发烧论坛

返回列表 «4344454647484950» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[table=98%][tr][td=1,1,20%][url=http://bbs.hifi168.com/showuser.aspx?userid=113731][b]ann[/b][/url]

2007-9-17 11:46:00[/td][td=1,1,80%]我是新手菜鸟,听音房间只有十平方米,平常喜欢听人声,爵士,协奏,有时也会听交响乐,
音源是LINN的惊奇,现打算上天朗的书架箱MINI,请各位DX指点一下该配什么功放合适一些,
谢谢。[/td][/tr][/table]
没有DX来帮帮我吗?
天高任鸟飞

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

还是上大箱好,如斯大林。

俺在10平方米房间里玩TURNBERRY
[url]http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=115942[/url]
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

房间太小,放不下大箱呀
天高任鸟飞

STRLING没问题

还是有问题呀,那十平米的房间不是纯粹的听音室,还得放其他东西滴,所以摆不下落地箱,只能考虑书架箱。
天高任鸟飞

这里是“皇家西敏寺”

jpg(2007/9/21 0:21:35 上传)

回复:天朗扬声器用家专栏(二)

TANNOY至少要用到帝国才成

它以下型号的单元全都不是钴磁的,不能完全发挥出TANNOY双驱动同轴的优势

听从各位DX的建议,今天去店里看了,JS介绍说房间小比较适合用 Sandringham HE,比Tumberry HE窄身一些,不知道大家有没有听过Sandringham, 请给点意见哦,11平方米的小房间是上Sandringham HE好些还是上Tumberry SE,谢谢了。
天高任鸟飞

DX,请看短消息
天高任鸟飞

[quote] 原帖由 [b]ann[/b] 于 2007-9-23 0:18:00 发表
听从各位DX的建议,今天去店里看了,JS介绍说房间小比较适合用 Sandringham HE,比Tumberry HE窄身一些,不知道大家有没有听过Sandringham, 请给点意见哦,11平方米的小房间是上Sandringham HE好些还是上Tumberry SE...... [/quote]

SANDRINGHAM没听过,但看数据用的是8“的低音,而TURNBERRY是10‘的,低频表现肯定是后者好,但ANN兄房间不大,以我的经验还是用前者好,一则窄身好摆放,二则低频易控制,我同意JS意见。

非常感谢anfield兄的意见,我回家量了下尺寸,也是决定上Sandringham,

另外,偶是发烧未满一个月的新手MM,嘻嘻,请别叫我兄了,叫MM就可以了。
天高任鸟飞

哈哈,ANN是否就是你头像中的MM ,口水啊,这里是大老爷们的乐园,平时兄啊兄用惯了;P

不过依ANN老练的手法和语句来看,如果是MM,也是很独立、干练的MM,女儿之中花木兰啊,哈哈,乱说一通,多有得罪

头像是我的照片。

我的个性确实比较象男生, 从上月底开始发烧以来,这段时间把论坛感兴趣品牌的贴子全看遍,

天朗用家专区还从头到尾全部看了两遍,嘻嘻,学着各位DX的语气来说话,怕你们笑话我是菜鸟。

anfield兄的小房间玩大音箱我也仔细学习了很多遍,呵呵。
天高任鸟飞

最近想添置一套hifi,比较喜欢天朗和麦景图的声音,所以在网上把有关贴子都尽可能翻出来看了,获益良多。很感谢各位大侠能无私提供这么多的宝贵经验,使后来者少走许多弯路。我准备上一套这样的器材:天朗肯德堡+c46+mc500或602,各位大侠看看是否会太慢?胆机要预热,不能隨开隨听,我不准备上。cd机和线材未定,也请各位推荐一下,最好顺便告诉我在哪几买,因为我是比较纯粹的音乐听众,对器材不熟。一套kef听了近十年,只搞了一次音箱分线,比较懒。
      我总有这种感觉,听音环境是追求完美的最大制约。在市区,很少能有一个象样的听音室,小而杂乱且不说,声音略放大些便会招来邻居抗议,纵有名器又奈其何?这套新器材是准备放在乡下别墅中的,也许可以稍稍放肆些。但问题也随之而来:电源布线、适当的隔断和墙体材料的选择都需要比较专业的知识,而装修设计师对此却常常一窍不通,必须由业主告诉他。我看了一下,有关这方面的贴子很少,也很简略,很希望在此得到帮助,谢谢各位了!

顶上来
天高任鸟飞

玩TANNOY,为的听古典,还是玩老箱子味道足。

[quote] 原帖由 [b]lz4300bf[/b] 于 2007-9-25 23:34:00 发表
玩TANNOY,为的听古典,还是玩老箱子味道足。 [/quote]

咋没人说话呢?等着学习各位DX经验的哦.
天高任鸟飞

我最近花时间听了听E550和E408的搭配,尽管这些比我的JADIS力气都大,但感觉不是很吸引我,可能是胆机听多了的原因。

而版主看好的组合,似乎凑起来比较困难,在寻寻觅觅中忽然看到有人介绍欧博的R1.1+300BD的组合,3w多一点点。据说比E550更有味道,水力也更大。欧博在北京,这东西凑起来很容易,如果性价比合适,就考虑上一套,已经让经销商上货了,准备试听一下。

不知道这个坛子里是否有人使用过,能给点建议么?

胆机推天朗是正路!也曾听过E550推和胆机推,胆机味道更好!
发新话题 回复该主题