发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

新蜗居时代(P18 独立接地:6.2欧) [复制链接]

原帖由 水清无鱼 于 2011-3-4 11:09:00 发表
很关心这么个面积的空间可以上多大的箱子

目标是升到15'
虽然受房间尺寸限制,低频下潜有限,不过我的主要目标是追求从容度和宽松感。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

哈哈!
我的器材放客厅,有了孩子后,老婆嫌吵,基本不开;
现在,孩子小学了,惊讶发现他们开始自己知道打开音响听音乐了;
尤其孩子讲话,没有音乐伴奏,写作业就烦,而且那音乐还得是古典音乐;
而且很骄傲的说,班上小同学家,都没见到谁有有音响和半墙正版cd。
芒格:"不要同一头猪摔跤,因为这样你会把全身弄脏,而对方却乐此不疲。"

楼主用的什么usb线?

楼主好器材、好听音室。但拍照水平还得提高。哈哈。期待嘉善见面。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 anfield 于 2011-3-3 21:19:00 发表
为了家人需要,系统从大客厅重回了小房间,听音室面积由40--->11平,好处是大家互不干干扰。塞翁失马,声音反而比原来好了,哈

话不多说,看图(比较暖色调,哈):
用暖光灯的好处是比较温暖,小房间冬天不开空调也能熬:

听说小房间越乱越好,哈

[/attachim

anfield兄: 有私人空间其实更是值得高兴的转变喔!^^

原帖由 anfield 于 2011-3-3 21:29:00 发表
回味一下2年前的情形(图拼接):

呵呵~回看anfield 兄的片, 以前的摆设确实太"霸道"啦(对家庭来说)^^

[quote] 原帖由 anfield 于 2011-3-3 21:23:00 发表
Mac-hifi:

选择mac mini作为电脑转盘,我用3s概括它的好处(smart小巧、silence静音、stable稳定)

Mac-hifi:

选择mac mini作为电脑转盘,我用3s概括它的好处(smart小巧、silence静音、stable稳定)

别看主机小巧,为它欢声歌唱添置家当可不少(后面慢慢道来)

真巧合,以前我也买过此款MINI, 稳定是值得肯定的! 但最后还是出掉了...
新一代的型号更精致功能更强大呢,兄不尝试升升级?^^

老兄的器材基本上没有什么,和我06年家访时的器材差不多,不过真的很耐听,天朗+艺雅=温暖、宽松、流畅。当时老兄还为我演示了LP和CD的差别,至今印象深刻,感慨万分。。。。。
如果我没记错的话,老兄玩的器材也不少了,EPOS、HARBETH、PROAC、ARCAM应该都玩过吧,现在是越玩越高档、越玩越有品味了,呵呵。
从照片可以看出,老兄是一个很有生活情调、很有品位的一个人。
音箱:卓丽 比家
功放:hegel h200
CD机:君子 apollo

老兄,大的玩腻了吧,想试试小的?人之常情,尤其的烧友,呵呵~~~

原帖由 winnor2009 于 2011-3-4 12:48:00 发表
哈哈!
我的器材放客厅,有了孩子后,老婆嫌吵,基本不开;
现在,孩子小学了,惊讶发现他们开始自己知道打开音响听音乐了;
尤其孩子讲话,没有音乐伴奏,写作业就烦,而且那音乐还得是古典音乐;
而且很骄傲的说,班上小同学家,都没见到谁有有音响和半墙正版cd。

哈哈,你的孩子一定以你为豪!可惜我家的还没感受到。

原帖由 Richardliu 于 2011-3-4 13:00:00 发表
楼主用的什么usb线?

天仙配USB,第一页重新上了系统图,可以一览全貌了。可以看出:蛇王、天仙配是小弟比较喜欢的线材。

原帖由 灵岩散人 于 2011-3-4 13:16:00 发表
楼主好器材、好听音室。但拍照水平还得提高。哈哈。期待嘉善见面。

散人兄批的是,小弟痛改前非,整改!不过把家里脏乱差全暴露了,哈
静候佳音。
最后编辑anfield 最后编辑于 2011-03-04 19:29:38

原帖由 rokey2 于 2011-3-4 13:28:00 发表

真巧合,以前我也买过此款MINI, 稳定是值得肯定的! 但最后还是出掉了...
新一代的型号更精致功能更强大呢,兄不尝试升升级?^^

对,但老款有一个好处,就是电源外置。方便俺改造开关电源(第一页中有提到),哈

原帖由 quadhifi 于 2011-3-4 13:53:00 发表
老兄的器材基本上没有什么,和我06年家访时的器材差不多,不过真的很耐听,天朗+艺雅=温暖、宽松、流畅。当时老兄还为我演示了LP和CD的差别,至今印象深刻,感慨万分。。。。。
如果我没记错的话,老兄玩的器材也不少了,EPOS、HARBETH、PROAC、ARCAM应该都玩过吧,现在是越玩越高档、越玩越有品味了,呵呵。
从照片可以看出,老兄是一个很有生活情调、很有品位的一个人。

谢谢,是武汉张兄?抱歉,记性差,不过我记得原来不是这个ID啊。

天朗+艺雅,我把它们比喻成“美国秀才”VS“英国贵妇”,不知妥当否?哈

原帖由 6055 于 2011-3-4 14:36:00 发表
老兄,大的玩腻了吧,想试试小的?人之常情,尤其的烧友,呵呵~~~

大家不是说,玩了大的,很难再回头嘛。最多时有三对箱子,就象楼上朋友说的,一大两小,TANNOY、HARBETH、PROAC,但玩的有点心浮气燥。

长边放音箱?短边非常短??
我也蜗居,3.6*2.4,放短边。唉。。。。
最后编辑daniel115 最后编辑于 2011-03-04 16:52:24
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

纵向距离过小的话,你的喇叭还得内拗一些
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

这照片“单反”才拍得出吧??!!
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

我挺喜欢原来的大房间照片,温暖舒服!

呵呵~重拍啊?原来墙壁也是红色, 更暖噢!

原帖由 daniel115 于 2011-3-4 16:51:00 发表
长边放音箱?短边非常短??
我也蜗居,3.6*2.4,放短边。唉。。。。

我的略大些,尺寸是2.7*3.9

3年前第一次在小房间玩的时候,放的是短边。优点是音场纵深感好。

这一次重回小房间,想换换花样。一则考虑天朗箱对侧墙的距离要求比较高,二则是两箱间距离拉开,可以的控制高度(器材摆太高视线有压迫,对音场也不利)的情况下容纳目前较多的器材;三则是出人方便,适合招待烧友。

目前音场大小、乐器的分离度与客厅有差距,因为前后墙都有扩散处理,音场纵深感也还不错,由于进行了电脑电源改造,整体表现优于客厅。

原帖由 yavis 于 2011-3-4 17:02:00 发表
纵向距离过小的话,你的喇叭还得内拗一些

现在箱子和听音位之间正好形成一个2米的等边三角形,如果再内拗的话,可能音场深度加深,中间聚焦好些,但会损失音场宽度。

总之我会试试再做评估得失,谢谢兄的建议。
最后编辑anfield 最后编辑于 2011-03-04 18:12:24

不日定与散人群主一起前来打搅
发新话题 回复该主题