10排,现在前移到了5排、3排,和音乐家的距离拉近了。

回复 46# anfield 的帖子

明白!
我的比方不恰当。
前排的声音包围感,也挺好,我个人挺喜欢。

温馨甜蜜小天地

小房间自有小房间的味道,很温馨.
好久没上168了,白天刚看完音展,想起该上上168了.

原帖由 anfield 于 2011-3-3 21:26:00 发表
系统图:

四路电源专线直接从楼道总配电箱接上来,引入房间专用simens配电箱,每路一组梅兰日兰空开(这里照片没体现);

一路直接ayre l-5xe电源处理器,分三路分别用shunyata蛇王电源线供给dac、前级、硬盘盒;
一路送到ps audio ultimate小隔离牛在用蛇王供给mac m

这个嘉善访问时要重点学习。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 TRIGON 于 2011-3-4 19:25:00 发表
小房间自有小房间的味道,很温馨.
好久没上168了,白天刚看完音展,想起该上上168了.

说起音展,今天几个朋友约我去,可惜有事抽不开身。

trigon兄是否还记得,07上海音展后我和一少兄来您家拜访一事?我记得兄当时的房间和我现在差不多,也欢迎兄来交流指导。

回复 51# anfield 的帖子

记得,有机会一定来拜访.
我现在搬家了,环境大了,效果反而不好了,看来要上大箱了 .

原帖由 灵岩散人 于 2011-3-4 19:42:00 发表
[quote] 原帖由 anfield 于 2011-3-3 21:26:00 发表
系统图:

四路电源专线直接从楼道总配电箱接上来,引入房间专用simens配电箱,每路一组梅兰日兰空开(这里照片没体现);

一路直接ayre l-5xe电源处理器,分三路分别用shunyata蛇王电源线

系统还有不少潜力可挖,避振(特别是那个硬盘盒)、隔音,路慢慢兮。。。

谢谢版主置顶,俺压力又大了一分^_^

关于小弟玩mac/pc hifi的过程,请浏览下面:

http://bbs.hifi168.com/showtopic-170188.aspx

俺的电源专线:
材料:倍耐力4平方(火零线,拉四组)、本地产6平方(地线,一组)、SIMENS家用开关箱、国产梅兰日兰带漏保空开。

jpg(2011/3/5 16:36:11 上传)

电源越接近源头越好,我的能力最远也就楼梯住户总箱了。

惊喜的发现,当时造楼时供电局共分了6户人家(其实入住最多只能是5户),不是还有1路空闲吗!哈哈,天助我矣。
在供电局朋友的帮忙下,搞了个车库用户,这个空闲的一路就在我名下啦。
四路倍耐力直接从最源头接出(不过当然是电表后),跳过了保险丝。即下图红框内,可惜是后期接的,接的不好看。

四组线用PVC套管接到房间内(还好我在2楼,6楼就破财了^_^)

房间内用SIMENS家用电箱(钢板制,很厚)中转。

一路线一个梅兰日兰空开(带漏保)

关键地线,也要独立。楼下正好有一块草地,打了一个三角形2米深的角铁桩,用6平方线直送2楼。

侧着坐玩电脑那滋味相当痛苦,一路人啊~~

小郁又回小房间了啊,我现在也是的,不过没1打扰也不不错
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666
发新话题 回复该主题