发烧论坛

返回列表 «4748495051525354» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

丁兄好,从水虫木版GRF和西敏寺我联想到是你,我去年4月买的GRF,用原有的mblCDP-2/mbl4004/mbl8004玩了半年,自认用小功放弄得还不错,因当时升级了mbl1531/mbl6010D/麦景图1201/mbl111e故一直闲置,放着碍事想搬离决定摆上再玩一阵做个了断,讯源是金嗓子80-81/mbl1531/菲利蒲LHH800R,前级是mbl6010D/ARC参考1号,后级麦景图1201和加利胆旗舰CAD211m限量版,全套古董线,高丘架、钉、垫、ST-200超高。

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[img]http://bbs.hifi168.com/attachment.aspx?attachmentid=32667[/img]

本人就是AYRE前后推TURNBERRY,包括AYRE D-1音源、神经线用AN-VX,过机线用KIMBER KCAG,多交流。

不过目前稍有调整,加了台BRYSTON 2BLP单推高音,AYRE V3推中低,不是对AYRE不满意,只是多一种尝试玩TANNOY。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

anfied兄:你天朗上黑乎乎的高音是何物

各位仁兄,TONNOY用什么喇叭线较好。

[quote] 原帖由 [b]彩云追月[/b] 于 2007-10-15 11:59:00 发表
anfied兄:你天朗上黑乎乎的高音是何物 [/quote]

另类超高PROAC 1SC:)

[url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-115942-12.aspx]http://bbs.hifi168.com/showtopic-115942-12.aspx[/url]
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

回复: 西湖88大哥!

老兄:哈哈你也到此地来混了......!把名也改一下----天朗巨人!如何?
你可试一下AQ老二,银线,马扎罗.高频不一定有你现在用的好,但低
频的层次感和控制力确定好.

回复: 比尔兄

你的GRF 是什么版本的?它一定要用超高音吗?

回丁兄:我是中道的朋友,黄兄也熟,近期黄兄可能来甬,你可一同来走走.
我用GRF-TW木皮版,超高肯定好,但最好用天朗的,一有定位尺二是灵敏度相匹配,而这两点非常重要,我曾用于mbl111e,尽管接上高频是漂亮了,但最后还是放弃,因为要找到最佳位置太麻烦了,当然非天朗用家都给它做个高架子移动.还有就是灵敏度不能匹配,而做不到这两点出来的声音是不完美的,尤其是定位和平衡度.

[quote] 原帖由 [b]音乐情人[/b] 于 2007-10-15 17:37:00 发表
老兄:哈哈你也到此地来混了......!把名也改一下----天朗巨人!如何?
你可试一下AQ老二,银线,马扎罗.高频不一定有你现在用的好,但低
频的层次感和控制力确定好. [/quote]

哈哈,你好,我的银线已经是最好的啦。。。。。昨天换了CD电源线,马上很宽松。

用蛇王的电源线是吗?

[quote] 原帖由 [b]音乐情人[/b] 于 2007-10-16 17:13:00 发表
用蛇王的电源线是吗? [/quote]

不行,有音染,日立,没想到吧。哈哈。

怪路子!喇叭线也换成它试试!

大怪路子
http://weibo.com/1599753740

@jeff摄影与古典音乐

;P ;P ;P

晚上我把超高音又加上了。在18000位子,非常好。

我的欧博R2.2来了,这是个纯平衡的胆前级,替代了我的R1.1;

可笑的是,我CD和前级还是采用的同轴联接,但已感觉音质好了,声音轻松柔美了许多。相信平衡线来后效果应该更好,回头再汇报。

看来花许多钱在线上之前,先搞好CD和前级应是正确的步骤。

今天终于找到师傅帮我换了条电源专线,(本来用的也是电源专线,只是线是普通电线,今天换成6平方荔湾线),效果果然好多了,
天高任鸟飞

电源线的作用那么明显啊?

我整了根秋叶源的平衡线,把R2.2和水滴连接起来了,效果确实提升很多。声音背景干净了,音场开阔的同时聚焦更清晰了。声音变得更为大气,显得功放的控制力提升了很多。

电源线就先不整了,先搞个突破好的线板把我原来那个20元的线板换下来吧。

人生苦短,及时行乐

今天跑去买了张皇帝位的碟回家调摆位。为了方便不断移动调试,卸去了脚钉下的石墨紫铜脚垫,蹲在地上每次移动1CM再跑回去听。我的手指拿着脚钉移动,后来意外发生了,地上有些不平整颠了一下,好几十斤的大木箱子压着脚钉穿透我的手指,直接把我钉在地上。:'( :'( 终于明白什么叫"一钉两孔",这脚钉咋这么大颗呀,5555555555555。朋友送我去医院急诊包扎,还被结结实实扎了支破伤风针,哭得我一塌胡涂,真真正正的有血有泪。
PS:后来发现,调了半天,效果改善不大,郁闷呀。
天高任鸟飞
发新话题 回复该主题