发烧论坛

返回列表 «4445464748495051» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

直接放...... [/quote]
谢谢ECC32兄的指教,为了找该机架,我去了本地的一家经销天朗产品的大昌公司问有否代理高丘机架,公司说有代理,但有订货,而且价钱一说吓我一跳,一对300长,200高的机架要价2000元,两对就得4000大元啊!我也准备按图片画个图后找铸造厂做两对试试,但不知效果如何?

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

顶上去
天高任鸟飞

请教各位前辈
天朗的glenair 15 (15寸同轴)和 Turnberry SE 哪个更适合我的器材
我的器材是: REGA君子 Jupiter CD,麦MA6900 推中低音 MC275 胆机推中高音
glenair 是比较新的喇叭 我查不到关于它的评测 麻烦各位前辈指点一下 谢谢

胡说两句

好长时间没在坛子里混了,听过号角系统后,上ALTEC 604 8G的欲望很强烈,经过近半年的仔细对比,现在的决定还是要玩好自己的斯大林加ST200超高.坛子里讨论功放搭配的贴子太多,仅就斯大林的功放搭配,高性价比搭配我还是金嗓子408的拥护者,但自己也不排除进口胆机的搭配,给自己留下良好印象的就是AN的KIT300B套件,声音很贵气,很古典,但不全面.功放还在忧郁徘徊中,主要还是资金问题.
但可以确定的一点就是升级肯定要上LP系统,1-2万元级的选择就是君子P5,P7或二手的多能士 TD124MKII还有GARRARD301或401系统.

经过十天的较量,终于败在JS手下,乖乖大出血带Sandringham回家,天朗呀天朗,临时加价害我

一段时间得吃不饱穿不暖。有音箱饮水饱。
天高任鸟飞

恭喜ANN终于有了至爱!

喜欢就不贵,何况过一段时间还要涨价呢。

好呀!赶紧上图咯!

家中地方太小,音箱一开声,低频满屋走,高频太亮,到处都是驻波,轰轰作响。

感觉就象把小音箱放在大音箱里一样。晕死我呀。而且由于买箱时受了JS的气,

心里一直有条刺,感觉不太好。
天高任鸟飞

兄可稍安勿燥,新机一般都比较刺耳,小房一定要做好吸音.

谢谢楼上的意见,JS说明天带个专业听音室设计的师傅过来帮我看看,

如果又得大兴土木来装修,那就惨了,还不知道省多少天的饭钱才行,

偶只能当作减肥了,反正MM越瘦越好。
天高任鸟飞

请教各位前辈
天朗的glenair 15 (15寸同轴)和 Turnberry SE 哪个更适合我的器材
我的器材是: REGA君子 Jupiter CD,麦MA6900 推中低音 MC275 胆机推中高音
glenair 是比较新的喇叭 我查不到关于它的评测 麻烦各位前辈指点一下 谢谢

[quote] 原帖由 [b]ann[/b] 于 2007-10-2 21:27:00 发表
谢谢楼上的意见,JS说明天带个专业听音室设计的师傅过来帮我看看,

如果又得大兴土木来装修,那就惨了,还不知道省多少天的饭钱才行,

偶只能当作减肥了,反正MM越瘦越好。 [/quote]

哈哈,玩音响来减肥倒是个好主意。不过控制低频是个系统工程,和后级、喇叭线、摆位、房间及环境、电源都有关,MM最好上个图,大家给你分析下:)
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

今天在杰作听了一下午,最终把欧博R1.1+ 300 BD请回家了,节后杰作给换平衡版的R2.2.  比较了E550,金嗓子解析力和动态确实要好许多,中低高音很全面,但一下子turnberry充盈的中频似乎没有了,不是很适应,最终还是选择了欧博。

在家里一听,感觉箱子一下大了许多,低音虎虎生风。控制力差点就差点吧,咱还是玩味道吧! 而且欧博这套系统价格比E550还饶出不止一对超高来,值了。

[quote] 原帖由 [b]慎之[/b] 于 2007-10-3 21:30:00 发表
今天在杰作听了一下午,最终把欧博R1.1+ 300 BD请回家了,节后杰作给换平衡版的R2.2.  比较了E550,金嗓子解析力和动态确实要好许多,中低高音很全面,但一下子turnberry充盈的中频似乎没有了,不是很适应,最终还是...... [/quote]
300BD是300B单端还是推挽后级?

ECC32:

300BD是推挽的单声道,20W。但推力不差。

300B pse是单端的。据说声音更甜美,但不少用户觉得推TURNBERRY比较软,而输出功率标称是15W,也小了不少。

刚才折腾了一下:

把箱子摆到了短边(5.6m)上,距离后、侧墙均一米有余,座位距离箱子4.5m左右(身后还有约2m)。

重新播放,一下子音场变得异常干净,低音也更有弹性,效果变化之大令我和老婆都十分吃惊。

看来没事瞎折腾一下也是非常必要的哦

只是这样一来客厅没法看了,乱啊。
最后编辑慎之 最后编辑于 2007-10-03 23:41:05

[quote] 原帖由 [b]shuoqing[/b] 于 2007-10-2 21:47:00 发表
请教各位前辈
glenair 是比较新的喇叭 我查不到关于它的评测 麻烦...... [/quote]

好像不新吧,昨天查资料的时候看到港台网站有介绍,好像是2004年推出的。不妨放狗搜搜。

呵呵,我为了摆放SANDRINGHAM,家里也是弄得不成样子了。

现在准备着手拉条电源专线,请问呢位大侠可以教我上哪买好一点的进口电源线呢?
天高任鸟飞

ANN MM看来真是超级大烧啊,和我几个朋友一样哦,为根电源线也能出手几W。

相比较而言,俺是小小烧了。今天白天开大音量玩了半天俺的这套国产欧博,已经感觉非常满足了。用9点的音量播放《空》时,高音直入脑髓,低音鼓声声入心。原来换个功放,加个超高ST50,音箱就脱胎换骨了。要是象你们那样精细,把电源和线材(不好意思,都是人家奉送的便宜东东)升升级估计人该在天花板上飘着下不来了。;P
;P

敢问价钱么?

annMM,本人身居西北僻壤,长期用的是天朗的小箱,看了你所购SANDRINGHAM,倒觉得这种稍窄些的箱子便于摆放,只是不知你的这个宝贝多少银子?谢谢.
发新话题 回复该主题